Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.
Рисовая каша с яичным желтком

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- крупа из риса — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 ст.
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 0,5 ст. л.
- яйцо
Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.
берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.
Каша рисовая с добавлением абрикоса

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- крупа рисовая — 2 ст. ложки
- вода — 1 ст. ложка
- абрикос — 2 шт.
- масло сливочное — 1/3 ч. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 ½ ч. ложки
- Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
- Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.
Каша манная с добавлением морковки

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- манка — 0,5 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- сливочное масло — 0,5 ч. л.
- сок из морковки — 2 ч. л.
- молоко — 3 ст. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.
Толокняная каша

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- толокно — 0,5 ст. ложки
- вода — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 0,5 ч. ложки
Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.
Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.
Манное суфле

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- манка — 2 ст. ложки
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 0,5 ч. ложки
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо
- сахар — 2 ч. ложки
Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.
Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.
Омлет с добавлением творога приготовленный на пару

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ч. ложка
- творог (нежирный) — 2 ст. л.
- масло сливочное — 0,5 ч. л.
- молоко — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
- Форму ставим на водяную баню.
- Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
- Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
- Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!