Лого

Десерты

01.02.2017
Десерты

Сегодня у нас самое вкусное-превкусное меню! А все потому, что мы сегодня научимся готовить желе из различных фруктов! Это очень вкусное и легкое блюдо! Единственным его «недостатком» я бы назвала то, что съедается такая вкуснотища раза в два быстрее чем мы будет его готовить.

Смородиновое желе

Смородиновое желе

Вот вам перечень продуктов, входящих в состав этого блюда:

  • ягоды смородины — 1 ст. ложка
  • вода (треть стакана)
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • желатин — 0,5 ст. ложки

Первое что мы сделаем, это выжмем сок с промытой смородины и отставим его пока в прохладное место, в холодильник например. Остаточный жмых обдаем кипятком и ставим на плиту, для того чтобы закипело, держим на огне около 10 минуток и сцеживаем отвар. Засыпаем указанное количество сахара, кипятим и постепенно вводим разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина и соединяем с соком, который все это время дожидался нас там, куда мы его поставили в самом начале. Добавили? Теперь помешиваем, переливаем в подходящую тару и ждем пока охладится.

Молочное желе

Молочное желе

Такое блюдо состоит из следующих компонентов:

  • молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 2 ч. ложки
  • желатин — 1 ч. ложка
  • вода — 1 ст. ложка
  • ванилин (по вкусу)
  1. Замачиваем желатин и ждем пока разбухнет.
  2. Кипятим молоко и соединяем его с указанным количеством сахара и щепоткой ванилина. Теперь добавляем разбухший желатин и практически доводим до кипения, не забывая помешивать, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
  3. Берем наши формочки и разливаем по ним вкуснейшее желе.

Остывшее блюдо готово к употреблению.

Малиновое желе

Малиновое желе

Продуктовое ассорти из которого будет приготовлено желе:

  • малина — 0,5 ½ ст. ложки
  • сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • желатин (четвертинка столовой ложки)
  • вода (один стакан)

Перебранную и помытую малину соединяем с указанным количеством сахара и ставим на плиту чтобы вскипело, не забывая помешивать.

Как только мы увидим что отвар кипит, аккуратно вводим разбухший желатин и мешаем, греем. Теплый отвар размещаем по формочкам и даем остыть.

Клубничный мусс

Клубничный мусс

В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:

  • клубника — 0,5 стакана
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки
  • желатин — 1 ч. ложка
  • вода — 1 стаканчик
  1. Нам нужна целая клубника, без видимых вмятин и повреждений, ее и выберем, после чего проведем сквозь сито.
  2. Ставим на огонь воду и ждем чтобы нагрелась, добавим к ней указанное количество сахара.
  3. Желатин размачиваем в воде и вливаем к нашему сладкому отвару и практически доводим до закипания.
  4. Сладкий сироп соединяем с ягодной массой, помешаем и даем остыть.
  5. Остывшую кашицу затем хорошенечко взбиваем и разливаем по формочкам.

Перед подачей к столу, помещаем на несколько секунд формочки в кипяток и мусс очень легко и просто «выскальзывает» на тарелочки.

Белковые «снежки»

Белковые «снежки»

Наличие следующих продуктовых компонентов нужно для его приготовления:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко (пастеризованное) — 1 стакан
  • пудра сахарная — 3 ч. ложки
  • мука — 0,5 ч. ложки
  1. Сперва нам следует охладить яйца, для этого выдерживаем их в холодильнике на протяжении 15 минуток.
  2. Белки соединяем с пудрой сахарно и взбиваем до образования пены.
  3. Кипятим молоко, помещаем туда сформированные ложкой белки и готовим на протяжении 3 мин.

Готовые белки аккуратно вынимаем и осторожно помещаем их в посудину и заливаем соусом (желтки + мука), разводим теплым молоком и готовим на водяной бане до густоты.

Примерное дневное меню с рецептами для детской диеты No 1а

При составлении меню диеты No 1а, (для детей у которых имеется язвенной болезнь) следует учитывать некоторые важные нюансы.

Варианты завтрака:

Коктейль «Гоголь-моголь»

Коктейль «Гоголь-моголь»

Ингредиенты, которые будут нам нужны в момент приготовления:

  • яйцо
  • молоко — 1 ст. ложка
  • пудра сахарная — 1 ч. ложка

Желток яичный следует взбить вместе с сахарной пудрой, после чего соединить с теплым молочком и еще раз тщательно взбить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *