Приветик все любителям вкусной и здоровой еды, сегодня на повестке дня у нас полностью одно мясное меню, то есть берем мясо и творим с ним все, на что способна наша фантазия. Ну что, дадим ей волю и приступим к изучению новых блюд? Окей, начинаем.
Вареное мясо с овощами

Продукты, которые мы задействуем для приготовления:
- мясо (постное) — 120 г
- морковка
- корень петрушки
- половинка чайной ложечки соевого масла
- петрушка и укропа — по 2 веточки каждого
Очистить мясо от пленки и сухожилий, залить горячей водичкой и поставить на плиту до полной готовности, добавив туда же очищенными кореньями. Сварилось? Дождались наконец-то, теперь нужно дать ему чуть-чуть остыть, дабы не обжечь руки при его нарезании, после чего порезать на тонкие полоски, делать это необходимо поперек волокон и украсить сверху измельченной зеленью и мелко нарезанными сваренными кореньями.
Вареный язык говяжий

Продукты, которые мы задействуем для его приготовления:
- язык — 100 г
- морковка — 1 шт.
- четвертинка луковицы
- корень петрушки
- укроп —3 веточки
Вымыть хорошо язык и снять пленку, обдать горячей водой и оставить пока в сторонке. Берем коренья моем и чистим их, далее положим в бульон и не забудем добавить туда луковицу. Ждем пока полностью приготовится и перемещаем язык в холодную воду, ждем чтобы полностью остыл и нарезаем на порционные кусочки, после чего заливаем его бульоном и снова кипятим. Язык вынимается непосредственно перед самой подачей на стол и украшается сверху зеленью.
Картофель фаршированный мясом

Продукты, которые мы задействуем для его приготовления:
- картофель — 3 шт.
- постное мясо — 100 г
- морковка
- корень петрушки
- половинка корня сельдерея
- черствый хлебушек — 10 г
- молоко — 1 ч. ложка
- яйцо
- петрушка — 3 веточки
- половинка чайной ложки растительного масла
Берем корнеплоды и традиционно их очищаем от кожуры, помещаем на плиту и ждем пока сварятся. Хлебушек размачиваем в молочке и отставляем в сторонку. Очищенное от пленочки мясо перемалываем на мясорубке целых два раза вместе с хлебушком, который был замочен в молочке и сваренными кореньями. Потом все это соединяем с половинкой яйца и домешиваем измельченную зелень, не забудем про щепотку соли и тщательно перемешиваем. Картофелины промоем под водичкой и вырежем с каждой часть сердцевины, которая впоследствии понадобится для фарширования. Теперь, саму картошку заполняем мясным фаршем и перемещаем на противне в духовой шкаф для запекания. После того как картофель будет готов, его следует смазать маслицем.
Кабачок, фаршированный мясом

Продукты, которые мы задействуем для его приготовления:
- мясо (нежирное) — 50 г
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- рис — 2 ч. ложки
- сметанка — 1 ч. ложка
- мука пшеничная — 1 ч.
- ложка подсолнечного маслица — 1 ч.
- ложка воды — четверть стакана
- зелень — 3 веточки
Перемалываем два раза через мясорубку очищенное от пленки и помытое мясо. Промытый рис ставим на огонь и варим до готовности, добавляем щепотку соли и смешиваем с нашим фаршем. Берем кабачок и разрезаем его вдоль на две ровные половинки, изымаем сердцевину и заполняем сам кабачок фаршем, сверху сбрызгиваем его небольшим количеством масла. Теперь нам необходимо смешать муку с небольшим количеством водички, полученной смесью заливаем кабачки и помещаем их на противне в духовой шкаф выставив температурный режим на 150 С и ждем пока блюдо полностью приготовится.
Запеканка их мяса и картофеля

Продукты, которые мы задействуем для его приготовления:
- мясо (нежирное) — 50 г
- картофель — 2 шт.
- подсолнечное маслице — 2 ч. ложечки
- молоко — 3 ст. ложки
- половинка чайной ложки
нежирной сметанки
- яйцо
- пшеничные молотые сухарики — 1 ч. ложка
- зелень — 3 веточки
Нам понадобится мясорубка, через которую два раза необходимо пропустить мясо, не забыв конечно очистить его от пленочки и помыть, солим. Картофелины чистим и варим до готовности, потом снимаем их с плиты и разминаем в пюре, которое выкладываем плотным слоем на дно подготовленной формы и сверху такой же слой из мясного фарша, затем еще один слой из картофельной массы. Смазываем сметанкой и помещаем в духовой шкаф на 15 минуток. Готовим при температуре 180 С. Перед подачей на стол, сверху на ароматную запеканку выкладываем кусочек сливочного маслица.
Традиционный рисовый плов с вареным мясом

Продукты, которые мы задействуем для его приготовления:
- мясо (нежирное) — 80 г
- морковка
- треть луковицы
- рис — 3 ст. ложки
- подсолнечное масло — 1 ч. ложка
- пол стаканчика водички
Берем кастрюлю и помещаем в нее необходимое количество мяса, не забыв его заранее очистить от пленочки и сухожилий, а затем тщательно промыли. Ждем пока оно будет готово лишь на половину, достаем и нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу и морковку нарезаем на колечки и припускаем в подсолнечном масле, после чего добавляем их к мясу и заливаем кипятком, добавляем щепотку соли и помещаем на огонь, как только мы увидим что водичка закипела, засыпаем промытый рис и варим дальше. Вода полностью испарилась? Отлично, это то что нам сейчас и нужно, плотно закрываем плов крышкой и доводим до готовности на водяной бане.
Приятного аппетита!