Всем привет! Речь пойдет о кашах.Сегодня мы с вами рассмотрим шесть рецептов интересных и простых каш, которые просты в приготовлении и конечно полезны людям, страдающим болезнью сахарный диабет. Ну, что приступим.
Каша овсяная с пшеничными отрубями

Рецепт: 80 г овсяной крупа, 80 г пшеничных отрубей, 20 г сливочного масла, 0,2 л молока, 0,4 л воды.
- Овсянку считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью.
- Отруби тщательно просеиваем через сито варим в кипящей воде 10 минут. Добавляем в кастрюлю овсяную крупу и масло и кипятим на маленьком огне ещё пару минут. Овсянку можно подавать к завтраку с молоком.
Каша из овсяных хлопьев

В составе: 250 мл овсяных хлопьев, 0,5 литра воды, соль.
Такая овсянка готовится очень просто. В кастрюлю высыпаем хлопья и заливаем чистой холодной водой. Кипятим на обычном огне до закипания. Затем солим кушанье. В случае, если кашка получилась густой, её допускается разбавлять молоком. По желанию, можно добавить в кашицу таблетку сахарина.
Гречневая каша с маслом

Для приготовления нам понадобится: стакан гречневой крупы, 750 мл воды, 50 грамм сливочного масла, соль.
Гречневую крупу хорошо промываем. Кипятим водицу в кастрюле и солим её. Высыпаем гречу и, постоянно мешая, варим 10-15 минут до загустения. После этого, кастрюльку плотно закрываем и укутываем в полотно либо одеяло, чтобы кушанье упрело. В готовое блюдо добавляем сливочное масло. Для большего вкуса, можно сварить вкрутую яйца, измельчить и перемешать с гречкой, или добавить в кашицу мелко нашинкованный и обжаренный лук. Гречневая каша может использоваться в качестве гарнира.
Рисовая каша с маслом

Состав: стакан риса, 0,5 литра воды, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.
Рисовую крупу тщательно промываем и кладём в кипящую подсоленную воду. Добавляем масло и тушим кашку на маленьком огоньке, пока она не станет густой. Затем вплотную закрываем кастрюлю крышкой, заворачиваем в полотенце и оставляем на минут 40-60, чтобы рис упрел. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Рисовую кашу можно также подавать как гарнир к мясному блюду.
Каша с тыквой

Для рецепта нам необходимо:
- 0,7 кг тыквы,
- 250 мл пшенной крупы,
- 250 мл риса,
- 250 мл воды,
- 0,5 л молока,
- 1 ст. л. масла, соль.
- Перед началом готовки, вычищаем из тыквы зёрна и очищаем её от кожуры. Затем мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю и варим около 10 минут.
- Пшено заливаем водой и варим до полу готовности.
- Сливаем воду и добавляем пшено.
- Промываем и добавляем отваренный рис.
- Заливаем молоко, солим и варим до готовности 15-20 минут.
- Далее, накрепко закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы кашица успела упреть.
- Масло с кашей к столу подаётся отдельно.
Пшенная каша в тыкве

Для приготовления этого блюда, нам нужно:
- 1,5–2 кг тыквы — одна не большая,
- 750 мл пшенной крупы,
- 0, 5 л воды,
- 750 мл молока,
- 4–5 ст. л. сливочного масла, соль.
- Чтобы кашка готовилась быстрее, пшенное зерно можно предварительно замочить на пару часов либо слегка отварить.
- Тыкву хорошенько моем, отрезаем верхушку, вычищаем от семян и промываем изнутри.
- Смешиваем приблизительно равное количество молока и воды и выливаем внутрь тыквы. Добавляем масло и солим.
- Подготовленную крупу засыпаем в тыквенный сосуд. Накрываем срезанной верхушкой и отправляем в духовую печь, в зависимости от объёма тыквы, на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!