Приветствую вас дорогие читатели! Сегодня я расскажу о пяти замечательных рецептах из рыбы, которые будут очень полезны для людей страдающих диабетом.
Берем карпа, нарезаем его на красивые порционные ломтики и помещаем в посудину, где предварительно налит слабый раствор уксуса. После чего помещаем ее в бульон, закидываем туда немножко лучка, сельдерея, ароматной петрушки, перца и лаврового листика, ожидаем пока вся эта консистенция сварится. Перед подачей на стол нужно остудить и только после этого его можно преподносить как самостоятельное блюдо. Чтобы добавить ему «изюминку», рыбку необходимо подавать на стол с гарниром из натертого хрена и яблочек, добавив туда немножко вкуснейшей зелени, а вот теплый бульон подается отдельно.
Что нам нужно для этого?
- Рыбное филе — 500 г
- яблоки — 3–4 шт.
- сельдерей — 30 г
- луковица — 1 шт.
- яичный белок — 3 шт.
- молоко — 0,5 стакана
- паста томатная — 50 г
- соль и специи
Берем свою самую крупную терку и натираем сельдерей, яблоки и луковицу, потом всю эту консистенцию перемешиваем до образования однородной массы и выкладываем на самое дно подготовленной и смазанной маслом формы.
Отделяем аккуратно белок от желтка, затем сам белок взбиваем с томатной пастой и молоком. Берем наши фрукты и овощи, делаем из них своеобразную подушку, на которую сверху кладем рыбную филейку, все это солим и заливаем смесью. Полученное снадобье отправляем запекаться в имеющейся у нас духовке.
Как приготовить свой любимый Форшмак?

Необходимые нам ингредиенты:
- соленая сельдь — 1 шт.
- ржаные сухари — 250–300 г
- подсолнечное масло — 100 г
- сметана — 3 ст. л.
Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно пропустить нашу селедочку через мясорубку, добавим туда сухарики, предварительно размоченные в воде, также подсолнечное масло, все это перемешиваем, и повторно перекручиваем на мясорубке.
К сожалению у данного блюда есть противопоказания:
- Его категорически запрещено употреблять тем, у кого гипертонический криз встречается с завидной регулярностью.
- Его нужно кушать в совсем маленьких пропорциях, если давление часто взлетает вверх.
Вы хотите запечь в яично-молочном соусе сазана, да так чтобы он получился безумно вкусным?

Тогда данный рецепт — находка для Вас
Перечень нужных нам ингредиентов:
- сазан — 800 г
- луковица — 3 шт.
- сыр — 50 г
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 30 мл
- укроп и петрушка
- соль и перец
Перво-наперво что нам следует сделать — отварить рыбку. После этого нужно избавить ее от имеющихся костей и небольшими ровными кусочками поместить на противень, который мы заблаговременно смазали подсолнечным маслом. Вторым слоем поверх рыбки у нас идет аккуратно нарезанный кольцами лук и всю эту красоты мы заливаем яйцом, которое мы накануне смешали с молоком. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку для запекания.
Дождавшись окончания приготовления, достаем его из духовки, обильно посыпаем укропом и петрушкой и во всей красе подаем на стол.
Если вы еще не пробовали хека заправленного белым соусом, пришла пора исправить это недоразумение

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления этого блюда:
- хек — 800 г
- масло подсолнечное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- лимонный сок
- корень сельдерея — 7 штук
- лук порей — 100 г
- соль
Подготавливаем рыбку, чистим и моем ее, затем добавляем щепотку соли и щепотку перца, главное здесь не переборщить, иначе вкус будет уже не тот, и блюдо будет испорчено. Далее все это размещаем на дне кастрюли, где уже лежат измельченные лук порея и корень сельдерея. Заливаем водой (примерно 2 стакана), плотно закрываем крышкой и ставим вариться.
Готовый отвар необходимо слить, добавить муку, предварительно обжаренную на растительном масле с добавлением горячего рыбного бульона, ставим на плиту и выжидаем время пока не закипит. Сняв с плиты, добавляем внутрь измельченное сливочное маслице, и немного лимонного сока.
Пока рыбка еще горячая, ее следует выложить на тарелку вместе с овощами и приправить сверху соусом.
Приятного аппетита. До новых встреч.