Лого

Ещё шесть вкусных и полезных салатов для тех кто страдает диабетом

13.11.2016
Ещё шесть вкусных и полезных салатов для тех кто страдает диабетом

Очень скоро мы освоим еще несколько вариантов полезных салатов, процесс приготовления которых окажется на столько восхитительным, что ни о чем другом думать в этот момент не представляется возможным.

Салат из яблочек с добавлением петрушки

яблочный салат с зеленью

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • петрушка — 100 г
  • яблочко — 1 шт.
  • сметанка — 2 ст. л.
  • ксилит — 2 г
  • сок лимонный
  • соль

Берем терку и натираем корень петрушки, далее берем яблочко и измельчаем его ножиком, добавляем его к петрушке и перемешиваем. Готовое блюдо заправляем сметанкой, добавляем щепотку соли, ксилит и сок из лимона.

Салат из морковки с добавлением петрушки

морковный салат с петрушкойВы пробовали витаминный салатик с морковки и петрушки? Нет? Теперь это поправимо, осваиваем методику его приготовления

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • петрушка — 100 г
  • морковка — 1 шт.
  • сметанка — 1 ст. л.
  • ксилит
  • зелень
  • соль
  • сок лимонный<

Морковку и петрушку натираем крупно на терке, смешиваем, заправляем сметанку, добавляем сок лимонный, ксилит и щепотку соли. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.

Салат из огурчика, цикория и зелени

огуречный салатВот вам еще один вариант салатика, с добавлением ароматной зелени

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • петрушка — 50 г
  • цикорий (листья) — 30 г
  • огурчик — 1 шт.
  • сметанка — 1 ст. л.
  • соль
  • укроп
  • масло подсолнечное

Берем наши листики цикория и петрушку, тщательно промываем их под водой и мелко нарезаем, то же самое проделываем и с огурчиком, полученные ингредиенты смешиваем, добавляем масло подсолнечное и щепотку соли.

Грибной салат с добавлением сельдерея

салат грибнойНу разве есть люди которые не любили бы грибочки? Что-то мне подсказывает что нету, и неважно в каком они виде, жареные, консервированные, фаршированные или же находятся в салате. Блюдо, которое мы сейчас начнем готовить, по достоинству оценят любители грибных изделий.

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • сельдерей — 60 г
  • картофель — 1 шт.
  • грибочки — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец

Достаем наш картофель, моем, чистим и ставим варится, то же самое проделываем с грибами и сельдереем. После того как овощи сварятся, нарезаем их на ломтики, а грибочки соломкой, все перемешиваем, добавляем майонез, щепотку соли, перца и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и яйцом, которое мы предварительно сварили и измельчили.

Свекольный салат с добавлением редиса

свекольный салат с редисом

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • редис — 100 г
  • свёкла — 100 г
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль

Берем терочку, натираем крупно свеклу и редис, добавляем к ним предварительно измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат готов.

Капустный салат с добавлением редиса

kapusta

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

  • редис — 2 шт.
  • капуста белокочанная
  • молотые ржаные сухарики — 3 ч. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Достаем их холодильника редис, чистим и моем, далее нарезаем его кубиками, такие же действия совершаем с капустой, добавляем ржаные сухарики и заправляем маслом подсолнечным, солим. Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать измельченной свежей зеленью.

kniga

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также  найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *