Пусть вас не пугают в названии супного ассорти слово «слизистый», ведь вкусовые качества от этого он ну никак не утратит. Разновидность супов, которые мы сегодня освоим, являются не просто обычным традиционным блюдом, они содержат в себе массу питательных веществ. Более того, в этом меню вас удивит сочетание ингредиентов, которые великолепно дополняют собой блюда, а иногда наличие определенного продукта придает специальный привкус и невероятный аромат.
Суп приготовленный на молоке с добавлением манки
![Суп приготовленный на молоке с манкой](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Перечень продуктов на одну порцию:
- манка — 4 ч. ложки
- молоко (пастеризованное) — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло (сливочное) — треть чайной ложки
- яйцо ¼
- сахар — шестая часть чайной ложки
Соединяем воду и 2/3 стакана молока, ставим на плиту, ждем чтобы закипело. Добавляем необходимое количество сахара и щепотку соли, а также аккуратно добавляем манку, готовим до полного разваривания.
Соединяем с оставшимся молоком четверть яйца, взбиваем и аккуратно вливаем к супу, помешаем и варим, до кипения не доводим. В самом конце в готовый суп добаляем кусочек масла.
Суп (слизистый) с добавлением перловки
![Перловый суп (слизистый) приготовленный на молоке](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Совсем простенький суп, в котором нужно минимум продуктов и совсем немного вашего времени.
Первое что следует сделать, перебрать перловку (2 ст. ложки) и залить водичкой (3 стаканчика), варим на огне до получения кашицы, если возникнет необходимость, то в процессе варки доливаем воду. Готовый отвар следует процедить, а перловку пропустить сквозь сито, присаливаем.
(Из полученного количества перловки можно приготовить около 2-х стаканов слизистого супа).
Суп сладкий (слизистый) с добавлением перловки
![Суп сладкий (слизистый) с добавлением перловки](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Наименования продуктов которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- перловка — 2 ст. ложки
- вода — 3 стакана
- сахар (треть столовой ложки)
Перебранную крупу следует сварить до момента разваривания крупинок. Отвар сцедить, перловку протереть и соединить с отваром, добавляем щепотку соли и даем немного остыть.
Суп (слизистый) с добавлением ячневой крупы
![Суп (слизистый) с добавлением ячневой крупы](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Еще один ароматный суп, на который израсходуется малая часть продуктов, а сам процесс его приготовления не вынудит вас простаивать пол дня на душной кухне.
Берем предварительно сваренную ячневую крупу в количестве половинки столовой ложки, перетираем ее и соединяем с отваром, который был нами процежен сразу после варки, добавляем щепотку соли. Данное блюдо изменит свой вкус, если дать ему немного остыть, чтобы температура супа равнялась комнатной.
Перловый суп (слизистый)
![Перловый суп (слизистый)](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Про данное блюдо можно сказать следующее: Быстро! Вкусно! Полезно! Впрочем, убедитесь сами.
Продукты, с которых мы его и приготовим:
- перловка — 2 ст. ложки
- масло (сливочное) — 1 ч. ложка
- вода — 0,5 стакана
Перловку следует отварить до полного размягчения крупы, пропустить сквозь сито и соединить эту массу с процеженным отваром. Добавляем щепотку соли, взбиваем и подаем к столу с указанным в перечне количеством сливочного масла.
Перловый суп (слизистый) приготовленный на молоке
![Суп (слизистый) с добавлением перловки](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Это блюдо немного сложнее чем предыдущие и затратнее по времени, однако его полезные свойства и питательность помогут не обращать внимание на длительный процесс приготовления.
Перечислим количество продуктов, которые мы задействуем в процессе готовки:
- перловка — 2 ст. ложки
- масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
- молоко (пастеризованное) — 2/3 стакана
- вода — 2 стакана
- яйцо
- сахар — 1/6 ч. ложки
- Промытую крупу следует варить до полного ее размягчения. Процеживаем.
- Вскипятим молоко и только лишь четвертую его часть добавим к отвару и снова вскипятим.
- Половинку яйца соединяем с горячим молоком, взбиваем и добавляем к отвару, не забывая при этом помешивать.
- Берем нужное количество сахара и засыпаем его к отвару, присаливаем и также добавляем сюда пропущенную сквозь сито перловку. Варим на небольшом не более 10 минут и снимаем. Перед тем как суп подать на стол, добавляем пол чайной ложечки масла сливочного и перемешиваем.
Приятного аппетита!