Сегодня у нас самое вкусное-превкусное меню! А все потому, что мы сегодня научимся готовить желе из различных фруктов! Это очень вкусное и легкое блюдо! Единственным его «недостатком» я бы назвала то, что съедается такая вкуснотища раза в два быстрее чем мы будет его готовить.
Смородиновое желе

Вот вам перечень продуктов, входящих в состав этого блюда:
- ягоды смородины — 1 ст. ложка
- вода (треть стакана)
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
- желатин — 0,5 ст. ложки
Первое что мы сделаем, это выжмем сок с промытой смородины и отставим его пока в прохладное место, в холодильник например. Остаточный жмых обдаем кипятком и ставим на плиту, для того чтобы закипело, держим на огне около 10 минуток и сцеживаем отвар. Засыпаем указанное количество сахара, кипятим и постепенно вводим разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина и соединяем с соком, который все это время дожидался нас там, куда мы его поставили в самом начале. Добавили? Теперь помешиваем, переливаем в подходящую тару и ждем пока охладится.
Молочное желе

Такое блюдо состоит из следующих компонентов:
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- сахарный песок — 2 ч. ложки
- желатин — 1 ч. ложка
- вода — 1 ст. ложка
- ванилин (по вкусу)
- Замачиваем желатин и ждем пока разбухнет.
- Кипятим молоко и соединяем его с указанным количеством сахара и щепоткой ванилина. Теперь добавляем разбухший желатин и практически доводим до кипения, не забывая помешивать, до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
- Берем наши формочки и разливаем по ним вкуснейшее желе.
Остывшее блюдо готово к употреблению.
Малиновое желе

Продуктовое ассорти из которого будет приготовлено желе:
- малина — 0,5 ½ ст. ложки
- сахарный песок — 0,5 ст. ложки
- желатин (четвертинка столовой ложки)
- вода (один стакан)
Перебранную и помытую малину соединяем с указанным количеством сахара и ставим на плиту чтобы вскипело, не забывая помешивать.
Как только мы увидим что отвар кипит, аккуратно вводим разбухший желатин и мешаем, греем. Теплый отвар размещаем по формочкам и даем остыть.
Клубничный мусс

В состав этого блюда входят следующие ингредиенты:
- клубника — 0,5 стакана
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
- желатин — 1 ч. ложка
- вода — 1 стаканчик
- Нам нужна целая клубника, без видимых вмятин и повреждений, ее и выберем, после чего проведем сквозь сито.
- Ставим на огонь воду и ждем чтобы нагрелась, добавим к ней указанное количество сахара.
- Желатин размачиваем в воде и вливаем к нашему сладкому отвару и практически доводим до закипания.
- Сладкий сироп соединяем с ягодной массой, помешаем и даем остыть.
- Остывшую кашицу затем хорошенечко взбиваем и разливаем по формочкам.
Перед подачей к столу, помещаем на несколько секунд формочки в кипяток и мусс очень легко и просто «выскальзывает» на тарелочки.
Белковые «снежки»

Наличие следующих продуктовых компонентов нужно для его приготовления:
- яйцо — 2 шт.
- молоко (пастеризованное) — 1 стакан
- пудра сахарная — 3 ч. ложки
- мука — 0,5 ч. ложки
- Сперва нам следует охладить яйца, для этого выдерживаем их в холодильнике на протяжении 15 минуток.
- Белки соединяем с пудрой сахарно и взбиваем до образования пены.
- Кипятим молоко, помещаем туда сформированные ложкой белки и готовим на протяжении 3 мин.
Готовые белки аккуратно вынимаем и осторожно помещаем их в посудину и заливаем соусом (желтки + мука), разводим теплым молоком и готовим на водяной бане до густоты.
Примерное дневное меню с рецептами для детской диеты No 1а
При составлении меню диеты No 1а, (для детей у которых имеется язвенной болезнь) следует учитывать некоторые важные нюансы.
Варианты завтрака:
Коктейль «Гоголь-моголь»

Ингредиенты, которые будут нам нужны в момент приготовления:
- яйцо
- молоко — 1 ст. ложка
- пудра сахарная — 1 ч. ложка
Желток яичный следует взбить вместе с сахарной пудрой, после чего соединить с теплым молочком и еще раз тщательно взбить.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!