Яблоки, свёкла, огурцы — самые популярные ингредиенты наших сегодняшних ,блюд, ну как иначе, если нашему организму нужны витаминки, которые присутствуют в большинстве продуктов входящих в салаты варианты коих мы сегодня и освоим в процессе приготовления.
Салат из яблок и свеклы:
Две основные составляющие этого салатика — яблочки и свёкла. Приступим.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- свёкла (средних размеров) — 1 шт.
- яблочко — 1 шт.
- зелень
- сметана — 1 ст. л.
- соль
- кислота лимонная
Свеклу нужно отварить, после чего немного остудить и нарезать соломкой, добавить к ней нарезанное кубиками яблочко, щепотку соли, кислоту лимонную, заправить это все сметанкой и перемешать. Для приданию блюду более оригинального вида, сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Салат из редиса и топинамбура

Теперь принимаемся за готовку второго салатика, в состав которого входят редис и топинамбур.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- топинамбур — 200 г
- редис — 200 г
- сметанка — 2 ст. л.
- соль
Берем редис, топинамбур, споласкиваем их под водой, после чего достаем с кухонного шкафа крупную терку и натираем эти два овоща на ней. Добавляем щепотку соли, заправляем сметанкой и все, салатик готов. Все просто и очень вкусно.
Салат из яблочек и топинамбура
Вот вам еще один вариант приготовления салатика с топинамбуром, ничего сложного.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- топинамбур — 150 г
- яблочко (среднего размера) — 1 шт.
- сметанка — 1 ст. л.
- зелень
- соль
Все что нам сейчас нужно, открыть кухонный шкафчик и достать свою терку, на крупной стороне которой мы натрем топинамбур. Теперь берем ножик, измельчаем им яблочко, смешиваем его с топинамбуром и добавляем в качестве заправки сметанку. Украшаем сверху зеленью.
Салат из яблок с добавлением пастернака
Кто нибудь пробовал экзотический салат с добавлением пастернака? Если нет, пришло время исправить это недоразумение и научится его готовить, ну очень вкусное блюдо.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- пастернак — 100 г
- яблочко — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- кислота лимонная
- зелень
- соль
Достаем из холодильника, ну или где он у вас там хранится пастернак и натираем его крупно на терке, эти же действия проводим с яблочком, которое потом добавляем к пастернаку, вымешиваем, добавляем немножко кислоты лимонной, заправляем майонезом, добавим еще щепотку соли и в качестве украшения посыпаем предварительно порубленным укропчиком.
Салат «английский»
Знали ли вы что у салата бывает идентичное со страной название? Я тоже до некоторых пор не подозревала о его существовании. Итак, начнем.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- курятина — 150 г
- сельдерей — 100 г
- соленый огурчик (средних размеров) — 1 шт.
- шампиньоны — 50 г
- сметана (можно заменить на майонез) — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
С чего начнем? А начнем мы с того, что поставим вариться куриное мясо, после того как оно приготовится, дадим ему остыть и нарезаем не толстыми ломтиками. Теперь берем кастрюлю, закладываем в нее вымытые и очищенные шампиньоны, заливаем водичку и ставим варится. Ну а пока принимаемся за нарезку огурца, также небольшими кусочками. Берем салатницу, засыпаем туда порезанное куриное мясо, грибы, предварительно нарезанные небольшими кусочками, измельченный огурец, и сельдерей. Перемешиваем, заправляем это либо сметанкой либо майонезом с добавлением горчички и на это все, салат готов.
Огурцы, фаршированные хреном и свеклой
Хочу еще поделится очень простой, но сытной закуской из огурцов, начинка которых пестрит наличием витаминов, необходимых для каждого человека.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- огурчик — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- хрен — 1 ст. л.
- зелень
- сметанка — 1 ст. л
.
Берем огурчик, чем крупнее тем лучше, споласкиваем водичкой, разрезаем его вдоль, изымаем мякоть, добавляем эту мякоть в салатник, в котором уже находятся предварительно натертые на терке хрен и свёкла, перемешиваем. Полученной массой фаршируем половинки огурца, поливаем сметанкой и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!