Наше сегодняшнее меню, подходит даже тем, кто находится на правильном питании и тщательно следит за своей фигурой, а все просто — от мяса не поправляются! Да, совершенно верно, именно этот ингредиент на 90% занимает все, ниже перечисленные блюда.
Пудинг (мясной)

Какие продукты, следует задействовать в приготовлении этого блюда?
- Мясо (нежирное) — 100 гр
- черствый хлеб (белый) — 1 ломтик
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- измельченный черствый хлеб — 0,5 ст. ложки
Очищенное и промытое мясо дважды пропускаем на мясорубке и соединяем с предварительно размоченным хлебом. К фаршу добавляем желток, щепотку соли и размешиваем, перекладываем массу в форму — час готовить на пару.
На стол блюдо подается с ложечкой масла сливочного.
Кнели из мяса, приготовленные на пару

Наименование продуктов, входящих в состав этого блюда:
- Мясо (нежирное) — 120 г
- молоко — 0,5 ст. ложки
- мука — 0,5 ч. ложки
- яйцо
- треть чайной ложки сливочного масла
- Промыть, очистить и 2 раза перемолоть на мясорубке мясо, посолить.
- Доводим до кипения молоко и соединяем с мукой (приготовление соуса).
- Соединяем соус и фарш — взбиваем и добавляем яйцо.
- Поставить на огонь воду и как только она закипит, зачерпываем ложкой мясную массу и помещаем в воду, готовим до момента пока они не всплывут. Точно таким же методом блюдо готовится на пару.
- К столу блюдо подается с ложечкой масла.
Рулет из мяса

Список необходимых компонентов для его приготовления:
- Мясо (нежирное) — 90 г
- черствый белый хлеб — 2 ломтика
- молоко — 2 ст. ложки
- яйцо
- корень петрушки
- мука — 0,5 ч. ложки
- морковка
- Корень петрушки сполоснуть водичкой и поставить варится до полного его размягчения.
- Мясо промыть и очистить, 2 раза перемолоть добавив предварительно размоченный белый хлеб.
- Фарш соединить с яйцом, добавить щепотку соли и размешать.
- С мясной массы ручками формируем рулетик и помещаем его в овощной отвар. Готовится блюдо на небольшом огне.
Мясное суфле

Перечень продуктов составляющих это блюдо:
- Мясо (нежирное) — 100 г
- яйцо
- рис — 0,5 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- Поставить варится промытый рис до полного его размягчения.
- Мясо сварить, перемолоть, соединить с готовым рисом и еще раз пропустить на мясорубке.
- В полученный фарш добавить яйцо и соль, помешать и переместить в форму.
Блюдо готовится на пару. К столу подавать с кусочком масла.
Биточки с мяса, приготовленные на пару

Опишем наименования продуктов, необходимых для его приготовления:
- Мясо (говядина) — 100 г
- черствый белый хлеб — 1 ломтик
- вода — 1 ст. ложка
- масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
Мясо промыть, очистить и перемолоть на мясорубке вместе с размоченным предварительно хлебом. Присолить и перемешать до образования однородной консистенции.
Полученный фарш присолить и тщательно выбить. Разделить на биточки и сварить в кипятке (можно и на пару приготовить).
Перед подачей на стол, не забудьте про масло.
Фрикадельки из говядины, приготовленные на пару

Названия продуктов, входящих в состав этого изумительного блюда:
- Мясо (говядина) — 120 г
- вода — 1 ст. ложка
- черствый белый хлеб — 1 ломтик
- масло (растительное) — треть чайной ложки
Размоченный хлеб и мясо соединить и дважды прокрутить на мясорубке.
Фарш посолить, помешать и разделить на части, сформировать шарики и приготовить на пару.
Перед подачей на стол, блюдо необходимо полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!