Всем привет! Ну что, продолжаем дальше осваивать рецепты по приготовлению вкусных и полезных напитков? Сегодня у нас акцент сделан на разновидностях киселя. Такой напиток имеет изумительный вкус, а каждая его новая интерпретация вкуснее предыдущей, впрочем, на вкус и цвет, как говориться...кому-то придется по вкусу кисель с ягод ароматной черники, а кто-то облюбует молочный напиток.
Абрикосовый кисель

Опишем наименования продуктов, с коих и будем его готовить:
На одну порцию.
- абрикосы — 2 шт.
- сахарный песок (столовая ложечка)
- крахмал (чайная ложечка)
- вода (четверть стакана)
Изъять с абрикос косточки, обдать горячей водой и проварить на протяжении нескольких мин. , после чего полученным отваром заливаем абрикосную мякоть и ставим на огонь, варим до готовности. Как только мякоть готова, ее следует тщательно протереть сквозь сито (вместе с отваром), в полученную массу засыпаем необходимое количество сахарного песка и перемещаем на плиту, ждем пока вскипит. Как только мы увидим что отвар закипел, аккуратно вводим крахмал (постоянно помешивая), снова нужно вскипятить и после — посыпать небольшим количеством сахара.
Кисель из ягод шиповника

Приготовление напитка возможно при наличии следующих ингредиентов:
На одну порцию.
- ягоды шиповника (сушеный) — 0,5 ст. ложки
- сахарный песок — 2 ч. ложки
- крахмал — 1 ч. ложка
- водичка (один стаканчик)
Промытый и перебранный шиповник следует немного размять, после чего его надо обдать кипятком и дать настояться на протяжении 10 минут, крышка при этом должна быть плотно закрыта.
По истечении этого времени, помещаем ягоды на огонь, ждем пока закипит и ожидаем готовности.
Отвар сцедить, сам шиповник при помощи сита превратить в кашицу и соединить с отваром, затем засыпаем нужное количество сахара, ставим на огонь чтобы закипело и домешиваем разведенный крахмал. Теперь ждем чтобы закипело в последний раз и снимаем с огня, добавляем сахар.
Черничный кисель

Вот такие продукты мы задействуем в процессе приготовления:
- черника (сушены ягоды) — 1 ст. ложка
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- крахмал — 1 ч. ложка
- водичка (один стаканчик)
Промытые и перебранные ягодки помещаем с посуду с холодной водой и варим полчаса.
Как только черника приготовится, ее следует превратить в кашицу не вынимая из отвара в котором она варилась, после чего отвар сцеживаем, добавляем нужное количество сахара и соединяем с крахмалом (предварительно разведенным холодной водой). Ставим на огонь и как только напиток закипит, сразу же снимаем емкость с плиты.
Молочный кисель

Наименования продуктов, затраченных на приготовление напитка:
- молочко (пастеризованное) — 8 ст. ложек
- сахарный песок — 2 ч. ложки
- крахмал (кукурузный) — 0,5 ч. ложки
Разогретое молоко соединяем с сахаром и кипятим, после чего добавляем крахмал и снова кипятим. Ждем три минуты и снимаем с плиты. Напиток посыпаем сахарным песком и даем остыть.
Морковный кисель

Напиток готовится из следующего ассорти ингредиентов:
- половинка морковки
- четвертая часть стакана воды
- молочко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- крахмал — 0,5 ч. ложки
- ванилин (по вкусу)
- Очищенную и промытую морковку натираем при помощи терки и приспускаем.
- Соединяем с сахаром,
- вливаем теплое молоко и ставим кипятить.
- После того как отвар закипел, домешиваем крахмал, вливаем молоко и снова ставим на плиту, чтобы напиток закипел.
- После того как снимем с огня, даем остыть. Напиток готов к употреблению.
Тыквено-молочный кисель

Чтобы приготовить этот вкусный напиток, задействуем ряд таких ингредиентов:
- тыква — 50 г
- вода (четверть стакана)
- крахмал — 0,5 ч. ложки
- молоко (пастеризованное) — 1 стакан
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- ванилин (по вкусу)
- Очищенную тыкву нарезаем на порционные кубики, заливаем ее водой и приспускаем.
- Теперь нам необходимо эту тыкву пропустить сквозь сито и соединить с теплым молоком, сахаром и крахмалом.
- Все это аккуратно мешаем и ждем чтобы закипело, снимаем с плиты, посыпаем сахарным песком и охлаждаем.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!