Сегодня мы с вами рассмотрим приготовление семи блюд из яиц: омлеты с зелёным луком, с горошком, с творогом, паровой и яичницы с сыром, два способа с зеленью, которые очень полезны людям страдающим болезнью сахарный диабет.
Омлет с зелёным луком

В составе:
- два яйца,
- 250 мл молока,
- зеленый лук,
- соль,
- масло для жарки.
- Омлет с зеленым луком приготавливается легко и быстро и прекрасно подходит к ланчу.
- Вымываем под проточной водой лук, осушаем его от лишней влаги и нарезаем колечками.
- В углублённой тарелке взбиваем яйца, не слишком усердно (до появления пены на поверхности), и доливаем молоко.
- Лук можно перемешать с яичной смесью, а можно посыпать им по верху.
- Солим наше блюдо по вкусу. Отправляем на сковородку яичную смесь. Жарим с обеих сторон.
Омлет с зелёным горошком

Для готовки нам понадобится:
- 2 куриных яйца,
- 2-3 ст.л. молока,
- 100 г консервированного зелёного горошка,
- соль,
- масло.
Яйца взбалтываем в глубокой посуде и мешаем с молочком. Засыпаем горошек и обжариваем на сковороде. Горошек можно также сочетать со свежим лучком.
Яичница с сыром

Сырная яичница готовится из:двух яиц, 2 столовых ложек молока, 30 грамм сыра, соли и перца.
- Разбиваем яйца в раскаленную с малом сковороду. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к жарящейся яичнице
- Солим, перчим.
- Закрываем крышкой и выключаем огонь. Яйца не должны быть сильно зажаренными они должны дойти до готовности в горячей сковороде.
Омлет творожный

Для приготовления нам понадобится: два яйца, 2 ст. л. молока, 50 г творога, приправы по вкусу.
Смесь творога тщательно растираем. Блюдо приготавливается так же, как и в предыдущем рецепте, только вместо сыра добавляем творог.
Белковая яичница

Для готовки нам нужно: 3 куриных яйца, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сметаны, соль.
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К белкам доливаем молоко и взбиваем в миксере либо венчиком. Сковороду обмазываем сливочным или растительным маслом и выливаем яичную смесь. Сбрызгиваем наше блюдо сметаной и готовим в духовом шкафу.
Омлет паровой

Состав: 2 яйца, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. муки.
На первом этапе приготовления разбалтываем яйца с молоком и мукой. Солим по вкусу. Противень нагреваем и смазываем жиром. Смесь выливаем на противень и отправляем готовиться в духовку. К праздничному завтраку можно украсить петрушкой или укропом.
Омлет с зеленью
Такую яичницу можно готовить двумя способами. Рассмотрим каждый из них подробно.
Способ 1:
Нам понадобится: 3 яйца, половина стакана молока, свежие петрушка и укроп, жир для жарки, специи.
Взбиваем яйца и смешиваем с молочком в глубокой тарелке. Зелень вымываем под проточной водой, осушаем, мелко шинкуем и высыпаем в тарелку. Выливаем яички на сковороду и обжариваем с двух краев до готовности.
Способ 2:
Рецепт: 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, свежие петрушка и укроп, 50 г шампиньонов, 50 мл бульона либо воды.
- Две трети масла растапливаем в посудине на медленном огне и чуть остужаем.
- Масло мешаем со взбитыми яичками и жарим на сковородке, заранее смазанной остатками маслица.
- При жарке сковороду нужно слегка подёргивать, чтобы омлет сверху оставался мягким.
- Зелень вымываем, мелко шинкуем.
- Посыпав омлет зеленью.
- Для начинки обжариваем рубленный лук. Зелень и грибы тоже шинкуем и отправляем на сковородку к луку. Подливаем немного бульона и тушим.
- Выкладываем готовую начинку на омлет, складываем конвертиком или в 2 раза
- При желании, можно приготовить начинку из других ингредиентов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!