Сегодня у нас овощное меню, чего только здесь нет и морковка и кабачки и свёкла, а еще всевозможные добавочные вкусности вроде сухофруктов и творожка. Здоровая и полезная еда прекрасно впишется в рацион каждого из нас да и времени на ее приготовление тратится не так уж и много. Начнем:
Свекольное пюре с добавлением сухофруктов

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- свёкла (средней величины)
- чернослив (без косточек) — 4 штучки
- курага — 2 штучки
- изюм
- половинка чайной ложки сахарного песка
- чайная ложка сметанки
Очистим и промоем свеклу, поставим вариться и займемся нашими сухофруктами: тщательно их промоем и заливаем на несколько минут кипятком, помещаем на небольшой огонь и варим до размягчения, после чего перетрем их до получения однородной консистенции. Берем терочку и натираем уже сваренную свеклу, добавляем к ней фруктовой пюре, сметанку и сахар. Перемешиваем.
Суфле из творога с добавлением свеклы

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- свёкла
- манка — 2 ч. ложки
- творог (нежирный) — 3 ч. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- яйцо
- вода — 0,5 стакана
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- чайная ложечка сахара
- сметана — 1 ст. ложка
Помытую свеклу помещаем в духовой шкаф и задаем температурный режим в 150 С, после того как она приготовится, снимаем кожуру и натираем на терке. Молоко кипятим и разводим с водой, добавляем сюда же манную крупу, перемешиваем и помещаем на огонь до готовности. Масло и творог перетираем, размешиваем. Берем яйцо и разделяем белок от желтка. Желток растираем с творогом, а белок взбиваем до получения однородной консистенции. Теперь делаем следующее: манку, творог и свеклу перемешиваем, вводим белок, добавляем необходимое количество сахара и помещаем в форму. Готовим на пару. К столу блюдо подают со сметанкой.
Кабачковое суфле

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- молодой кабачок
- яйцо
- измельченные сухари — 1 ч. ложка
- молоко — 3 ст. ложки
- масло сливочное — 2 ч. ложки
Очищенный от кожуры и помытый кабачок нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с молоком, ставим на огонь и ждем чтобы закипело. Как только продукт размягчился, снимаем с огня и разминаем до получения однородного пюре и засыпаем сухари. Берем яйцо и разделяем желток от белка, теперь желток перетираем с маслом и перемещаем в пюре, белок взбиваем и также добавляем к пюре, хорошо перемешиваем. Полученную смесь перемещаем в форму и готовим на пару.
Овощные котлеты

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- картофелины — 3 шт.
- морковка
- яйцо
- мука — 1 ч. ложка
- масло подсолнечное — 1 ч. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
Картофелины и морковку необходимо очистить и сварить, далее охладить и «по щучьему велению, а по моему хотению» ингредиенты превратить в пюре. К полученной смеси добавляем ложечку муки и вбиваем яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Ручками формируем котлетки, выкладываем каждую в подготовленную форму и готовим на пару. К столу блюдо подается со сметанкой.
Творожная масса с добавлением морковки

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- творог (нежирный) — 4 ст. ложки
- половинка морковки
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- молоко — 2 ст. ложки
- ваниль
Сваренную морковку разминаем до образования однородного пюре. Берем сито и перетираем сквозь него творог, если же нам достался достаточно суховатый творог, то необходимо смешать его с молоком. Сахар, масло, пюре из морковки, ваниль и творог смешиваем. Готово.
Творожная масса с фруктами

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- творог (нежирный) — 3 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- половинка яблочка
- половинка груши
- сахар — ½ ч. ложки
Очищенные от кожуры и сердцевины грушу и яблоко помещаем на несколько минут в духовой шкаф, до их размягчения, после чего достаем и протираем сквозь сито. Перетертый предварительно творог смешиваем с молоком и взбиваем, далее добавляем его к пюре из фруктов и сластим. При желании фрукты с легкостью заменяются на сладкие и протертые ягодки.
Пюре из кабачков и тыквы

Продукты, входящие в состав этого блюда:
- молодой кабачок
- тыква — 50 г
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- сахар — ½ ч. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
Освобождаем от кожуры и семян наши овощи и нарезаем их на небольшие порционные кусочки, далее помещаем в посудину, доливаем небольшое количество воды и ставим тушится, готовим до размягчения всех продуктов. Снимаем с плиты и разминаем их до получения однородного пюре, вливаем молочко и засыпаем нужное количество сахара, а также не забудем добавить ложечку сливочного масла. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!