Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм... ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!
Творожный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- творог (нежирный) — 150 г
- сладкое яблочко
- груша
- яйцо
- масло подсолнечное — ½ ч. ложки
- сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.
Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- рис — 4 ч. ложки
- морковка
- яйцо
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — ½ ст. ложки
- сметана — ½ стакана
- Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
- Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
- Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.
Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.
Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- гречка — 2 ст. ложки
- творог (нежирный) — 5 ст. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.
Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- хлопья — 4 ст. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- яблочки — 2 шт.
- яйцо
- сахар — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.
Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- тыква — 100 г
- яблочко
- морковка
- яйцо
- манка — 1 ст. ложка
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- сметанка — 2 ч. ложки
Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.
Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.
Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:
- молоко — 5 ст. ложек
- мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- морковка
Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.
Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.
Приятного аппетита!