В рационе обычного человека такое блюдо как суп является скорее необходимостью чем блюдом, которым можно пренебречь. Многие диетологи его рекомендуют к употреблению как ежедневное блюдо, и что не менее важно, от супа крайне сложно поправится и набрать лишние килограммы. Начинаем осваивать разновидность супов?
Суп с добавлением хлопьев и капусты

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- морковка
- луковица
- картофель
- листья капусты — 6 шт.
- хлопья — 30 г
- укроп — 4 веточки
- подсолнечное масло
Берем в ручки корнеплоды и снимаем с них кожуру, нарезаем, помещаем в посудину и вливаем туда горячую водичку, варим до их размягчения. После чего засыпаем туда же хлопья и домешаем необходимое количество подсолнечного масла, продолжаем варить около 5 минуток. К столу это блюдо подается с измельченной зеленью.
Суп с добавлением цветной капусты

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- цветная капуста — 80 г
- морковка
- корень петрушки
- четверть стакана молочка
- сметанка — 1 ст. ложечка
- пучок зелени
Берем коренья, чистим — моем — нарезаем и заливаем их водичкой, помещаем на плиту и варим до их размягчения.
Берем капусту, моем — нарезаем — шинкуем, далее помещаем ее в отвар и пусть там себе варится, после этого вливаем туда молочко, добавляем щепотку соли, измельченную зелень и снова ждем чтобы закипело. К столу такое блюдо подается с ложечкой сметанки, нежирной естественно.
Молочный суп с добавлением укропа

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- морковка
- корень петрушки
- измельченный укроп — 2 ст. ложки
- молочко — 1 стакан
- масло сливочное — 1 чайная ложечка
- соевое масло — 1 чайная ложечка
- половинка столовой ложки сметанки
Берем кастрюлю, помещаем на ее дно очищенные и тщательно вымытые коренья, ставим на огонь и оставляем варится до готовности. В этот же отвар, спустя какое-то время добавляем сметанку и щепотку соли, ждем чтобы закипело, после чего вводим в полученный суп растертую смесь из растительного и сливочного масла. К столу подают с белыми сухариками и густо посыпанной измельченной зеленью.
Суп с фруктами крупяной

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- рис — 2 ст. ложки
- водичка — 1 стакан
- фрукты (любые) — 2 шт.
- половина чайной ложки сахара
Промытый рис помещаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до готовности, после чего откидываем его на дуршлаг и отставляем на некоторое время в сторонку.
Фрукты: снимаем кожуру — изымаем сердцевину. Нарезаем их на кубики и помещаем на огонь для тушения на протяжении пары-тройки минут.
Вернемся к нашей кожуре и сердцевине. Их необходимо сварить отдельно, да, именно, не выбросить как мы привыкли это делать, а поставить варится на 5 минуток.
Полученный отвар следует процедить и добавить заранее подготовленный и уже разбухший крахмал, а также добавим необходимое количество сахара и предварительно протертые фрукты. Варим эту смесь на небольшом огне, после чего добавим к ней сваренный рис. Блюдо готово к подаче на стол.
Фруктовый суп

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- яблочко — 1 шт.
- чернослив — 20 г
- сметанка — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст. ложка
- водичка — 0,5 стакана
- капелька корицы
Что мы проделываем с яблоком? Моем — снимаем кожуру — изымаем сердцевину. Нарезаем на кубики.
Чернослив: перебрать — помыть — поместить в горячую водичку на 5 минуток. После чего его нужно поставить в небольшой посудине на огонь и варить до полного его размягчения, теперь добавляем в отвар яблочко, капельку корицы и сахар. Продолжаем варить до момента пока яблоки не станут мягкими.
Теперь берем сито и перетираем сквозь него фрукты. Сделали? Хорошо, добавляем их в отвар и заправляем необходимым количеством сметанки. Закипело? Снимаем с огня и ждем чтобы остыло и только полностью охлажденным подаем к столу.
Суп из сухофруктов

Продукты, из которых будет приготовлено это блюдо:
- чернослив (без косточек) — 70 г
- курага — 3 шт.
- сметанка — 3 ст. ложки
- водичка — 2 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- крахмал — половинка чайной ложечки
Перемытые сухофрукты помещаем в посудину и обдаем горячей водичкой, ожидаем 5 минуток, после чего нарезаем на небольшие кусочки и вновь заливаем кипятком, теперь необходимо немного подсластить и поставить на плиту чтобы вскипело.
Берем крахмал и разводим его водой, растворяем на водяной бане и постепенно вводим в отвар, не забывая постоянно помешивать. Варить следует до загустения. К столу готовое блюдо подается со сметанкой.
Приятного аппетита!