Сегодня у нас прямо ассорти из различных блюд, чего здесь только нет и вкуснейший кролик и паровая рыбка, треска в сметанке и много много еще разнообразной вкуснятины. Не знаю у кого как, а у меня уже при одном прочтении названий возникает непреодолимое желание их приготовить и как можно быстрее испробовать. Поехали!
Кролик вареный

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- мясо кролика — 100 г
- морковка
- корень петрушки
Берем нашего кролика, надеюсь вам не пришлось за ним гонятся по всему ближайшему лесу? Для этого у нас существуют магазины с этой продукцией, так о чем это я? Ах да, что-то меня понесло не в ту степь, так вот, мясо кролика очищаем от всевозможной ненужной ерунды, например: пленки, сухожилий и хрящей. Очистили? Великолепно, теперь помещаем его на плиту и варим, добавив туда же очищенные коренья. Кролик сварился? Хорошо, теперь следует нарезать его на небольшие кусочки.
Приготовленный на пару карп

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Карп (среднего размера) — 1 шт.
Конечно же первое что мы сделаем, это очистим от чешуи карпа и вытащим его внутренности, далее помещаем его в пароварку и готовим около 15 минуток. По истечению этого времени мы с легкостью сможем отделить филе от остаточных костей и без труда снять шкуру.
Приготовленная на паровой бане рыба
Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Рыба — 100 г
- морковка — 1 шт.
-
корень петрушки
- луковица
- зелень
Помыть рыбку, очистить и распотрошить, нарезать на порционные кусочки и надрезать по бокам. Далее ее необходимо выложить в один ряд в подготовленную емкость и залить водичкой, добавим щепотку соли и плотно закрыв крышку помещаем на плиту. Варим примерно 20 минуток на небольшом огне, по истечении этого времени главное не забыть доложить в этот бульон очищенные и нарезанные коренья.
Запеченная со сметанкой треска

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- треска — 125 г
- сметанка — 1 ст. ложка
- половинка чайной ложечки сливочного масла
- половинка чайной ложки измельченного укропа
- половинка чайной ложки мелко нарезанной петрушки
Берем рыбку, очищаем от ее чешуи, разделываем и потрошим, изымаем по возможности все имеющиеся там косточки и нарезаем на порционные кусочки. Теперь филе заливаем водичкой и приспускаем ожидая примерно 20 минуток. Время вышло, теперь берем рыбку и выкладываем ее на подготовленный противень, каждый кусочек смазываем сметанкой и помещаем наш противень в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, ждем 10—15 минуток. Перед подачей на стол, в обязательном порядке выкладываем сверху кусочек масла.
Запеченная в подсолнечном масле треска

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- треска — 125 г
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- половинка чайной ложки измельченной зелени
Берем посудину и помещаем туда выпотрошенную и промытую рыбку, заливаем водичкой и приспускаем. Сделали? Очень хорошо, теперь перекладываем ее на противень, смазываем каждый кусочек подсолнечным маслом, чуть присаливаем и помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С, готовим 10 минуток. К столу блюдо подают с зеленью.
Вареный судак

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Судак — 100 г
- морковка
- петрушка — 1 пучок
- четвертинка луковицы
Думаю не стоит напоминать что с судаком проделываем то же самое что и с обычной рыбкой, прежде всего мы его моем, чистим и потрошим, произведем надрез по бокам и помещаем его в кастрюлю. Заливаем водичкой и добавляем к нему очищенную морковку и луковицу, варим до размягчения, после чего вытаскиваем рыбку и нарезаем на порции.
Вареный окунь.

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Окунь морской — 150 г
- третья часть целой морковки
- третья часть от целой луковицы
- половинка чайной ложки сливочного масла.
Изымаем с промытой и очищенной рыбки кости, потрошим и разделываем на порционные кусочки. Каждый кусочек аккуратно выкладываем в кастрюлю и добавим нарезанную морковку, а также луковицу и зальем небольшим количеством горячей водички. Варим на медленном огне около 15 минуток, крышка при этом должна быть плотно закрыта. К столу готовое блюдо подают с кусочком сливочного маслица.
Вареный минтай

Ингредиенты из которых будет приготовлено это блюдо:
- Спинка минтая — 1 шт.
- морковка
- половинка луковицы
- половинка чайной ложечки сливочного масла.
Есть у нас проточная водичка? Конечно есть, вот под ней необходимо очень тщательно промыть нашу рыбку, далее нарезаем его на порции и помещаем в кастрюлю, заливаем горячей водичкой и не забудем доложить сюда же морковку и луковицу, не будет лишней здесь и щепотка соли. Варим спинку минтая до полной ее готовности. Перед тем как подать на стол, положим к нему кусочек маслица сливочного.
Приятного аппетита!