Лого

Варим супы из манки и гречки

02.02.2017
Варим супы из манки и гречки

Приветствую вас, друзья! Итак, сладкого мы с вами уже объелись и много разных напитков испробовали, пришло время за изучение вкуснейших супов, чей аромат в процессе готовки будет выходить за пределы вашей кухни, поэтому настоятельно рекомендую приготовить всего да побольше, а то вдруг и в самом деле все соседи учуяв невероятный запах, изъявят желание испробовать вкуснейшие супы

Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов

Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного супа:

  • морковка
  • петрушка (корень) — половинка
  • третья часть корня сельдерея
  • водичка — три стакана

Корнеплоды промыть и нарезать на небольшие порционные ломтики, обдать кипятком, добавить щепотку соли, плотно накрыть крышкой и варить до готовности.

Отвар сцедить, коренья протереть сквозь сито и снова соединить с сиропом.

Дать остыть.

Манный суп

Манный суп

Состав продуктов у данного блюда следующий:

  • манка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • вода — два стакана
  • сахарный песок — 0,5 ч. ложки

Манку развести холодной водой и сразу же аккуратно вводим ее в нагретую воду (не забываем помешивать). Готовим до момента, пока крупинки манки не превратятся в густую массу, после чего добавим указанное количество сахара и щепотку соли.

Готовый суп заправляем сливочным маслом.

Суп манный с добавлением творога

Суп манный с добавлением творога

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • манка — 2 ст. ложки
  • водичка (один ст.)
  • творог — 1 ст. ложка
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  1. Манку развести водой и аккуратно добавить в кипяток, постоянно размешивая (чтобы исключить появление комков). Готовим до момента, пока манка не превратится в густую массу.
  2. Перетертый творог соединяем с супом и взбиваем блендером до образования однородной консистенции. Теперь сюда же добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, мешаем.

Манный суп с добавлением яйца и молока

Манный суп с добавлением яйца

Перечень нужных компонентов для его приготовления:

  • манка — 4 ч. ложечки
  • молоко(один ст.)
  • вода (один ст.)
  • яйцо
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  1. Разведенную водой манку добавляем в горячую воду, соединяем с необходимым количеством сахара и щепоткой соли. Помещаем на огонь и ждем пока крупа превратится в густую массу.
  2. Яичный желток смешиваем с молочком и добавляем немного сахара. Доливаем к супу.
  3. Перетираем оба вида масел (соевое и сливочное) и также соединяем с супчиком.

Овсяно-молочный суп (протертый)

Овсяно-молочный суп (протертый)

Перечислим наименования нужных ингредиентов:

  • хлопья — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • масло (соевое) — 1 ч. ложка
  • сахарный песок (треть чайной ложечки)
  • яйцо
  1. Хлопья необходимо сварить (до образования кашицы) и перетереть сквозь сито вместе с отваром.
  2. Отвар соединить с половинкой теплого молочка, сахарным песком и щепоткой соли. Перемещаем на плиту и ожидаем закипания.
  3. Яичный желток соединить со второй половинкой молочка и очень хорошо размешать, пока консистенция не станет однородной. После этого добавить сюда отвар и соевое масло. Помешать.

Гречневый суп (протертый)

Гречневый суп (протертый)

Спектр ингредиентов, которые будут задействованы в процессе готовки:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка
  • молоко (один ст.)
  • водичка (два ст.)
  • яйцо
  • масло (растительное) — 1 ч. ложка
  1. Промытую гречку соединяем с горячей водой и варим до готовности, после чего перетираем тщательно сквозь сито.
  2. Гречневую массу перемещаем в отвар и ждем закипания.
  3. Молоко следует разогреть и соединить с яичным желтком, хорошенечко размешать и аккуратно влить растительное маслице.
  4. Полученную массу добавляем к гречневому супу и присаливаем. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.

Готовый суп приправляют сливочным маслицем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *