Приветствую вас уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам ознакомиться с диетическими блюдами из нескольких видов рыб , таких как: треска, карп, горбуша, пикша, трепуг.
Читайте содержание и выбирайте то, что вам больше по душе!
Треска с овощами в тушеном виде

Перечень нужных нам ингредиентов:
- треска — 200 г
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.,
- паста томатная — 50 г (можно взять помидорку в количестве— 1 шт.)
- сметанка — 2 ст. л.
- вода — 100 мл
- соль и специи по вкусу.
С чего начать? Берем тушку трески, которую мы заранее очистили от косточек. Нарезаем ее на кусочки средней величины и укладываем, нет-нет, укладываем мы ее не спать, а на сковородку, в которую предварительно добавлено подсолнечное масло.
Сверху на нее насыпаем заранее перетертую на терке сочную и яркую морковку, также кладем туда лучок, ароматную зелень (укропчик либо петрушка) и добавляем либо же томатную пасту, либо порезанную мелкими кубиками помидорку.
Теперь всю эту красоту заливаем кипяченой водичкой, накрываем сверху крышкой и тушим на протяжении 20 минут, после чего добавляем щепотку соли, сметанку и ставим тушиться еще примерно 15-20 минуток.
Рыбка запеченная под сырной корочкой

Перечень нужных нам ингредиентов:
- рыба — 300 г, сметана, можно заменить на сливки, но чтобы они были густой консистенции — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 1 ст. л.,
- соль, перчик,
- сыр — 30 г.
Так-так и где же наша хвостатая? Да, да имеется в виду вареная рыбка, которую мы очень аккуратно берем, изымаем оттуда имеющиеся косточки, дабы потом не поранить себе какую-то часть тела.
Так, о чем это я? Ах да-да-да, берем нашу золотую рыбку, кладем ее в глиняную посудину, добавляем туда соль, перчик, сливки либо сметану, добавляем растертое маслице, посыпаем сверху щедро сыром и благополучно отправляем в духовку на 15-20 минуток.
Подаем к столу, можно посыпать зеленью.
Примечательно, что для приготовления данного блюда подходит разная рыба, в том числе и треска.
Его величество карп в тушеном виде с его высочеством помидором и жгучей красавицей горчицей!

Перечень нужных нам ингредиентов:
- карп — 800 г
- лук — 2 шт.
- томаты — 3 шт.
- соль
- горчица
- перец
Берем его высочество карпа, разделяем на одинаковые порции, перчим, солим, только главное здесь не переусердствуйте, потому что пересоленная и переперченная еда, мягко говоря, не съедобная.
Выкладываем порционные кусочки в кастрюлю.
Берем лук, и... при попытке его нарезать тоненькими колечками получаем брызги из глаз. Вот чтобы этого не произошло, нужно заблаговременно обдать луковичку холодной водой.
Нарезали? Идем дальше — обжариваем полученные колечки на огне, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Теперь делаем как обычную шубу, берем рыбку, кладем на нее наш золотистый и ароматно пахнущий лук, сверху нарезанные в такие же кружочки томаты.
Имеющуюся у нас горчичку разбавляем холодной водой, добавляем в кастрюлю, плотно закрываем крышкой и оставляем, тушится минут 15-20, включив режим медленного огня.
Перед тем как подать готовое блюдо на стол, нужно выложить его на тарелку, нет ну это логично! Поливаем рыбку тем соусом, в котором она тушилась, и щедро присыпаем зеленью.
Рецепт приготовления вкуснейшей горбуши в вареном виде

- Перечень нужных нам ингредиентов:
- горбуша — 800 г,
- листья зеленого салата — 100 г,
- гранат — 1 шт.,
- соль
Принимаемся за само приготовление. Горбушу «раздеть», ой ну нет, снова это не то, о чем вы подумали. Горбушу нужно просто освободить от кожи и отделить имеющиеся там косточки, разделяем на ровные (на сколько это возможно) порционные части и отправляем в кастрюлю, добавляем туда специи какие уж вы хотите, и ставим варится.
После того как процесс варки завершен, достаем вашу любимую тарелку, кладем листья салата, на него уже выкладываем ароматно пахнущую горбушу и сверху щедро посыпаем гранатовыми зернышками, которые придадут блюду не только специфический вкус но и эстетический вид.
Терпуг в тушеном виде с добавлением моркови и молока.

- Перечень нужных нам ингредиентов
- терпуг — 800 г
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт. молоко (нежирное) — 0, 5 л
- соль
Берем терпуг, нарезаем на порционные равные кусочки, помещаем в глубокую сковородку, добавляем туда предварительно обжаренный до золотистого цвета лук, и нарезанную красивыми колечками морковку. Далее заливаем это все нежирным молочком, солим, накрываем крышкой и отправляем в режим тушения на 15 минут.
Запеченная пикша с добавлением вкуснейшего яркого и сочного красного перчика.

Перечень нужных нам ингредиентов:
- пикша — 800 г
- сладкий перец — 2 шт.
- сметана — 150 мл петрушка,
- укроп растительное масло — 20 мл
- соль
Пикшу нарезаем на красивые и ровные части, кладем на противень, который мы заранее смазали подсолнечным маслом, далее всю эту красоту сверху посыпаем сладким и сочным ярким перчиком, который мы накануне нарезали на мелкие кусочки и заправляем густой сметанкой.
Теперь всю эту красоту благополучно отправляем в духовку, включаем режим запекания и ждем около 15-20 минуток.
После завершения процесса запекания, готовую рыбку достаем с духовки, выкладываем на тарелку и сверху прямо так от души посыпаем укропом и петрушкой.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!