Вторая часть замечательных рецептов питательных супов уже представлена вашему вниманию. Берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь их записывать. Впрочем, можно взять свой ноутбук и пройти на кухню, а там уже вычитывать и тут же готовить, но это в случае если все необходимые ингредиенты у вас уже имеются и их не придется бежать докупать. Продолжаем осваивать разновидность слизистых супов.
Сладкий суп (слизистый) с добавлением перловки и масла

Тоже одно из простеньких и легких блюд, которое готовится достаточно быстро и также очень быстро съедается, по той причине что аромат, исходящий от него в процессе варки раздражает вкусовые качества и вынуждает приступить к его дегустации сразу же как только блюдо приготовится.
Наименования ингредиентов, которые мы применим в процессе готовки:
- перловка — 2 ст. л.
- масло (сливочное) — 2/3 ч. л.
- вода — 2 ст.
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
Перловку следует сварить до полного ее размягчения, после чего процедить, а саму крупу проводим сквозь сито и соединяем с отваром. В полученную однородную консистенцию добавляем немножко сахара и щепотку соли, ставим на огонь, доводим до кипения. Заправляем сливочным маслом.
Суп (слизистый) с добавлением хлопьев «Геркулес»

Для приготовления невероятно питательного и ароматного блюда, мы возьмем такие продукты:
вода — 0,5 стакана
сахар — 0,5 ч. ложки
- Сварить хлопья до полного их размягчения.
- Отвар сцедить и соединить с сахаром.
- Хлопья пропустить сквозь сито и домешать массу к отвару.
- Помещаем на плиту и варим не доводя до кипения, снимаем и даем остыть.
Суп (слизистый) с добавлением молока, овсянки и сливочного масла

Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся такие продукты:
- хлопья — 2 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- яйцо
- Сварить хлопья до полного их размягчения.
- Отвар сцедить, хлопья пропустить сквозь сито и соединить с отваром, добавляем сюда же сахар, щепотку соли и помешает.
- Часть молока нужно нагреть и соединить с отваром, поставим на плиту и ждем пока закипит.
А теперь займемся приготовлением яичной смеси: Разбить яйцо, половинку добавить к остаточной части молока, взбить. Эту массу добавить к готовому горячему супчику и помешать, положить кусочек масла.
Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением овсяных хлопьев и масла

Перечень ингредиентов, которые необходимы для его приготовления:
- хлопья — 2 ст. л.
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 ч. ложки
- яйцо ½
- вода — 1 стакан
- масло (растительное) — 2 ч. ложки
- Варим хлопья до готовности на небольшом огне.
- Разваренные хлопья пропускаем сквозь сито.
- Половинку яйца соединяем с молоком и взбиваем. Эту массу добавляем к супу, помешивая и ставим на плиту, до кипения не доводим. После этого добавляют немножко масла, а перед тем как блюдо подать на стол, его следует охладить до комнатной температуры.
Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением риса и отвара

В процессе приготовления данного блюда, нам пригодятся такие продукты:
- рис — 2 ст. ложки
- яйцо
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- масло (сливочное) — 2 ч. ложки
- вода — 1 стакан
- сахар — 1/6 ч. ложки
- Промытый рис сварить до полного размягчения.
- Отвар сцедить, рис отложить.
- Отвар соединяем с сахаром, щепоткой соли.
- Половинку яйца добавляем к молоку и взбиваем, полученную смесь аккуратно вводим к отвару.
- Полученную массу греем на водяной бане, до кипения не доводим, после чего добавляем указанное в перечне количество сливочного масла.
Суп (слизистый) приготовленный на молоке с добавлением ячневой крупы и отвара.

Процесс приготовления данного блюда затребует от нас наличия следующих ингредиентов:
- ячневая крупа — 2 ст. ложки
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- яйцо
- сахар — треть чайной ложки
- масло (сливочное) — 2 ч. ложки
- Крупу промыть и поставить варится до момента, пока она не превратится в кашицу.
- Готовый отвар сцедить, ячневую крупу положить в сторонку.
- Половинку яйца соединить с молоком и взбить, добавить к отвару, домешать немного сахара, щепотку соли положить и помещаем на плиту на маленький огонь на несколько минуток, до кипения не доводим.
- Масло сливочное следует добавить в самом конце.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!