Если вы любите не только вкусно покушать, но и готовить, тогда мой блог это то, что нужно. Вы решили пополнить свои познания кулинарными шедеврами? Берите ручку и записывайте несколько новых, интересных и эксклюзивных рецептов, которые будут актуальны как и в обычный день, так и в моменты, когда неожиданно должны нагрянуть гости и нужно что-то приготовить на скорую руку. Удивите их к примеру мясным рулетом да не с чем-нибудь, а с омлетом и рецепт этого блюда у вас попросят непременно.
Зразы на пару

Перечень компонентов, из которых будем готовить блюдо:
- мясо (нежирное) — 80 г
- черствый белый хлеб — 1 кусочек
- молоко — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло — половинка чайной ложки
- топленое масло — 1 ч. ложка
- рис — 2 ст. ложки
Чтобы мясо в момент приготовления было более сочным и мягким, его следует промыть и очистить от сухожилий и пленки, после чего 2 раза пропустить сквозь мясорубку. Теперь берем рис и прежде чем поставить его варится, необходимо тщательно промыть его в воде, данная процедура позволит крупинкам не слипнутся во время готовки и не превратится в кашицу. Берем кастрюлю, помещаем туда рис, водичку присаливаем и варим, как только он будет готов — откидываем на дуршлаг, добавляем к нему масло и перемешиваем. Теперь вернемся к нашему мясному фаршу: разминаем и аккуратно формируем плоские лепешки, толщиной не более 1 см, сверху на них помещаем сваренный рис, соединяем края лепешек и готовые зразы помещаем в пароварку приблизительно минут на 30.
Мясное пюре с овощами

Перечень продуктов, из которых мы его и приготовим:
- мясо (нежирное) — 100 г
- половинка морковки
- половинка картофелины
- сметана — 1 ст. ложка
- масло растительное — 0,5 ч. ложки
Вымытое и очищенное мясо сперва необходимо сварить, после — перемолоть на мясорубке. Морковку и картофель чистим, моем и варим, далее добавляем к фаршу и заново перекручиваем. Полученную консистенцию солим, добавляем необходимое количество масла и сметанки. Перемешиваем.
Пюре из рыбы с картофелем

Наименование продуктов, которые понадобятся в процессе приготовления:
- филе из рыбы — 100 г
- черствый белый хлеб — 2 кусочка
- яйцо картофелина сметанка — 1 ст. ложка
- укроп
- молоко — 1 ч. ложка
- Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
- Хлебушек замочить в молоке и отжать лишнюю жидкость.
- Рыбное филе перемолоть на мясорубке вместе с размягченным хлебом.
- Яйцо смешать с половинкой содержимого с молочком, взбить и влить в фарш, добавить щепотку соли и перемешать с картофельным пюре. С полученного фарша формируем ручками котлеты и выкладываем на противень, потом помещаем его в духовой шкаф и ждем чтобы приготовились. Перед тем как блюдо подать к столу, его необходимо полить сметанкой и украсить измельченной зеленью.
Пудинг из куриной печени с овощами

Продукты, из которых будет приготовлено данное блюдо:
- печень (куриная) — 50 г
- половинка морковки
- яйцо
- масло сливочное — 0,5 ч. ложки
Печень, как и мясо нуждается в предварительной чистке, нам же не нужна пленка и жилы, именно поэтому мы и освободим от них печень. Далее помещаем ее в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности. Как только печень сварилась, аккуратно достаем ее и пропускаем сквозь мясорубку. Морковку также необходимо очистить от ненужной кожуры и сварить. После чего перемолоть ее на мясорубке вместе с печенью и сливочным маслом, полученную смесь присаливаем и хорошенечко перемешиваем.
Мясной рулет с омлетом
Омлет с рулетом, прямо какая-то тавтология получается, впрочем, как ни назови следующее блюдо, оно не потеряет своего вкуса. Приступим:
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- мясо (нежирное) — 120 г
- водичка — 1 ст. л.
- черствый белый хлебушек — 1 кусочек
- яйцо
- молоко
- сливочное масло — 0,5 ч. ложки
- Мясо промыть и очистить, перемолоть на мясорубке.
- Хлебушек замочить в водичке, отжать от лишней жидкости и смешать с фаршем, добавить щепотку соли.
- Берем форму, выкладываем в нее ровным слоем фарш. Теперь принимаемся за приготовление омлета: Яйцо смешать с молоком и взбить, приготовить на пару, ждем пока остынет и помещаем его на серединку фарша, далее аккуратно сворачиваем его и снова готовим на пару.
Готовое блюдо нарезаем на небольшие порции и смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
Мясной рулет с картофелем

Список продуктов, которые мы задействуем в процессе приготовления:
- мясо (нежирное) — 120 г
- белый хлебушек — 1 кусочек
- водичка — 2 ст. ложки
- картофельное пюре — 50 г
- сливочное масло — 0,5 ч. ложки
- зелень
- Мясо традиционно очистить и промыть и два раза пропустить сквозь мясорубку. К полученному фаршу добавляем хлебушек, который мы предварительно размочили и заново перемешиваем, солим. Выкладываем полученную смесь на дно формы.
- Сваренный картофель несколькими движениями руки, превращаем в пюре и выкладываем его сверху на фарш, аккуратно сворачиваем в рулетик. Добавляем чуть-чуть водички и готовим на пару.
Рулет готов? Отлично, теперь сверху кладем сливочное масло и украшаем измельченной зеленью. Как только он остыл, нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!