Трудно найти человека, который не любил бы салатов. Они не просто питательны, это просто кладезь витаминов и полезных для организма веществ. Сегодня мы освоим несколько вариантов. Приступим:
Салатик с добавлением яблочек и репчатого лука.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- сметанка — 1 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблочко — 1 шт.,
- соль
Берем луковичку споласкиваем ее под водичкой, и мелко нарезаем. Достаем наши наливные яблочки и проделываем с ними все то же самое, что и с луком, также их можно перетереть на терке. Тщательно перемешивае6м, добавляем сметанку.
Приступим к приготовлению второго витаминного салатика, чеснок присутствующий в нем весьма полезен в качестве профилактической меры против простудных заболеваний. Его полезные свойства, впрочем, как и морковки, давно известны.
Салат с добавлением чеснока и морковки. Есть два варианта, оба мы и освоим.
Вариант первый

Здесь нам понадобится следующий перечень продуктов:
- Морковка — 1 шт.
- свёкла — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 1 ст. л.
Берем терку, натираем свежую морковку, добавляем в нее измельченный чеснок и смешиваем с майонезом. Майонез можно заменить на сметанку.
Второй вариант готовится так же как и первый, только немного меняется структура ингредиентов

Необходимо:
- Морковка — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- орехи — 5 шт.
- майонез — 1 ст. л.
Берем терочку, пропускаем через нее морковку и свеклу, добавляем в эту консистенцию раздавленные зубчики чеснока и грецкие орехи, которые предварительно были измельчены. Добавляем майонез или сметанку, тут уже все согласно своим предпочтениям.
Морковно-яблочный салатик.

Здесь также минимум продуктов, но максимум питательных веществ:
- яблочко — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- майонез — 2 ст. ложечки
Яблоко и морковку очищаем от кожуры, перетираем крупно на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез.
Еще одна разновидность салатика — редис, яблочко и морковка.

Перечень необходимых нам ингредиентов в процессе приготовления:
- морковка — 1 шт.
- редиска — 1 шт.
- яблочко — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль
Берем терочку, натираем редис, яблоко и морковку, тщательно это все перемешиваем и добавляем раздавленные зубчики чеснока, добавляем щепотку соли и заправляем подсолнечным маслом.
Овощной салатик из фаршированных огурчиков и томатов, с добавлением хрена

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- томаты — 2 шт.
- огурчики — 1 шт.
- хрен — 1 ст. л.
- зелень
- сметана — 1 ст. л
- соль по вкусу
Достаем из холодильника наши красочные и спелые томаты, красиво их нарезаем. Добавляем их в мелко нарезанные огурчики, крошим туда же зелень и размешиваем. Теперь натираем хрен, добавляем его в сметанку и полученным соусом заправляем овощи. Сверху как украшение — можно присыпать зеленью.
Вот и подошел черед нашего последнего на сегодня салатика.
Весенний овощной салатик с добавлением чесночка

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления.
- Одуванчик — 50 г
- крапива — 30 г
- первоцвет — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- майонез (можно заменить подсолнечным маслом) — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль
Берем наш самый красивый салатник, мелко крошим туда одуванчик, который предварительно был нами замочен в соленой водичке, также засыпаем сюда измельченные листики крапивы и первоцвета, добавляем щепотку соли и вымешиваем. Сверху засыпаем измельченный чеснок, вливаем немножко подсолнечного масла или майонеза, тут уже кто что любит, и
накладываем слой мелко нарезанных или перетертых яиц, которые были сварены нами в самом начале приготовления.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!