Чем я вас сегодня удивлю? Кашками! В том числе и разновидностью манной и даже не думайте отказываться от подобных рецептов, вы даже представить себе не можете насколько данные блюда питательные и невероятно вкусные! В детстве вынуждали кушать кашу, а вы втихую выбрасывали ее? Надеюсь не с окна и как в том мультике одежду никого из прохожих не запачкали? Уверяю, каши приготовленные по моим рецептам вы съедите очень быстро, еще и добавки попросите!
Манная кашка приготовленная на молоке

Чтобы она получилась вкусной и без комочков, заранее приобретаем в магазине список вот таких продуктов:
- Манка — 2 ст. л.
- молоко (пастеризованное) — 1 стакан
- масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
Первое что мы сделаем, закипятим водичку, после чего засыпаем в нее предварительно просеянную манку. Варим на протяжении 10 минуток (постоянно помешивая), после чего вливаем сюда горячее молочко и засыпаем необходимое количество сахара, помешаем и держим на огне еще примерно 5 минуток. К столку вкусная кашка подается с растопленным сливочным маслицем.
Манная каша (вязкая) приготовленная на молоке
Для данного блюда нам необходим перечень таких продуктов:
- манка — 2 ст. ложки
- вода — 6 ст. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
Сперва нам следуем закипятить водичку, потом всыпать очень аккуратно манку, чтобы избежать образования комочков, нужно постоянно помешивать. Варим до полуготовности, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, вливают горячее молоко и варим до готовности. В самом конце добавляем кусочек масла.
Манная каша с добавлением меда, приготовленная на отваре с яблок

Ингредиенты, которые должны быть на нашей кухне для ее приготовления:
- Манка — 2 ст. ложки
- отвар из яблок — 10 ст. ложек
- сахар — 0,5 ч. л.
- масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
- мед — 1 ч. л.
Нарезаем яблочки на порционные небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим не более 5 минуток, отвар процеживаем. Засыпаем к нему сахар и помешиваем, засыпаем указанное количество манки, варят до готовности и в конце добавляет кусочек масла и ложечку меда.
Манная каша, приготовленная на молоке с добавлением яичной смеси и меда

Чтобы приготовить эту вкусность, задействуем вот такой перечень продуктов:
- манка — 2 ст. л.
- вода — 0,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо
- масло (сливочное) ¼ ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
Соединяем воду с молоком и ставим на плиту чтобы вскипело (1 ст. ложку молока оставим), в имеющуюся жидкость засыпаем манку (помешивая) и добавляем щепотку соли.
Яичный желток растираем с маслом и остаточной ложкой молока, добавляем все это к каше, помешаем и положим ложечку меда.
Паровой омлетик

Очередной простенький рецептик, не требующий много усилий, в котором задействовано минимум продуктов:
- яйцо — 2 шт.
- четверть стакана молока
- треть чайной ложки масла (сливочного)
Соединяем молоко с яйцом, присаливаем, взбиваем смесь до получения однородной консистенции и переливаем в форму, готовим на пару. Ароматный омлетик к столу следует подавать с необходимым количеством сливочного масла.
Яичная смесь

Это блюдо особо ничем не отличается от традиционного омлета, но все же разница хоть и небольшая, но есть, хотя и состав продуктов идентичен тому, который указан выше.
- Яйцо — 2 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- масло (сливочное) — 1 ч. ложка
Берем яйца, взбиваем и соединяем их с молоком, снова массу следует взбить. Варим массу на протяжении 3 минуток, до получения кашицы и сюда же положим ложечку масла.
Приятного аппетита!