Всем привет!
Что может быть проще в приготовлении чем паштет? Легкий, вкусный и питательный, едва ли это все характеристики которые возможно применить к паштету. Его можно кушать как самостоятельное блюдо так и сделав бутерброд. Сейчас берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь записывать все виды данного блюда.
Паштет из филе селедки

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- сельдь (филе) — 70 г филе
- ломтик черствого хлеба
- молоко — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ч. ложка
- яйцо
- Сварить яйцо (держать 6 минут, не больше), охладить и разделить на 4 части.
- В молоке размочить хлебушек.
- Сельдь также замочить в водичке и 2 раза перекрутить на мясорубке, добавив яйцо и хлеб. Присаливаем, добавляем необходимое количество сливочного масла и размешиваем.
Если вы обожаете селедку, то для вас я подготовила несколько рецептов селедочного масла, очень рекомендую.
А если вы к ней равнодушны, тогда идем дальше, осваивать другие виды паштетов.
Паштет из рыбы

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- рыба (филе) — 80 г
- морковка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- укроп — 3 веточки
Рыбное филе промыть и нарезать на порционные кусочки, поставить на огонь и ждать пока приготовится.
Морковку очистить от кожуры, порезать и потушить вместе с рыбкой добавив небольшое количество воды. Дальше это все следует перемолоть на мясорубке и добавить нужное количество масла. Взбить блендером до получения однородной консистенции и украсить укропом.
Паштет из мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- мясо (нежирное) — 50 г
- рис (круглого сорта) — 1 ч. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- морковка
- сыр (твердых сортов) — 30 г
- зелень — 2 веточки
- Мясо промыть и очистить, сварить.
- Морковку очистить и порезать.
- Рис промыть и поставить на плиту, нужно чтобы он разварился, охладить.
Все продукты перемалываем 2 раза на мясорубке, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Размешать и посыпать измельченной зеленью и сыром.
Куриный паштет

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- курица (грудка) — 250 г
- черствый хлеб — 4 ломтика
- молоко — 0,5 ст. ложки
- петрушка — 3 веточки
- Ломтики хлебушка размачиваем в молоке.
- Мясо сварить, остудить и 2 раза перемолоть, соединить с хлебом и добавить соль, зелень и размешать.
Паштет с творога с добавлением мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- творог (нежирный) — 3 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- мясо нежирное (говядина) — 30 г (вареное)
- укроп (измельченный) — 1 ч. ложка
Вареное мясо соединяем с творогом и перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вливаем молочко, засыпаем измельченную зелень и солим. Размешать.
Ну вот мы и дошли до последнего на сегодня блюда, не удивляйтесь его названию! Восхитительно вкусное блюдо! Попробуйте и не пожалеете.
Говяжий «Батон»

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:
- мясо (говядина нежирная) — 50 г
- рис — 5 ч. ложек
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- Рис промыть и варить до образования вязкости.
- Мясо очистить, промыть и сварить.
Берем мясорубку и 2 раза перемалываем мясо после чего добавляем его к рисовой каше, размешиваем и добавляем масла. Присаливаем, взбиваем и ручками формируем его в форму «батона»
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!