Не терпится узнать чем же я вас порадую сегодня? Ну очень, очень вкусными-превкусными супчиками! Для нашей с вами диеты это именно то, что нужно. Кроме того, в нашем меню, как всегда, присутствуют не только вкусные, но и полезные продукты, поэтому смело включайте это меню в свой рацион, уверяю, вы останетесь довольны и что немаловажно сытыми.
Кремовый суп из тыквы и хлеба

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- тыква — 100 г
- молоко (пастеризованное) — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- масло подсолнечное — ½ ч. ложки
- черствый белый хлебушек — 3 кусочка
Очищенную тыкву нарезаем на порционные кусочки и заливаем соленой водой, которую мы предварительно разбавили с молоком, приспускаем. Спустя пару минут соединяем тыкву и хлеб и продолжаем варить на небольшом огне до момента, пока тыква не станет мягкой.
Полученную смесь протираем сквозь сито, смешиваем с молоком и маслом, ждем чтобы закипело и взбиваем.
Кремовый овощной суп с добавлением молока

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- одна картошка
- половинка морковки
- половинка кабачка
- третья часть корня сельдерея
- молоко — 0,5 стакана
- вода — 2 стакана
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- сухари из белого хлебушка — 3 шт
- Имеющиеся овощи отчистить от ненужной кожуры и изъять серединку там, где она присутствует.
- Нарезать на кусочки и залить горячей водой, предварительно ее присолив и соединив с подсолнечным маслом.
- После того как овощи сварились, перетираем их не разделяя от бульона. Далее добавляем горячее молоко и ждем чтобы закипело.
- К столу ароматный суп подают с кусочками сухарей.
Суп-пюре из картофеля и цветной капусты

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- цветная капуста (соцветия) — 4 соцветия
- молоко — 0,5 стакана
- сливки — 2 ч. ложки
- вода — 2 стакана
- яйцо
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- укроп — 3 веточки
- петрушка — 3 веточки
- Очищенный картофель варим, после его готовности протираем вместе с бульоном.
- Крупные соцветия капусты разбираем на более мелкие и помещаем в чуть подсоленную водичку, варим.
- Как только соцветия готовы, перетираем их и соединяем с картофельным отваром.
- Теперь берем яйцо и делаем следующее: половинку желтка растираем с маслом подсолнечным и соединяем с подогретым молочком, перемешиваем и добавляем к супу. Далее все вместе взбиваем, украшаем измельченной зеленью и сметной.
Суп с овсянки и овощей

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- овсянка (измельченная) — 2 ст. ложки
- половинка морковки
- половинка молоденького кабачка
- половинка картофеля
- тыква — 50 г
- молоко — 0,5 стакана
- растительное масло — ¼ ст. ложки
- водичка — 2 стакана
- укроп — 1 ч. ложка
- Кипятим воду и засыпаем к ней овсянку, варим до готовности.
- Очищенные и нарезанные овощи ставим на плиту и также варим, до их размягчения.
- Как только они сварились, растираем в пюре и соединяем с овсяным бульончиком, к нему же добавляем молоко и ждем пока закипит.
- Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем масло.
Рисово-тыквенный супчик

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- рис — 1 ст. ложка
- молоко — 0,5 стакана
- растительное маслице — ½ ст. ложки
- тыква — 100 г
- водичка — 1 стакан
- петрушка — 1 ч. ложка
- На плиту помещаем кастрюлю с водой и ждем чтобы она нагрелась, после чего помещаем туда предварительно промытый и перебранный рис, ждем пока приготовится.
- Берем тыкву и конечно же избавляем ее от кожуры и серединки, помещаем в емкость и варим до размягчения. Как только она сварилась, перетираем и добавляем к рису и бульон, присаливаем и также добавляем подсолнечное масло, ставим на плиту и ждем пока закипит.
- Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью.
Суп с клецками

Продукты, входящие в состав приготовления данного блюда:
- сладкие ягодки — 1 стакан
- водичка — 1 стакан
- сахар — 2 ч. ложки
- крахмал — 0,5 ч. ложки
Для приготовления клецек:
- творог — 120 г
- сахар — 2 ч. ложки
- мука — 2 ч. ложки
- яйцо
- Берем наши ягодки и промываем, отжимаем с них сок, который соединяем с крахмалом и полученный раствор вливаем в закипевшую воду, также сюда же домешиваем сахар, после чего охлаждаем.
- Клецки: Берем творог и растираем, добавляем к нему яйцо, необходимое количество сахара и перемещаем его к муке. Все хорошо вымешиваем и готовим тесто.
- Тесто готово? Отлично, раскатываем его в ровный пласт, толщина которого не будет превышать 1 см и нарезаем с него порционные кусочки.
- Как только мы израсходовали все тесто, перемещаем клецки в кипящую воду и готовим на протяжении 5 минуток. Едва они всплывают, вытаскиваем и заливаем ягодным супчиком.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!