На этот раз основным ингредиентом блюд, которые мы сегодня будет готовить станет мясо. Варианты приготовления самые разнообразные, начиная от добавления овощей и заканчивая мясным рулетиком с перцем и разнообразием приправ.
Свинина с цветной капустой

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- постная свинина — 600 г
- цветная капуста — 0,5 кг
- чеснок — половина головки,
- соль
- перец
Нам понадобится нежирная свинина, ее нужно тщательно прополоскать и нарезать красиво на небольшие ломтики. Теперь поставим на огонь водичку в кастрюле, посолим и поместим туда нашу капусту, варим фактически до готовности, после чего перекладываем ее на сковородку, добавляем немножко подсолнечного масла и обжариваем до появления золотистой корочки. Теперь может приняться за обжарку свинины, добавив к ней щепотку соли, перчика и чеснока. После того как мясо будет практически готово, добавим к нему капусту, накрываем плотно крышкой и тушим на небольшом огне несколько минуток.
Тушеная говядина, с добавлением грибочков
Готовили мы свинину, теперь в нашем арсенале появилась говядина, с которой выйдут восхитительные блюда, имеющие непревзойденный аромат и незабываемый привкус.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 200 г
- картофель — 2 шт.
- капуста — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- луковица — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- грибочки — 50 г
- петрушка
- кислота лимонная
- соль
- специи
- лавровый лист
Достаем с холодильника говядину и выкладываем ее на сковородку, пока она там обжаривается, чистим и нарезаем картофель, то же самое проделываем и с капустой, после чего вместе с картошкой выкладываем ее на сковородку, где готовится ароматная говядина, накрываем крышкой и тушим. Как только мясо приготовится, достаем и нарезаем на стандартные порции. Берем грибочки, промываем и ставим варится, после того как они сварятся, выкладываем на досточку и нарезаем, высыпаем их на сковороду, добавляем мелко нарезанный лучок. Возвращаемся к нашей тушеной картошке, домешиваем к ней томатную пасту, пассированную муку, и ставим на огонь чтобы закипело, после чего перемешиваем с грибочками и луком. Заправляем готовое блюдо кислотой лимонной и подаем к столу украсив свежей зеленью.
Говядина духовая

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 300 г
- сливочное маслице — 30 г
- томатная паста — 2 ст. л.
- морковка — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- капуста — 200 г
- лук — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- зелень
- чеснок
- петрушка
- сельдерей
- специи
- соль
В первую очередь мы займемся нашей говядиной, которую необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, после чего переместим их на сковородку и оставим жариться, через некоторое время зальем содержимое сковородки бульоном, не более чем на половину и оставим пусть тушится. Выжидаем где-то с полчасика, после чего
добавим пассированную томатную пасту, затем петрушку и сельдерей, мелко нарезанную луковицу, очищенный и нарезанный на стандартные кусочки картофель и порубленную капусту. Примерно минут за 10-15 до готовности нужно будет добавить поджаренную муку, чесночок, перчик и специи. Перед тем как подать к столу, можно посыпать зеленью.
Мясная запеканка
Вариации запеканок столь многочисленны, что упомнить их всех, а тем более научится готовить не представляется возможным, впрочем, это и не нужно. На данный момент будет достаточно если освоим приготовление мясной запеканки.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- картофель — 500 г
- мясо — 300 г
- лук — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — ¾ стакана
- петрушка
- укроп
- соль
Чистим и моем картофель, ставим варится, разминаем до консистенции пюре, вливаем немножко картофельного отвара, добавляем щепотку соли и мелко нарезанные предварительно отваренные яйца.
Теперь начинаем заниматься мясом, тщательно промываем его под водичкой и ставим варится, после того как оно приготовится, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Ставим сковородку на огонь, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и жарим до золотистой корочки, добавляем к нему перекрученное мясо. Достаем из закромов противень, смазываем подсолнечным маслом, помещаем на него в один слой картошку, сверху мясной фарш. Заливаем всю это красоту предварительно взбитыми яйцами, в которые было добавлено молочко и помещаем в духовку примерно на 10 минуток. Температура в духовом шкафу не должна превышать 200 градусов. По истечении указанного времени блюдо готово для подачи на стол. Украшаем зеленью.
Говяжий отбивной рулетик
Ну вот мы и добрались до очень интересного блюда, до мясного рулетика. Данное блюдо не только очень вкусное, но и сытное, для тех кто ограничивает себя в количестве съеденного, мясной рулет окажется просто незаменимым продуктом. Достаточно будет просто распробовать несколько кусочков как чувство голода исчезнет в неизвестном направлении.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 200 г
- луковица — 1 шт.
- грибочки — 50 г
- зелень
- сухари
- сметанка — 1 ст. л.
- мука -1 ст. л.
- масло сливочное — 25 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- специи
Сперва готовим вкуснейшую начинку для рулетика: мелко нарезаем грибочки, измельчаем предварительно отваренные яйца, мелко рубим зелень, все перемешиваем, добавляем капельку перчика и отправляем на сковородку жарится до готовности. Теперь берем мясо и отбиваем его молоточком, без разницы каким — деревянным или металлическим. Подготавливаем противень: смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху отбитый кусок мяса и заполняем начинкой, сворачиваем аккуратно мясо рулетом, заливаем сметанкой, посыпаем мукой и измельченными сухариками и отправляем в духовой шкаф для запекания. Когда рулет приготовится, нужно разрезать его на обычные порционные кусочки и подавать к столу. Овощной гарнир станет отличным к нему дополнением.
Вырезка с томатами и капустой
И завершает наши кулинарные эксперименты — вырезка с овощами.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 200 г
- масло сливочное — 2 ст. л.
- томат — 1 шт.
- зеленый лучок — 25 г
- сметанка — 2 ст. л.
- цветная капуста — 200 г
- зелень
Мясо нужно предварительно очистить от наличия жира и убрать сухожилия, после чего разрезать поперек волокон на средние по величине кусты, далее слегка отбиваем и перемещаем в разогретую сковородку. Пока мясо находится на сковородке, ставим варится цветную капусту. Достаем с холодильника помидоры, нарезаем дольками, смешиваем с измельченным луком и отправляем жарится на сковородку, добавляем цветную капусту, заливаем сметанкой и пусть кипит минут 5, не больше. Полученным соусом заправляем мясо и даем некоторое время на то, чтобы оно пропиталось. Завершаем приготовление украшением из рубленной зелени.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!