Лого

Диета 1 б – вкусные кашки на любой вкус

23.01.2017
Диета 1 б – вкусные кашки на любой вкус

Всем привет!
Вы даже представить себе не можете какая разновидность каш ожидает вас в сегодняшнем меню. И даже если вы принадлежите к тому типу людей кто каши не особо и жалует, уж поверьте, этот ассортимент заставит вас пересмотреть свои взгляды и хотя-бы раз их испробовать.

Рисовая каша с яичным желтком

Рисовая каша с яичным желтком

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа из риса — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 0,5 ст. л.
  • яйцо

Крупу промыть и залить кипятком, переместить на плиту и ждать чтобы она полностью разварилась. После этого пропустить сквозь сито, добавить щепотку соли, размешать и отставить в сторонку плотно накрыв крышкой.

берем масло сливочное и перетираем его с яичным желтком и сахаром, соединяем с кашей и перемешиваем.

Каша рисовая с добавлением абрикоса

Каша рисовая с абрикосом

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • крупа рисовая — 2 ст. ложки
  • вода — 1 ст. ложка
  • абрикос — 2 шт.
  • масло сливочное — 1/3 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ½ ч. ложки
  1. Промытый рис перемолоть через кофемолку, соединить с закипевшим молоком и размешать, варим до готовности добавив немножко сахара и щепотку соли.
  2. Абрикоски промыть и залить горячей водой на пару минут, потом их следует протереть через сито и соединить с рисовой смесью, размешать и добавить необходимое количество сливочного масла.

Каша манная с добавлением морковки

Каша манная с добавлением морковки

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка — 0,5 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 0,5 ч. л.
  • сок из морковки — 2 ч. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.

Соединяем молоко с водой и ставим на огонь, ждем пока закипит, после чего добавляем крупу в жидкость не забывая при этом постоянно помешивать, варим около 15 минут на небольшом огоньке. По истечению этого времени засыпаем к каше сахар и вливаем сок, присаливаем и снова помешиваем. Заправить сливочным маслом.

Толокняная каша

Толокняная каша

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • толокно — 0,5 ст. ложки
  • вода — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Вскипятить молоко и добавить к нему толокно (не забываем в этот момент помешивать), предварительно разведенное холодной водичкой.

Как только блюдо приготовится, добавляем нужное количество сахара, щепотку соли и масло.

Манное суфле

Манное суфле

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • манка — 2 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 0,5 ч. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 2 ч. ложки

Соединить молоко и воду и вскипятить, добавить манку. Варим до готовности примерно 20 минут не забывая часто размешивать. После этого блюдо присаливаем и добавляем сливочное масло и сахар.

Половинку яичного желтка соединим с массой, сюда же добавим взбитый белок и снова следует размешать. Полученную смесь перемещаем в формочку и готовим около 30 минуток на пару.

Омлет с добавлением творога приготовленный на пару

Омлет с добавлением творога

Наименование ингредиентов которые будут задействованы в процессе готовки:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ч. ложка
  • творог (нежирный) — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 0,5 ч. л.
  • молоко — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  1. Яичный желток перетереть с сахаром и смешать с растертым творогом.
  2. Форму ставим на водяную баню.
  3. Желток от второго яйца соединяем с молоком и взбитыми белками, размешиваем.
  4. Муку соединяем с полученной смесью, размешиваем и переливаем в формочку, плотно накрываем крышкой.
  5. Как только омлет стал плотным, слоем выкладываем сверху творожную массу и готовим еще около 10 минуток.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *