Всем привет!
Если кто-то решил что ассортимент рецептов по приготовлению слизистых супов иссяк, то спешу обрадовать, вовсе нет, держите еще одну «порцию» невероятно вкусных, полезных и ароматных блюд, питательные вещества которых оставят чувство сытости на весь день. Также удивлю вас сегодня сладким слизистым супом, в который будет добавлен творог, удивительное сочетание данного ингредиента с другими продуктами, придаст блюду необыкновенный запах и привкус
Суп приготовленный на воде с добавлением риса (слизистый)

Данный рецепт великолепно подойдет тем, кто не любит особо заморачиваться на готовкой и предпочитает быстрые и легкие рецептики.
Берем рис (2 ст. л.) промываем и готовим до получения кашицы. Полученный отвар сцеживаем и добавляем щепотку соли.
Суп из риса (слизистый) приготовленный на молоке

Ингредиенты, с которых готовится это питательное блюдо:
- Крупа (рис) — 2 ст. л.
- молочко — 0,5 ст.
- масло сливочное — ¼ ч. л.
- вода — 0,5 ст.
- масло (соевое) — 0,5 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- Крупу рисовую промыть и сварить до превращения его в кашицу, протереть вместе с отваром и соединить с горячим молоком.
- Берем растительное и сливочное масла — растираем и соединяем с рисовым отваром. Присыпаем небольшим количеством сахара, добавляем щепотку соли и помешаем.
Суп с добавлением перловки (слизистый) сваренный на молочке

Для его приготовления нам понадобится список из таких продуктов:
- перловка — 2 ст. л.
- молоко (пастеризованное) — 200 г.
- вода 400 г.
- сахарный песок — 0,5 ч. л.
- Перловку промыть и варить до превращения крупинок в кашицу.
- Разваренную крупу пропустить сквозь сито вместе с отваром, после чего соединить с предварительно нагретым молоком. Сюда же добавляем немножко сахара и щепотку соли, вскипятить все вместе еще раз.
Перед подачей к столу, блюдо следует остудить.
Суп с перловки (слизистый) с добавлением творога

Наименования продуктов, которые будут использованы в момент приготовления:
- перловка — 2 ст. ложки
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- творог (нежирный) — 1 ст. ложка
- вода — 2 стакана
- сахар — 0,5 ч. ложки
- Перловку тщательно промыть и варить до полного размягчения (на небольшом огне).
- Отвар протираем вместе с перловкой сквозь сито.
- Творог разводим молоком до получения однородной консистенции и выливаем массу в суп. Присаливаем и засыпаем немножко сахара.
Перловый суп (слизистый) с добавлением желтка и соевого масла

Готовить блюдо мы будет из таких продуктов:
- перловка — 2 ст. ложки
- молоко (пастеризованное) — 1 стакан
- яйцо
- масло (соевое) — 2 ч. ложки
- вода — 0,5 стакана
- сахар — 0, 5 ч. ложки
- Перебранную перловку варим до полного размягчения крупы. Протираем и соединяем с молоком. Ставим на огонь и кипятим.
- Яичный желток соединить с маслом (соевым) и взбить. Теперь вводим его аккуратно в суп (постоянно помешивая), добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
- Нагреваем и держим на небольшом огне несколько минут.
Перед подачей к столу, суп следует охладить.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!