Представляю вашему вниманию подборку рецептов, в основе которых — бисквит. Как оказалось на просторах интернета немало вариантов его приготовления, конечно же перечислять мы их абсолютно все не будем и разучивать все существующие тоже, возьмем лишь самые простые и те, на приготовление которых не затрачивается много времени.
Традиционный бисквит

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- Яйца — 6 шт.
- пшеничная мука
- сахар — 1 стаканчик
- ванилин
Первое, что нам нужно сделать — желтки отделить от белков, теперь белки взбиваем до образования густой однородной пены, а желтки растираем с сахаром и соединяем воедино, тщательно вымешиваем. Достаем нашу форму для выпекания и помещаем в нее тесто, ставим в духовой шкаф. Выставляет температурный режим порядка 180 °С и готовим не более 30 минуток, ровно до появления золотистого цвета. Чтобы проверить готов ли наш ароматный бисквитик, протыкаем его деревянной палочкой. Если после проделанного действия палочка осталась чистой и на ней нет кусочков налипшего теста, значит все готово и можно доставать.
Совет: Чтобы вместо пышного бисквита вы не увидели плоский блин, в момент выпекания не стоит открывать духовку и нетерпеливо задаваться вопросом, а приготовился ли он?
После того как мы достали готовый бисквит с духового шкафчика, заворачиваем его аккуратно в салфетку и охлаждаем при комнатной температуре. Перед подачей на стол нарезаем на порционные ломтики.
Белковый бисквит
Разобрались детально с традиционным бисквитом, теперь освоим тот, в составе которого имеется белок.
Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- яичные белки — 6 шт.
- пшеничная мука — 6 ст. ложек
- сахар — 6 чайных ложек
- масло сливочное
- ванилин
Традиционно разделяем желтки от белков, желтки отставляем, они нам больше не понадобятся, а вот белки взбиваем либо миксером, либо вручную и засыпаем к ним необходимое количество муки и вымешиваем. Перекладываем в формочку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и помещаем в духовой шкаф, выставляем режим в 180 °С и выпекаем до тех пор, пока на нем не образуется корочка золотистого цвета.
Стандартно делаем проверку готовности: протыкаем зубочисткой, если бисквит готов, заворачиваем его в красивую салфетку и ждем чтобы остыл. Перед подачей на стол, нарезаем на красивые и ровные ломтики.
Заварной бисквит

- Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- яйца — 4 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.
- сахар — 6 ст. ложек
- масло
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки.
Отделенные белки взбиваем до образования пены и соединяем с желтками, перемещаем на водяную баню и продолжаем взбивать до момента, пока масса не станет пышной. Сразу же снимаем с огня и продолжаем взбивать пока смесь остывает, далее соединяем ее с мукой и заранее подготовленным разбухшим крахмалом. Очень тщательно перемешиваем.
Духовой шкаф открываем, выставляем температурный режим в 180 °С и готовим. Как только образуется золотистый цвет, достаем бисквит, перемещаем на стол, накрываем красивой салфеткой и ждем пока остынет.
Бисквитные сухарики

Знаком ли вам рецепт сухариков? Да не простых, обычных, а с целого бисквита? Меня тоже удивило такое название, удивило и заинтриговало. Спешу быстрее познакомить вас, своих читателей с данным кулинарным шедевром.
Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
Да все верно, вы не ослышались, нам нужен не совсем свежий бисквит, а немного черствый. Далее делаем следующее: нарезаем его на небольшие порционные кусочки, выкладываем в духовой шкаф, выжидаем три минуты и достаем. Вот и все, очень просто и быстро, а главное не менее вкусно чем свежеиспеченный. Сухарики из бисквита восхитительно сочетаются с чаем, компотами, соками и разными отварами из фруктов.
Фаршированные творогом яблочки

Есть тут любители запеченных яблочек? Уверена что да. Обратите свой взор на рецепт который сейчас будет мной расписан, изумительный вкус и чувство сытости вам гарантировано.
Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- яблочки — 2 шт.
- манка — 1 ч. ложка
- творог нежирный — 100 г
- изюм — 2 ч. ложки
- яйца
- сахар — 1 ч. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- корица
На плиту ставим кастрюлю с водой, ожидаем чтобы закипела и засыпаем манную крупу, варим до готовности, снимаем с огня и ждем чтобы остыла. Из промытых яблочек вырезаем сердцевину и некоторую часть мякоти, оставляем их в сторонку и принимаемся за начинку. Нужно перетереть наш творог и смешать с изюмом, также добавим к нему часть яблочной мякоти, которая получилась при чистке, засыпаем манку, сахар и корицу. Эту смесь перемешиваем и заполняем полученной начинкой яблоки. Теперь собственно мы перешли к конечному этапу, а именно самому процессу запекания, сейчас нам нужно открыть место, в котором храним противни и достать один из них, на него выложим яблочки с начинкой, помещаем в духовой шкаф, выставляем температурный режим в 150 °С и выжидаем не более 10 минуток. Блюдо готово, перед тем как подать к столу, заправляем сметанкой для более выразительного вкуса.
Вот и подошел наш «сладкий стол» к концу и завершат его не менее вкусные и любимые блюда сладкоежек — фруктовые желе.
Желе из банана

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- банан — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- водичка
- желатин
Чистим бананы, нарезаем на кусочки. Теперь готовим из сахара и водички сироп. Далее, разводим желатин, как обычно, и вливаем в приготовленный сироп, ставим на огонь и ждем чтобы закипело. Быстренько снимаем с плиты и разливаем в подготовленные формочки. Украшаем сверху кружочками из бананов.
Желе «ассорти»

Ингредиенты, необходимые нам в процессе приготовления:
- мандаринка — 1 шт.
- сливы — 2 шт.
- сахар — 2 ч. ложки
- водичка
- желатин
Берем в ручки мандаринки и очищаем, разделяем на дольки, готовим сироп и смешиваем его с желатином, перемешиваем. Сливы промываем и перетираем через сито, соединяем их с сиропом, перемешиваем и заливаем полученной массой подготовленные формочки. Украшаем сверху дольками мандаринки и ждем пока остынет.
Приятного аппетита!