Лого

Вносим разнообразие в повседневное меню – 6 оригинальных блюд для диеты 1 б

21.01.2017
Вносим разнообразие в повседневное меню – 6 оригинальных блюд для диеты 1 б

Доброго времени суток!
Очень хорошо что вы снова посетили мою кулинарную рубрику и готовы ознакомится с новыми вариантами приготовления традиционных блюд. В нашем сегодняшнем меню преобладает мясное ассорти включающее в себя мясо кролика, курицы и рыбный продукт. Ну что же, не будем тратить время на разговоры, а перейдем от теоретических знаний к практическим.

Пудинг из кролика

Пудинг из кролика

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • мясо кролика (филе) — 80 г
  • ломтик черствого хлебушка
  • молоко — 2 ст. ложки
  • яйцо
  • половинка чайной ложки сливочного масла
  • половинка чайной ложки соевого масла

Очищенное и промытое кроличье мясо следует два раза перекрутить на мясорубке, не забыв добавить заранее размеченный хлеб, после чего смесь следует взбить. Яичный желток растираем с маслом, в то время как белок просто взбиваем до образования пены. Смесь из желтков смешиваем с фаршем, добавляем щепотку соли и перемешиваем, после чего соединяем с нашим взбитым белком и снова перемешиваем. Берем форму и заполняем ее полученным фаршем, готовим на пару около 1 часа. Прежде чем подать блюдо к столу, польем его соевым маслом.

Кнели из курицы с добавлением риса

Кнели из курицы

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • мясо (курица) — 80 г
  • молоко — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 0,5 ложки
  • рисовая крупа (предпочтение круглому сорту) — 1 ч.
  • ложка
  1. Рис: промыть и поставить варится до момента пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг и растереть.
  2. Куриное мясо очистить от ненужных элементов и перемолоть, посолить и смешать рисом. Помешать. Вливаем сюда же молоко и хорошенечко взбиваем.
  3. Формируем кнели и готовим на пару.

К столу готовое блюдо подается с кусочком масла.

Биточки из трески приготовленные на пару

Биточки из трески

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • треска (филе) — 110 г
  • ломтик черствого хлеба
  • вода
  • яйцо
  • масло сливочное — 1 ч. ложечка

Рыбное филе перекрутить и соединить с четвертой частью яйца. Присаливаем и перемешиваем, теперь, ручками формируем котлетки и ставим готовится на пару.

К столу готовое блюдо следует подавать с кусочком сливочного масла.

Пудинг из рыбы

Пудинг из рыбы

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • рыбное филе — 200 г
  • яйцо
  • половинка чайной ложки сливочного масла

Перекрученное рыбное филе смешиваем с яичным желтком, присаливаем и размешиваем. Сюда же вводим взбитый белок и снова размешиваем. Берем форму и помещаем туда полученную смесь, готовим на пару. К столу блюдо следует подавать с кусочком масла.

Картофельный пудинг с судаком

Картофельный пудинг с судаком

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • судак (филе) — 100 г
  • яйцо
  • половинка клубня картофеля
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • молоко — 2 ст. ложки
  1. Очистить от кожуры и отварить картофель.
  2. Рыбное филе также очистить и сварить.
  3. Соединить картофель и рыбу, добавляем молоко и размешиваем.
  4. В полученную консистенцию сперва добавляем желток, а затем уже и взбитый белок и снова перемешаем. Присаливаем и перемещаем в форму, готовим на пару около 40 минуток.

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Перечисление продуктов из которых готовится данное блюдо:

  • рыба (речная, нежирная) — 200 г
  • ломтик черствого хлеба
  • шестая часть лука

Рыбное филе хорошенечко промыть и перемолоть, соединить с размоченным хлебушком, луком и присолить, взбить до получения однородной консистенции. Ручками сформировать котлетки и приготовить на пару.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *