Лого

Вкусные и полезные напитки при гастрите

12.12.2016
Вкусные и полезные напитки при гастрите

Долго не могла определиться, какие блюда мы будем сегодня готовить, но перечислив в уме то, что уже было, пришла к выводу, что давненько мы с вами не дегустировали напитки. Сказано — сделано.

Сливовый коктейль

Сливовый коктейль

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • сливки — 5 шт.
  • молочко — 6 ст. ложек
  • сахар

Здесь не столь существенно какие это будут сливы, свежие или замороженные, просто если ваш выбор пал на замороженные ягоды, то их предварительно следует разморозить. Берем сливы, изымаем с них косточки и отжимаем сок как говорится «до последней капли», смешаем его с молочком, засыпаем необходимое количество сахара и вот эту смесь взбиваем при помощи миксера.

Молочный коктейль из разных фруктов

Молочный коктейль из разных фруктов

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • свежевыжатый абрикосовый сок
  • натуральный банановый сок
  • молочко — 6 ст. ложек
  • сахар — 1 ч. ложка
  • яйцо

Для приготовления данного напитка, на нашей кухне должна быть в наличии соковыжималка, поскольку фрукты необходимо будет выжать с ее помощью. Открываем дверцу нашего холодильника, достаем с лотка яйцо и отделяем белок от желтка. Берем сахар и перетираем его с желтком, соединяем с молочком и добавляем к фруктовым сокам, взбиваем при помощи миксера. К столу данный напиток лучше всего подавать в свежем виде.

Йогуртовый коктейль с добавлением сладкой малинки

Йогуртовый коктейль с добавлением сладкой малинки

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • сладкие ягодки малинки
  • йогурт — 180 г
  • сахар

Малинку перебрать и хорошенечко промыть, далее перетереть сквозь сито и соединить с йогуртом, домешать сахар и взбить до получения однородной консистенции. Употребить данный напиток нужно прямо после его приготовления.

Чернично-мятная смесь

Чернично-мятная смесь

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • черника — 0,5 стакана
  • водичка — 0,5 стакана
  • веточки мяты — 3 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • молочко — 2 ч. ложки

Веточки мяты споласкиваем под водой и обдаем кипятком, накрываем плотно крышкой и даем настоятся несколько минуток, после чего необходимо охладить. Из сахара и водички нужно сварить сироп, после чего также охладить. Черничные ягодки перебрать и тщательно вымыть, перетереть сквозь сито. Ягоды Теперь добавим в уже остывший сироп сок из черники и соединим с мятным настоем. Перед самой подачей к столу, необходимо добавить молочка.

Бананово-вишневый напиток

Бананово-вишневый напиток

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • вишневые ягодки
  • банан — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. ложка
  • водичка
  • молочко

Смешаем воду и сахар и сварим сладкий сироп, после чего ждем пока остынет. Вишневые ягодки традиционно перебрать и промыть, изъять аккуратно из них косточки. С банана снимаем кожуру и нарезаем на кусочки, соединяем с вишней, перемещаем в блендер и тщательно взбиваем. К полученной фруктовой смеси доливаем сладкий сироп и вымешиваем. К столу подаем разбавленным с молоком.

Тыквенно-яблочный напиток

Тыквенно-яблочный напиток

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • яблочки — 2 шт.
  • тыква — 70 г
  • стакан водички
  • сахар
  • молочко

Тыкву моем и очищаем от кожуры, то же самое проделываем и с яблочками, дополнительно вынув с них сердцевину, оба продукта нарезаем мелко, засыпаем в соковыжималку и делаем сок, к которому доливаем водичку, соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем. К столу такой напиток также подается в разбавленном с молочком виде.

Морковно-яблочный напиток

Морковно-яблочный напиток

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:

  • сладкие яблочки — 2 шт.
  • морковка — 2 шт.
  • сахар
  • молочко

Морковку, как и яблочки необходимо очистить от кожуры и тщательным образом вымыть, нарезаем оба продукта на небольшие кусочки, закладываем в соковыжималку и делаем сок, соединяем его с сахаром и водичкой, перемешиваем. Разбавляем данный напиток молочком перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *