Лого

Салаты и закуски для диабетиков

12.10.2016
Салаты и закуски для диабетиков

Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательными закусками, которые можно включать в меню людям с такой болезнью как диабет.

Отварная говядина

govyadina
Казалось бы, такое очень простое блюдо как отварная говядина что можно еще придумать но и его можно приготовить по особенному, да так что получится и вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи – подойдет любая) – 200 грамм,
  • зелень,
  • лист лаврушки,
  • соль.

Мясо промыть, очистить от пленок, если требуется. Затем, не нарезая, одним большим куском положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить температуру и варить до готовности. Для придания более интересного вкуса на этом этапе можно положить очищенные, разрезанные на 2-3 части луковицу и морковь. Их стоит проварить минут – 15-20, а потом удалить из бульона.  В конце варки в кастрюлю кладется соль и лавровый лист. Затем отставляем блюдо в сторону, остужаем говядину в бульоне. Отварив мясо с овощами мы придадим ему приятный аромат и вкус. Мясо нарезается тонкими ломтиками. Подается с гарниром из овощного ассорти.

Мясной паштет по домашнему

pastet

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 250 грамм;
  • лук  — 2 штуки;
  • морковь – 1 штука; сливочное масло – 60 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • специи;
  • сливочное масло — 20 г.
  1. Мясо промыть, очистить от пленок и отварить.
  2. Лук очистить, мелко порубить. Протушить с нарезанной ломтиками говядиной около 10-15 минут, остудить.  Отварить морковь.
  3. Пропустить мясо и лук через мясорубку, вместе с вареной морковью. Добавить к массе размягченное масло, соль и специи, хорошенько смешать.
  4. Затем прокрутить еще 2 раза, добиваясь максимально однородной массы.
  5. Сформировать как рулет, завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холодильник на 20-30 минут.
  6. Украсить зеленью и подавать на стол.

Заливное из курицы

zalivnoe

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • бульон – 250 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • несколько долек лимона;
  • желатин – 10 грамм (1 пакетик);
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  1. Промыть мясо, залить холодной водой, поставить вариться.
  2. Замочить желатин.
  3. Отварить яйца.
  4. После того, как курица будет готова,  вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделит мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки Достать курицу, очистить от шкуры и костей, нарезать на кусочки.
  5. В бульоне растворить желатин и довести до кипения.
  6. В форму выложить кусочки мяса. Нарезать зелень, лимон, огурец и яйца. Разместить их сверху курицы. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь.

 Фаршированные луком яйца

yaica

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • лук  — 1 штука;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • горчица;
  • соль;
  1. Отварить яйца «вкрутую», поставить в холодную воду на 10 минут. Очистить, разрезать на две части.
  2. Луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
  3. Остудить до комнатной температуры, смешать со сметаной и горчицей, посолить. Мелко протереть желтки с помощью сита и смешать с луковой массой.
  4. Зафаршировать белки, красиво разложить на блюде, полить сверху сметаной и украсить зеленью.

Салат с рыбой

rybnyi

Ингредиенты:

  • Рыба (подойдет любая) – 200 грамм;
  • картошка – 1 штука;
  • огурец свежий – 1штука;
  • огурец соленый – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень (укроп, петрушка, салат);
  • перец и соль.

Рыбу, картофель и яйца необходимо отварить. Рыба очищается от костей и нарезается на кусочки. Картофель, огурцы (как соленый, так и свежий), яйца мелко рубятся. Все смешивается в большой тарелке. Добавляется измельченная зелень и специи. Салат заправляется майонезом.

Паштет из фасоли

fasol

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • лук «репка» — 2 штуки;
  • масло растительное – 3столовая ложка;
  • уксус 3-х процентный (винный, яблочный или рисовый);
  • соль и перец;
  • грецкие орехи
  1. Фасоль необходимо предварительно замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем сливают воду, заливают свежую и варят, пока она не станет мягкой. Затем протирают через сито или прокручивают на мясорубке.
  2. Лук мелко режут и пассируют до золотистого цвета. Смешивают с перетертой фасолью. Добавляют специи и уксус. Все перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 20-30 мин.
  3. Затем скатать шарики, обвалять их в молотых орехах, выложить на блюдо. С верху можно украсить половинками орехов, веточками петрушки или какой нибудь другой зеленью которая имеется у вас дома.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *