Сегодня у нас овощной день. Будем варить, фаршировать, обжаривать различные овощи, а также начинять их очень вкусной и изумительной начинкой. Приступим.
Репа пареная

Здесь нам не нужен дополнительный набор продуктов, достаточно будет одной лишь репы и немножко ягодных листьев.
Берем в руки репу, разрезаем ее, чистим от ненужной шелухи, помещаем в кастрюлю, вливаем горячую водичку и ставим варится примерно на 6-8 минуток. По желанию, в воду добавляются сушеные листочки мяты, малины или сельдерея. Когда репа сварилась, достаем ее и укутываем в подушки, ждем пока настоится, примерное время ожидания 20–30 минут. После этого берем красивое, узорчатое блюдо, выкладываем на нее репу, сверху поливаем отваром, в который предварительно были добавлены 1 столовая ложка сметанки или 1 столовая ложка масла подсолнечного.
Тыквенная запеканка с яблочками

Кто из нас не ел в детстве тыкву? Да, да кашу с тыквы трудно забыть, особенно если добавить в нее немного сахара и молока. Ну просто кладезь витаминов получается! Сейчас мы будем готовить не менее полезное и не менее вкусное блюдо.
Перечень ингредиентов, которые нам понадобятся в процессе приготовления:
- тыква — 0,5 кг
- яблочки — 3 шт.
- манная крупа — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- ксилит — 20 г
Берем в руки нашу красивую тыковку, очищаем ее от ненужной кожуры, перемалываем на мясорубке, в полученную массу добавляем перетертое яблочко, вливаем молоко и ставим на огонь чтобы немного потушилось. Потом засыпаем манную крупу, перемешиваем тщательно, чтобы получить однородную консистенцию без комочков и тушим еще примерно 5-7 минуток. Через определенное время снимаем с огня, ждем пока остынет, вбиваем туда сырое яйцо, добавляем щепотку соды и немножко ксилита. Достаем с нашего кухонного шкафчика сковородку, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на нее имеющуюся смесь слоем толщиной в 2–3 см, помещаем в духовой шкаф и запекаем до готовности.
Кабачки с начинкой

Кабачки, что же из них можно вкусного приготовить? Ну думаю традиционной жаркой этого овоща уже никого не удивишь, а вот необычным способом фаршировки — запросто.
кабачок — 1 средний
Ингредиенты, необходимые для фаршировки:
- рис отварной — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- сметана — 100 мл.
С чего начнем? А начнем с его величества кабачка, который мы красиво нарежем на ровные колечки, но перед этим нужно снять с него кожуру и изъять сердцевину.
Начинку для фарша делаем следующим образом: отварной рис, пассированный лук, морковка и яйцо смешиваются воедино и полученной массой заполняем углубления в кабачках. Выкладываем их на противень, заливаем сметанкой и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Перчик с морковной начинкой

Столько уже существует различных рецептов с перцем, что иногда кажется ну неужели можно еще что-то новое сделать или как-то с необычной начинкой его оформить? Оказывается можно, а все из-за того, что перчик — сам по себе продукт универсальный, чего хочешь, то и накладывай внутрь, главное не перестараться со специями и выдержать нужное время приготовления.
перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- перец — 2 шт.
- морковка — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка
- сельдерей
- сметана
Достаем их холодильника, ну или где она у вас там хранится, яркую и сочную морковку, чистим, моем и натираем на крупной терке, добавляем в нее чесночок, предварительно мелко измельченный, добавляем порубленную петрушку и сельдерей. Перчик надрезаем и наполняем внутрь начинкой, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, воды должно быть не сильно много, достаточно чтобы овощи были покрыты. Тушим до готовности.
К столу подают со сметанкой.
Картофельные котлетки с добавлением отрубей

Все мы наслышаны о котлетках из фарша, говяжьего, свиного, куриного, рыбного наконец, а вот блюдо которое мы сейчас начнем готовить совершенно не похоже на традиционное. А почему? Узнаете в процессе приготовления.
Перечень необходимых нам ингредиентов:
- картофель — 5 шт.
- отруби пшеничные — 100 г
- молоко — 70 мл
- сливочное маслице — 40 г
- яйцо — 1 шт.
Достаем из закромов картофель, тщательно его отмываем и ставим варится в кожуре, после того как он сварится, даем немножко остыть, очищаем и перемалываем через мясорубку. Достаем молоко, засыпаем в него отруби и даем настоятся примерно 15-20 минут, в полученную массу добавляем картофель, яйца и часть сливочного масла. Хорошенечко вымешиваем, формируем руками котлетки, валяем словно в панировке в остальных отрубях и выкладываем на сковородку. Жарим до готовности.
Фасоль в томате

И снова у нас на повестке дня интересное и нестандартное блюдо. Вот не знаю кто как, а я привыкла видеть фасоль в наваристом борще, а вот блюдо которое мы сейчас начнем готовить, довольно-таки необычное, но не менее вкусное.
Перечень нужных нам ингредиентов:
- Фасоль — 400 г
- луковица — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- болгарский перчик — 2 шт.
- томаты -3 шт.
Берем любую посудину, засыпаем туда фасоль, замачиваем на ночь, по утру сливаем водичку и ставим варится в новой, подсоленной воде. Берем сковородку, засыпаем туда нашинкованный лучок, морковку мелко нарезанную и болгарский перчик, добавляем немножко масла и обжариваем 2-3 минутки. В это время нарезаем наши сочные томаты, добавляем их на сковородку, также наливаем пол стаканчика бульона от фасоли. Теперь вернемся к остаточной фасоли, которая находится в бульоне, сливаем с нее всю имеющуюся жидкость, и добавляем на сковородку в полученный соус, ждем пока закипит.
Следует иметь в виду, что употребление фасоли имеет некие ограничения, а именно: за день можно съесть не более 6-8 столовых ложек вдень, также следует в эти сутки снизить потребление крупы.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!