Очень скоро мы освоим еще несколько вариантов полезных салатов, процесс приготовления которых окажется на столько восхитительным, что ни о чем другом думать в этот момент не представляется возможным.
Салат из яблочек с добавлением петрушки

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- петрушка — 100 г
- яблочко — 1 шт.
- сметанка — 2 ст. л.
- ксилит — 2 г
- сок лимонный
- соль
Берем терку и натираем корень петрушки, далее берем яблочко и измельчаем его ножиком, добавляем его к петрушке и перемешиваем. Готовое блюдо заправляем сметанкой, добавляем щепотку соли, ксилит и сок из лимона.
Салат из морковки с добавлением петрушки
Вы пробовали витаминный салатик с морковки и петрушки? Нет? Теперь это поправимо, осваиваем методику его приготовления
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- петрушка — 100 г
- морковка — 1 шт.
- сметанка — 1 ст. л.
- ксилит
- зелень
- соль
- сок лимонный<
Морковку и петрушку натираем крупно на терке, смешиваем, заправляем сметанку, добавляем сок лимонный, ксилит и щепотку соли. Сверху готовое блюдо посыпаем мелко порубленной зеленью.
Салат из огурчика, цикория и зелени
Вот вам еще один вариант салатика, с добавлением ароматной зелени
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- петрушка — 50 г
- цикорий (листья) — 30 г
- огурчик — 1 шт.
- сметанка — 1 ст. л.
- соль
- укроп
- масло подсолнечное
Берем наши листики цикория и петрушку, тщательно промываем их под водой и мелко нарезаем, то же самое проделываем и с огурчиком, полученные ингредиенты смешиваем, добавляем масло подсолнечное и щепотку соли.
Грибной салат с добавлением сельдерея
Ну разве есть люди которые не любили бы грибочки? Что-то мне подсказывает что нету, и неважно в каком они виде, жареные, консервированные, фаршированные или же находятся в салате. Блюдо, которое мы сейчас начнем готовить, по достоинству оценят любители грибных изделий.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- сельдерей — 60 г
- картофель — 1 шт.
- грибочки — 60 г
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- зелень
- соль
- перец
Достаем наш картофель, моем, чистим и ставим варится, то же самое проделываем с грибами и сельдереем. После того как овощи сварятся, нарезаем их на ломтики, а грибочки соломкой, все перемешиваем, добавляем майонез, щепотку соли, перца и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и яйцом, которое мы предварительно сварили и измельчили.
Свекольный салат с добавлением редиса

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- редис — 100 г
- свёкла — 100 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- майонез — 3 ст. л.
- соль
Берем терочку, натираем крупно свеклу и редис, добавляем к ним предварительно измельченный чеснок, заправляем майонезом. Салат готов.
Капустный салат с добавлением редиса

Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- редис — 2 шт.
- капуста белокочанная
- молотые ржаные сухарики — 3 ч. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
Достаем их холодильника редис, чистим и моем, далее нарезаем его кубиками, такие же действия совершаем с капустой, добавляем ржаные сухарики и заправляем маслом подсолнечным, солим. Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать измельченной свежей зеленью.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!