Совсем недавно мы закончили приготовления блюд из перца, тыквы, а также научились создавать кулинарные шедевры из простеньких продуктов. Вот не знаю кому как, а мне уже это приелось, захотелось теперь чего-то такого, ну очень интересного, угадайте чем мы займемся на этот раз? Все верно, изготовим несколько вариантов напитков. Итак, приступим:
Все помнят этот напиток с далекого детства, и сейчас, каждый раз видя его на прилавках магазинов, мысли тут же возвращают нас в те времена, когда еще на улицах стояли автоматы, бросаешь монетку и вмиг раздается шипучий звук, сообщающий о моменте приготовления вкусно пахнущего лимонада.
Лимонад

Перечень продуктов, необходимых для полноценного приготовления:
- апельсин — 3 шт.
- аспартам —200 мг на 1 л водички
- лимон — 2 шт.
Наливает в кувшин подогретую водичку, помещаем в нее аспартам, параллельно берем наши фрукты, апельсинку и лимон, режем их кружочками не избавляясь от шкурки, выкладываем в сироп.
С оставшихся апельсинов делаем сок, который добавляем в смесь и ставим в сторонку чтобы напиток охладится. Этот напиток на голодный желудок лучше не принимать.
Напиток из брусничных ягод вполне заменяет магазинный сок, в нем полно полезных веществ и в отличие от заводских напитков — не содержит различных вредных добавок.
Напиток с брусничных ягод

- подсластитель
- брусника — 150 г
- водичка — 1 л
Сначала нам нужно промыть брусничные ягоды, в это время ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем пока она закипит, засыпаем туда бруснику и кипятим в пределах 10 минуток. После этого изымаем с кастрюли ягоды, растираем и процеживаем. В конце добавляем в готовый напиток заменитель сахара.
Напиток из ксилита
Тщательно перемываем в холодной водичке ксилит, после чего нарезаем, можно кусочками, можно кружочками, теперь переходим к процессу бланширования, повторяем его три раза подряд, и раскладываем их по заранее подготовленных банках. Выкладываем их так, чтобы каждая банка была заполнена примерно на треть.
Теперь приступим за приготовление сиропа, за расчетные данные берем следующие показатели: 100–130 г ксилита на 1 л водички, заполняем сиропом каждую из банок до самого верха. После этого их тщательно укупорим и укутываем в одеяла. Чтобы напиток хорошо настоялся, выдержать его необходимо около суток. При хранении данного продукта следует выдерживать температуре +5–7 градусов. Такой напиток пригоден к употреблению на протяжении 2–3 лет.
Сейчас мы разнообразим наше меню приготовлением коктейлей. Их разновидность вас очень удивит.
Коктейль из клюквы и кефира

Все что нам для этого необходимо:>
- клюква — 100 г
- кефир — 0,5 л.
Ягоды клюквы размельчаем, засыпаем в миксер, вливаем холодный кефир и взбиваем.
Если вы никогда не пробовали микс из набора ягод, то пришло время это исправить и насладится безумно вкусным коктейлем.
Коктейль с добавлением разного вида ягод

Для этого нам нужно всего ничего, ягоды (любые) — 200 г и молоко 250 мл
Засыпаем в миксер предварительно вымытые и очищенные ягоды и вливаем охлажденное молоко.
Молочно-малиновый коктейль

Практически также легко и просто готовится молочный коктейль с добавлением малины.
Для этого берем 1 стакан молока, 1 стакан ягод сладкой малинки. Добавляем все это в миксер и взбиваем.
Молочный коктейль с добавлением сочной вишни и яблок

Для этого нам понадобятся
- молоко — 1 стакан
- вишневые ягоды — 100 г
- яблоки — 100 г
Молоко охлаждаем, добавляем измельченные яблоки, очищенную от косточек вишню и взбиваем в миксере.
Кто из нас не любит чай?

Его существует масса вариантов, фруктовый, черный, зеленый и т.д. Сейчас мы научимся готовить чай из ягод шиповника. И воспользуемся мы несколькими вариациями приготовления одного и того же блюда.
Вариант первый
Нам нужно: шиповник — 2 ст. л. горячая вода — 2 стакана.
Берем предварительно высушенные плоды шиповника, измельчаем, обдаем их кипятком и оставляем на ночь, чтобы настаивались, после чего их нужно будет по утру процедить.
Вариант второй
С вечера заливаем плоды шиповника холодной водичкой, по утру настоявшиеся ягоды доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем в сторону примерно на 2 часа, чтобы хорошо настоялся.
Вариант третий
Шиповник тщательно промываем, засыпаем его в кастрюлю, вливаем горячую воду и ставим варится плотно закрыв крышкой. Ждем 10 минут, снимаем с плиты, оставляем в сторонку на целых 12 часов, по истечению этого времени — процеживаем.
Процесс настаивания можно ускорить, тщательно перетираем шиповник, засыпаем его в стоящую на плите посудину с кипящей водой и варим примерно 10 минуток. После чего отводим 4 часа для настаивания. Спустя определенное время, берем марлю, складываем ее в несколько слоем и процеживаем.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!