Приветик! Хочу вас сегодня удивить изобилием невероятно вкусных и что немаловажно полезных блюд! Разберем сегодня как же так вкусно приготовить манный суп, да-да, вы не ослышались именно суп и именно манный, чтобы ароматы разносились не только в вашей кухне, но и за ее пределами. Не менее вкусные будут кабачковый и тыквенный супы, впрочем, не стану раскрывать все секреты сразу, приступаем за дело!
Манный суп

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- манка — 1 ст. л.
- морковка
- третья часть петрушки
- третья часть корня сельдерея
- молочко — 3 ст. л.
- сливочное маслице — 1/3 ч. л.
- водичка — 0,5 ст.
- измельченная зелень — 1 ч. л.
- Очищенные и промытые корнеплоды ставим на плиту, заливаем водичкой и готовим до размягчения.
- Холодной водой разводим манку и перелить к отвару. Добавляем щепотку соли, нужное количество молока и в самом конце измельченную зелень и сливочное маслице.
Суп-пюре из тыквы

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- тыква — 300 г
- масло подсолнечное — 1 ч. ложечка.
- морковка
- Тыкву освободить от кожуры и внутренностей.
- Морковку очистить и промыть.
- Нарезаем на кусочки наши овощи и заливаем горячей водой. Помещаем на плиту и ждем полного их размягчения.
- Взбиваем блендером и добавляем необходимое количество подсолнечного масла.
Яично-картофельный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- клубни картофеля — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло сливочное — 1 ч. ложечка
- яйцо
- Картофель очистить, нарезать на ломтики и поставить варится.
- Молоко соединяем с яйцом и взбиваем, добавляем его в суп (не забывая помешивать).
- Сливочное масло помещаем в готовое блюдо в конце варки.
Суп-пюре из кабачков

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- кабачок
- мука — 1 ч. ложка
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- подсолнечное масло — 0,5 ст. ложки
- яйцо
- Очищенный от кожуры кабачок промыть и поставить варится до размягчения (крышка должна быть плотно закрытой). Как только овощ приготовился, растираем его вместе с отваром.
- Подсолнечное масло перетираем вместе с мукой и добавляем к горячему молоку, хорошенечко перемешиваем и варим пока не загустеет, после чего добавляем к кабачковому супу.
- Яичный желток соединить с молоком и взбить, перелить в суп и снова взбить.
При желании можно еще приготовить лезьон: Разогреть молоко и добавить к нему желток, поставить варится на водяную баню.
Морковный суп-пюре

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- морковка — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 1 ч. ложка
- яйцо
- Морковку очистить, нарезать на куски и сварить в подсоленной воде. Перетереть сквозь сито вместе с отваром, добавив молоко, щепотку соли. Ставим на плиту и ждем чтобы закипело.
- Масло и яичный желток соединяем и растираем, добавляем немножко молока и взбиваем. Заливаем к супу и доводим до кипения.
Овсяный суп-пюре с добавлением кабачка

Названия продуктов, которые мы задействуем при приготовлении вкусности:
- хлопья — 7 ч. ложек
- кабачок
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- сахарный песок — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло — 0,5 ч. ложки
- яйца
- Сварить очищенный кабачок.
- В подсоленный отвар замешать хлопья и варить до полного их размягчения, потом соединить с подсолнечным маслом и растереть сквозь сито вместе с отваром и кабачком.
- Половинку яичного желтка разбавляем с горячим молоком, взбиваем и домешиваем к супу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!