Основным ингредиентом сегодняшних блюд у нас будет ароматная петрушка, что не удивительно, поскольку ее полезные свойства известны уже много веков. Наличие петрушки в блюде придает ему не только эстетический вид, но и делает вкус более выразительным. Ну-с, приступим.
Морковный салатик, с добавлением листьев одуванчика и ароматной зелени

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:
- петрушка — 50 г
- одуванчик (листья) — 60 г
- морковка — 1 шт.
- сметанка
- укроп
- соль
Берем морковку, моем, чистим и крупно натираем на нашей терке, споласкиваем пучок петрушки под водичкой и измельчаем. Вымытую петрушку и морковку засыпаем к измельченным листикам одуванчика, вливаем туда же сметанку и посыпаем укропчиком.
Совет: Одуванчик необходимо заранее вымочить в подсоленной водичке.
Приятного аппетита!
Томатный салатик с добавлением луковицы и ароматной петрушки

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:
- петрушка — 50 г
- укроп
- луковица — 1 шт.
- сметанка — 1 ст. л.
- томат — 1 шт.
- соль
Достаем с холодильника томат, нарезаем его дольками, ищем в закромах луковицу, чистим и моем, и нарезаем ее аккуратными кружочками, а петрушку измельчаем. Присоединяем сметанку, перемешиваем и сверху засыпаем измельченным укропом.
Салат из креветок с добавлением сельдерея
Навряд ли среди нас найдутся те, кто не любит морепродукты, в частности креветки. Обитатели дна морского то и дело появляются в различных салатиках. Сейчас мы научимся готовить один из них.
Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:
- сельдерей — 100 г
- картофель — 1 шт.
- огурчик — 1 шт.
- горошек зеленый — 3 ст. л.
- креветки — 100 г
- майонез — 1 ст. л.
- укроп
- соль
- ксилит
Первое что мы сделаем, по очереди отварим картофель, сельдерей и креветки, после чего их нарежем так же мелко, как и свежий огурчик, уложим все в салатник, засыплем зеленого горошка, добавим щепотку соли, ксилит и майонез. Перемешаем, посыпаем сверху зеленью.
Яблочный салатик с добавлением сельдерея и хрена

Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:
- хрен — 30 г
- яблочки — 2 шт.
- простокваша — 100 мл
- сельдерей — 30 г
Натираем яблочко (чистить его не нужно), то же самое проделываем и с сельдереем, соотношение яблока и сельдерея будет 3 к 1. Массу которая получилась добавляем к простокваше, также необходимо засыпать щепотку соли и измельченный хрен.
Салат из редьки с добавлением соуса из клюквы

Следующий ингредиент который окажется у нас в салате — её величество Редька. Этот овощ можно кушать и в сыром виде, но его вкус особенно ощутим вперемешку с другими продуктами.
Перечень ингредиентов, необходимых во время приготовления:
- редька — 2 шт.
- сок из клюквы — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- соль
Берем в одну руку терку, во вторую редьку и начинаем натирать этот овощ. После этого к натертой редьке добавляем сок из клюквы и немножко растительного масла, хорошо перемешиваем, добавляем щепотку соли и оставляем в сторонке где-то на 30-60 минут чтобы настоялось. Блюдо готово к подаче на стол.
Капустный салат
Сейчас мы приготовим блюдо из любимого лакомства серых ушастиков, да верно, речь идет о зайцах. Нет, самих зайцев мы не станет ни запекать ни мариновать, мы просто одолжим у них кочан капусты.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- белокочанная капуста — 150 г
- морковка — 1 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- зелень
- соль
Первым делом нам нужно взять кастрюлю, залить в нее водички и ждать пока закипит. Ну а пока займемся нарезкой капусты на небольшие полоски. После того как мы ее нарезали, опускаем в закипевшую водичку и ждем 2-3 минутки. Откидываем капусту на дуршлаг, заливаем холодной водичкой, предварительно ее вскипятив, а затем остудив. Теперь берем морковку, крупно натираем, добавляем ее к уже имеющимся готовым ингредиентам, перемешиваем. К столу подаем готовое блюдо в холодном виде, предварительно заправив его майонезом и посыпав порубленной зеленью.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!