Приветствую! Ловите еще несколько штук разновидностей приготовления напитков! Блюд всевозможных мы изучили очень и очень много, конечно же на этом не станем останавливаться, ведь впереди еще много интересного. Сегодня же я бы хотела отойти немного от еды и научить вас готовить различные напитки. Приступим?
Молочный кисель с добавлением сиропа

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 2 ч. ложки
- крахмал (кукуруза) — 2 ч. ложки
Для приготовления сиропа:
- ягоды — 1 ч. ложка
- сахар —1 ч. ложка
Разогреть молоко и растворить в нем сахарный песок, перемешать и аккуратно влить крахмал (разведя его предварительно водичкой) и варим кисель на небольшом огне пару минут. После чего его нужно снять с огня и присыпать сахаром, дать остыть.
Готовим сироп:
Промытые ягоды приспустить в небольшом количестве водички вместе с сахаром. Перед тем как подать кисель к столу, следует добавить сироп.
Кисель из крыжовника

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- ягоды крыжовника — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- крахмал (картофельный) — 1 ч. ложка
- вода — 1 стакан
Перебранные и промытые ягоды растереть сквозь сито, полученный сок переместить в холодильник, а сам жмых обдать горячей водой, соединить с сахаром и поставить на огонь на пару минут. Полученный отвар процедить и смешать с крахмалом, размешать и добавить сок.
Кисель овсяный

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- хлопья — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- кусочек хлеба
Хлопья поместить в глубокую тарелку и залить кипятком, соединить с хлебом и накрыть сверху полотенцем. Продержать в теплом месте.
Берем сито и процеживаем смесь, добавляем водички немножко и ставим на огонь чтобы вскипело. Теперь снимаем с плиты и разливаем в порционную посуду. К столу такое блюдо рекомендуется подавать с молоком или сливочным маслом.
Сливовый самбук

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- сливы — 2 шт.
- сахар — 2 ч. ложки
- желатин — 0,5 ч. ложки
- яйцо
- вода — 3 ст. ложки
- Изъять у слив косточки и залить кипятком. Ставим на плиту и варим до полного их размягчения, после этого перетираем сквозь сито.
- Яичный белок взбить в пену и соединить со сливовым пюре (не забывая постоянно помешивать).
- Смешиваем приготовленный желатин и сливовую массу — взбиваем блендером и размещаем по специальным формочкам. Дать немного остыть.
Яблочный самбук

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- яблоки — 3 шт.
- четверть стакана воды
- четверть стакана сахара
- яйцо
Сперва необходимо изъять сердцевину, потом залить водой и поместить в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С. Как только они размягчаться, вынимаем. Берем сито и растираем сквозь него наши яблочки, соединяем с сахаром и размешаем.
Взбитый белок добавляем к яблочной массе и взбиваем блендером, после чего разливаем по подготовленным формочкам. Чуть охладить.
Вишневый мусс

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- вишня — 100 г
- вода — 1 стакан
- манка — 2 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- Избавить вишню от косточек и залить горячей водой. Поставим на плиту и ждем чтобы ягоды стали мягкими, перетираем сквозь сито вместе с отваром.
- Холодной водой разводим манку, перемещаем в кипяток (0,5 стакана) и варим на небольшом огне пока крупа не станет мягкой.
- Берем вишневую смесь и манную кашу и соединяем воедино, засыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Держим не более пяти минуток, снимаем, даем остыть и взбиваем блендером.
Белковые «снежки» с добавлением фруктов

Озвучим наименования продуктов из которых мы будем готовить блюдо:
- яйцо
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- крахмал — 0,5 ч. ложки
- вода — 0,5 стакана воды
- ванилин
Яичный белок взбиваем до образования пены и соединяем с сахаром, также добавляем сюда ванилин и все это перемещаем ложкой в закипевшую водичку. Готовые снежки вытаскиваем и выкладываем на сито.
Приятного аппетита!