Вы когда-нибудь пробовали паштет? Нет, ну конечно, сейчас многим из вас на ум придет тот же печеночный паштет. Но речь сейчас идет о паштете из...творога! Да, да такое тоже бывает и между прочим очень вкусно. Не верите? Убедитесь сами. Вашему вниманию представлены целых три варианта приготовления творожного паштета и три интересных блюда из творога и яиц,которые очень полезны для нашей диеты №9.
Вариант первый:

Необходимые нам ингредиенты:
- сельдерей — 20 г
- творог нежирный — 250 г
- соль
- морковка — 1 шт.
- молоко — 50 мл
В творожную массу вливаем молоко, тщательно вымешиваем и засыпаем в полученную консистенцию морковку и сельдерей, которые были предварительно мелко натертые, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.
Вариант второй:

Необходимые нам ингредиенты:
- молоко — 50 мл
- соль
- творог нежирный — 250 г
- чеснок — 2 или 3 зубчика
Берем творожную массу, понемногу вливаем в нее молоко перемешиваем, и засыпаем натертый чеснок, добавляем щепотку соли и снова вымешиваем.
Вариант третий:

Необходимые нам ингредиенты:
- молоко — 50 мл
- острый сыр — 120 г
- соль
- творог нежирный — 120 г
Берем наше молоко, вливаем его в творожную массу и растираем, сюда же засыпаем предварительно натертый на мелкой терке острый сыр, добавляем щепотку соли и снова вымешиваем.
Приходилось ли вам раньше слышать о таком блюде как запеканка из яиц? Вот лично я привыкла к традиционному яичному омлету, а вот о запеканке не так давно услышала впервые. И тут мне стало интересно, что же это за снадобье такое? И чтобы лишний раз не ломать над ним голову, решила его приготовить. Итак, приступим.
Запеканка из яиц

Перечень нужных нам ингредиентов:
- яйца — 2 шт.
- густые сливки (можно сметанку) — 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны) — 50 г
- сыр — 30 г
- сливочное масло — 1 ст. л.
- укроп и петрушка
Берем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом, разбиваем яйца, сверху выкладываем густые сливки или сметану, добавляем мелко покрошенные петрушку и укроп и наверх помещаем нарезанные на кружочки грибы. Все это от души посыпаем тертым сыром и ставим в духовой шкаф в режим запекания.
Каких только блюд из творога ни придумают, впрочем, это неудивительно, ведь творожная масса это всего лишь основа, а уж что туда добавить и с чем смешать, решает каждый в меру своей фантазии. Блюдо, рецепт которого будет дан ниже называется — Суфле из творога.
Суфле из творога

Необходимые для этого ингредиенты:
- творог — 250 г
- яблочки — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- мука — 30 г
Яблоки и творог протираем, добавляем яичный желток, предварительно отделив его от белка, вливаем молоко, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Что мы делаем дальше? Вспоминаем что у нас имеется белок, мы его взбиваем и вливаем в творожную массу.
Полученную массу выкладываем на дно формы предварительно смазанной маслом и оставляем варится до готовности на водяной бане.
На этот раз мы приготовим вкуснейшие сырники, рецепт которого настолько легкий и простой, что справится с ним даже начинающий кулинар

Для приготовления данного блюда нам нужны следующие ингредиенты:
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 50 г
- сметана.
В творожную массу добавляем муку и яйцо — тщательно перемешиваем. Формируем сырники, валяем их в муке и помещаем на сковородку. Жарим на подсолнечном масле, готовое блюдо подают со сметаной.
Приятного аппетита. До новых встреч.