Продолжаем осваивать приготовление сладких блюд. Невероятно вкусные, полезные и несложные в приготовлении, вот далеко не полный перечень их преимуществ. Начнем мы приготовление с омлета, и тут кто-то может возразить вопросом — разве бывают сладкие омлеты? Ответ однозначен — бывают, и сейчас есть отличная возможность в этом убедиться.
Сладкий омлет

Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:
- яйцо — 3 шт.
- любой заменитель сахара
- масло сливочное — 1 ст. л.
Берем яйца, отделяем белки от желтков, далее взбиваем белки, то же самое проделываем и с желтками, добавив в них сахарин, осторожно соединяем белок и желток, полученную массу выливаем на предварительно разогретую сковородку и жарим на сильном огне, либо можно также запечь в духовке.
Запеченные фаршированные яблоки
Фрукт из которого мы начнем готовить следующее блюдо, бывает разным: красным, зеленым, желтым, разновидность его сортов огромна, а полезные свойства неизменны. Само по себе яблоко пригодно к употреблению и в сыром виде, сочное, только что сорванное с дерева, оно так и манит к себе. И хотя желание его съесть прямо здесь и сейчас велико, мы не будем этого делать, мы их нафаршируем и запечем. Итак, приступим.
Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:
- яблоки — 5 шт.
- измельченные орешки — 0,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- сок с лимона — 1 ст. л.
- корица
Для данного блюда нам понадобятся крупные и плотные яблоки, не мягкие. Сначала вырезаем с них сердцевину, оставляем их пока в таком виде и приступаем за приготовление начинки, который в конечном итоге мы и нафаршируем их.
Начинка:
Берем орешки, измельчаем, высыпаем в глубокую тарелку, добавляем мед, сок с лимона и щепотку корицы, перемешиваем, ставим в холодильник и ждем пока застынет.
Берем яблочки, закладываем в них начинку, перемещаем в форму, заливаем водичкой и ставим в режим запекания на 20-30 минуток.
Бутербродная паста
Я часто задаюсь вопросом, чтобы такого приготовить на скорую руку вкусного, сытного и полезного, ведь порой просто нет времени на длительное нахождение на кухне. И тут как нельзя кстати на ум приходят бутерброды, начинка которых может быть самая разная, в том числе и сладкая. Именно сейчас освоим технику приготовления пасты бутербродной.
Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:
- «геркулес» — 3 ст. л.
- орешки — 2–3 шт.
- мед — 1 ст. л.
- соль
- молочко (можно заменить на воду)
Достаем кофемолку и перемалываем в ней «Геркулес», добавляем измельченные орешки, добавляем щепотку соли, мед и тщательно вымешиваем, попутно вливая молочко.
Тортик морковный
Уж сколько написано рецептов, в которых присутствует морковка — не перечесть, а вот то, что с нее можно сделать целый торт, вот это стало для меня открытием. Технология его приготовления вовсе и не сложная, не замысловатая, даже новичку в кулинарии, этот рецепт будет под силу.
Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:
- морковка — 300 г
- фруктоза — 150 г
- мука — 50 г
- сухарики — 50 г
- орехи — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- вишневый сок — 1 ч. л.
- гвоздика
- корица
- сода — 1 ч. л.
- соль
Вымытую и очищенную морковку крупно натираем, принимаемся за муку, в которую засыпаем щепотку соли и соды, а также засыпаем измельченные орешки и толченные сухарики. Берем яйца, отделяем желтки и добавляем к ним 2/3 фруктозы, ягодный сок и немножко корицы с гвоздикой, взбиваем, после образования пенки в полученную массу потихоньку засыпаем муку и измельченные орешки, а затем предварительно морковку, предварительно натертую на терке, мешаем.
Теперь берем миксер и взбиваем белки, добавив к ним остаточную фруктозу и полученную массу засыпаем в тесто.
Достаем формочку, в которой и будем выпекать наш тортик, смазываем ее тщательно маргарином, выкладываем туда тесто и выставляем режим выпечки не выше чем +175 градусов.
Варенье с ягод с добавлением ксилита
Помните свое детство? А бабушкино варенье? С чего только оно не было с варено, груши, вишни, яблоки, тыква, вот и сегодня мы научимся готовить подобное лакомство, взяв за его основу ксилит.
Берем любые ягоды, промываем под водичкой, и режем на ломтики, обдаем горячей водичкой, перемещаем в посудину, в которой и будет вариться варенье, добавляем водичку.
Соотношение воды — 1 стаканчик на 1 кг ягод.
Перемещаем на плиту и ждем как закипит. Как только увидим образовывающуюся пенку, тут же ее удаляем и продолжаем варить, но уже на слабом огне до тех пор, пока пенка не исчезнет полностью. Как только это произойдет, помещаем туда ксилит и варим еще примерно 30 минуток, помешивая в процессе приготовления, дабы продукт не подгорел.
Соотношение ксилита к воде, напрямую связано с тем, какие ягодки взяты сладкие либо кислые. Если сладкие, то достаточно 1 кг ксилита на 1 кг ягод, для кислых ягодок, ксилита потребуется больше.
Такое варенье следует поставить на хранение в погреб, ну а привычный нам холодильник не самое подходящее для него место. В случае когда ксилит кристаллизовался, то нужно взять и заново переварить это варенье, срок его хранение около 2-3 лет.
Мармелад с тыквой и ревенем с добавлением сахарина
Ну и завершающим этапом станет приготовление безумно вкусного мармеладика, основная составляющая которого для кого-то покажется не совсем привычной. Но поверьте, готовое блюдо придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам
Перечень ингредиентов, необходимых в процессе приготовления:
- тыква — 300 г
- ревень — 200 г
- сахарин (можно заменить на ксилит)
Берем тыкву, очищаем, нарезаем на куски и ставим в режим запекания, после того как она приготовится, каждый кусочек протираем при помощи сита. Берем ревень, очищаем его и мелко нарезаем, добавляем его к тыкве и ставим тушиться, периодически необходимо помешивать дабы избежать пригорания.
Дожидаемся момента когда мармелад станет густым и засыпаем подсластитель. Данное блюдо можно подавать как в холодном виде так и в горячем. Холодный мармелад можно украсить взбитыми сливками.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!