Добрый день, сегодня мы рассмотрим шесть замечательных, овощных рецептов. Овощи очень полезны, каждый по своему. Например морковь, этот овощ содержит в своем составе витамины Е, А, C, В1.
Оладьи из моркови

В процессе приготовления понадобятся:
- Три моркови.
- Два яйца.
- Четыре столовых ложки муки. При желании можно взять ржаную.
- Соль.
Способ первый. Сырую морковь следует натереть на мелкой тёрке и немного отжать сок. Тёртая морковь смешивается с сырыми яйцами и мукой, добавляется соль. При желании можно также добавить щепотку соли. Из полученной массы лепятся оладьи и жарятся на растительном масле.
Способ второй. Берётся тушёная или варёная морковь и пропускается через мясорубку. Полученная морковная масса перемешивается с мукой и сырыми яйцами. Добавляется соль и можно добавить щепотку соды. Лепятся оладьи и жарятся на растительном масле. Кстати, если морковь сварить в молоке, вкус у блюда будет интересней.
Пудинг из вымоченной моркови

В состав входят:
- Две моркови.
- Одно яйцо.
- Две столовых ложки сметаны.
- По 50 грамм творога и молока.
- 15 грамм сливочного масла.
- Отруби пшеничные.
- Сахарин.
Морковь чистится и пропускается через мелкую тёрку. Далее морковь замачивается в двух литрах воды на 4 часа. Вода меняется каждый час. Морковь отжимается сквозь марлю или сито, заливается молоком и добавляется 10 грамм масла. Полученная масса отправляется тушиться. Яичный желток протирается с творогом, и вводится в готовую морковь, вместе со взбитым яичным белком и сахарином. Тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную отрубями. Форма отправляется в духовку и запекается. Блюдо подаётся со сметаной.
Шницель из капусты

Блюдо просто по составу:
- 250 грамм листьев капусты.
- Одно яйцо.
- По 20 грамм сливочного масла и панировочных сухаре
Капустные листья вывариваются до готовности, затем вынимаются, охлаждаются и отжимаются. Отжимая листья не нужно пытаться выдавить из них всю влагу, убираем только излишки. Капустные листы делятся на две части из которых вырезаются шницели. Полученные вырезки обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и жарятся на масле.
Отварной топинамбур

Блюдо становится, готовым к подаче на стол стоит лишь отварить клубни топинамбура. Подаётся вместе со сметаной, майонезом или сливочным маслом.
Цветная капуста с чесночным соусом

Для приготовления блюда берём:
- Вилок цветной капусты.
- 2-3 зубчика чеснока.
- 2 столовых ложки сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
Варёная капуста разбирается по соцветиям, главное не дать ей остыть до момента приготовления соуса. Соус готовиться из обжаренной в сливочном масле до золотистого цвета муки. Вводится капустный отвар и потёртый чеснок. Варить до загустения. Горячая капуста заливается соусом и немедленно подаётся к столу.
Суфле из цветной капусты

Состав блюда:
- Вилок цветной капусты.
- Два яйца.
- Полстакана молока.
- Столовая ложка муки.
- 30 грамм сливочного масла.
Отварную капусту необходимо пропустить через мясорубку. В полученную капустную массу вводятся яичные желтки, поджаренная мука разведённая молоком, соль, взбитые яичные белки. Необходимо всё нежно перемешать, не допуская оседания белков. Далее готовую массу нужно выложить в форму и отправить на водяную баню. Суфле варится до момента затвердевания. Если суфле без проблем отстаёт от формы, значит оно готово. На стол блюдо подаётся со сметаной или топлёным сливочным маслом.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!