Здравствуйте, сегодня мы с вами рассмотрим шесть интересных холодных блюд и закусок, которые очень полезны для диабетиков.
Студень из говядины

Для приготовления нам понадобится:
- Полкилограмма говядины.
- Три моркови среднего размера.
- Три луковицы.
- 30 граммовая пачка желатина.
- Чеснок, свежая зелень, лавровый лист.
- Соль и душистый перец.
Мясо нужно промыть и отправить на 5 часов, вариться на медленном огне. Подготовить лук и морковь, которые нужно добавить за 60 минут до окончания варки. Замочить желатин. Когда мясо готово, извлечь из кастрюли и порубить на мелкие кусочки, отделив от костей. Снова поместить в кастрюлю, добавить бульон и специи. Кипятить 15 минут, ввести желатин, измельчённый чеснок и прокипятить ещё 5 минут. Разлить всё по красивым формочкам. К столу блюдо подаётся с хреном и душистой зеленью.
Телятина с зелёным горошком

По составу всё просто: полкилограмма телятины и треть банки горошка.
Отварную телятину следует остудить, а потом нарезать тонкими пластами. Аккуратно выложить на тарелку, насыпать зелёный горошек.
Язык заливной

Для приготовления потребуются продукты:
- Четверть килограмма языка.
- 10 грамм желатина.
- Лимон
- Огурец.
- Зелень.
- Яйцо.
Язык помещают в кастрюлю с холодной водой и на медленном огне довести до готовности. Далее его необходимо поместить в холодную и воду и снять кожицу, после снова отправить кипятиться минут на 15. Далее язык необходимо тонко порезать, а бульон смешать с желатином. В подготовленную для блюда тару заливается небольшое количество желе и охлаждается, потом выкладываются кусочки языка. Затем необходимо добавить все остальные компоненты, можно их порезать в виде фигурок. Яйцо должно быть сварено вкрутую. В конце, всё снова заливается желе.
Яйца фаршированные

Блюдо готовится из двух яиц, примерно 30 грамм ветчины, свежей зелени, чеснока и майонеза.
Яйца необходимо сварить вкрутую, охладить и разрезать пополам. Разрезать нужно вдоль яйца. Желтки извлекаются и перетираются с ветчиной, чесноком и зеленью. Полученную массу поместить на место желтков и покрыть майонезом.
Икра из сушёных грибов

Из ингредиентов понадобится:
- 7 сушёных грибов.
- 2 луковицы.
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень.
- 3% уксус.
- Специи и соль по вкусу.
К приготовлению блюда необходимо подготовиться, за 5 часов до начала нужно замочить грибы. Потом они варятся и пропускаются через мясорубку два раза. Лук сначала обжаривается, а потом тушится с грибами на медленном огне в грибном бульоне 20 минут. Далее всё это необходимо заправить уксусом, специями, подавленным чесноком, нашинкованным луком и свежей, душистой зеленью.
Салат из лосося

Состав максимально простой:
- 300 грамм красной рыбы.
- Два яйца.
- Одна луковица.
- Три больших ложки майонеза
- Свежая зелень.
Отварить рыбу и яйца. Остудить. Рыба и лук мелко режутся и смешиваются с яйцами пропущенными через яйцерезку. Полученная масса заправляется майонезом, украшается ароматной, свежей зеленью. Блюдо готово к подаче на стол.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!