Всем привет! Что можно приготовить из овощей? Так как я сама страдаю этим заболеванием не раз задавала себе этот вопрос. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами блюд, которые мне очень нравятся и которые я иногда готовлю для своей семьи.
Морковные блины

Для приготовления блинов с морковью, нам понадобится:
- 2 морковки,
- 150 миллилитров молока,
- 20 грамм сливочного масла,
- 40 грамм манной крупы,
- 6 грамм ксилита, яйцо, соль.
- Морковь вымываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
- Далее натираем её на крупной тёрке либо мелко шинкуем и тушим с добавлением небольшого количества молока в закрытой посудине.
- Когда овощ стал мягким, протираем его с маслом через сито.
- Доливаем оставшееся молочко, высыпаем манную крупу, ксилит, ставим на плиту и доводим до кипения , постоянно помешивая.
- Остужаем наше получившееся тесто.
- Далее берём яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Желток отправляем в морковное тесто.
- Затем взбиваем смесь венчиком или вилкой, но не сильно, чтобы не образовалась пена.
- Выпекаем блины на сковороде и подаём на стол. Для более насыщенного вкуса, перед обедом, блюдо можно залить растопленным маслицем или сметаной.
Каша овсяная с морковью

В рецепте содержится:
- 80 г овсяной крупы,
- одна морковка,
- 150 мл воды,
- 150 мл молока,
- 10 г ксилита, соль.
- Овощи чистим от грязи и кожуры, мелко шинкуем и поддаем их тепловой обработке в сливочном масле или молоке до размягчения.
- Крупу тщательно промываем.
- Охлаждаем нашу смесь и пропускаем через мясорубку или измельчаем миксером.
- Затем отправляем нашу смесь и крупу в кастрюлю с кипящей водой и молоком. Солим наше блюдо и посыпаем ксилитом.
- Доводим до полной готовности и подаём к столу.
Лечо с грибами — мое любимое блюдо

Лечо является популярным видом заготовки на зиму, консервация лечо — привычное занятие во многих семьях.
Для рецепта нам необходимо:
- 200 г свежих или сушеных грибов,
- 4 перца,
- 3 помидора,
- 1 репчатый лук,
- соль, перец по вкусу.
- Перед готовкой тщательно вымываем и очищаем все овощи.
- Если для вашего лечо вы выбрали свежие грибы, то их нужно очистить и нарезать.
- Сушёные необходимо сварить до полуготовности.
- Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле на сковороде.
- Добавляем к луку грибы и тушим практически до полной готовности.
- Помидоры и перцы режем кубиками и добавляем в сковороду, тушим 20 минут.
- Приправляем наше блюдо по вкусу и заканчиваем тушить.
Оладьи из топинамбура с морковью

Для приготовления этого блюда, нам нужно:
- 0,5 кг топинамбура,
- 0,5 кг морковки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки муки,
- соль.
- Овощи и корень топинамбура очищаем от кожицы и грязи и натираем на мелкой тёрке.
- Яйца, муку и соль добавляем к топинамбуру и морковке и смешиваем всё в углублённой миске.
- Сковороду нагреваем и протираем жиром.
- Выкладываем оладьи на сковородку и жарим на медленном огне.
Жареный топинамбур

Для жарки топинамбура нам понадобятся: корни топинамбура, соль, растительное масло для жарки.
Клубни вымываются и обдаются кипятком. Затем высушиваются и нарезаются кубиками. Солим кушанье и жарим на сковородке как картошку.
Полезные свойства топинамбура оказывают положительное влияние на пищеварительную систему человека, а также он очень полезен для диабетиков.
Запеканка из цветной капусты

Состав: кочан цветной капусты, 2 яйца, 50 грамм сыра.
- Капусту шинкуем и варим в воде так, чтобы она не разварилась полностью.
- Белки отделяем от желтков, солим, добавляем к ним тёртый сыр и желтки. Масса должна получиться густоватой, чтобы обильно не стекала с ложки.
- Кусочки цветной капусты обваливаются в яичной массе и запекаются в духовке.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!