Спектр наших сегодняшних блюд подойдет как и для употребления в будние дни так и для праздничных событий. И начнем мы приготовления с весьма необычных своей составляющей блюд. Пробовали ли вы когда-нибудь сочетать творог с мясом? А котлеты в молочном соусе? Скорее всего не пробовали, потому что вряд ли могла прийти идея так соединить ингредиенты, а вот и напрасно. И в этом вы убедитесь в процессе приготовления.
Котлетки на пару с добавлением молочного соуса.

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 100 г
- белый хлеб — 1 ломтик
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сыр — 20 г
- зелень
- соль
- специи
Достаем мясорубку и перекручиваем через нее мясо два раза подряд, также перекручиваем предварительно замоченный в молоке белый хлебушек. В полученную консистенцию вбиваем яйцо и мелко нарезанный лук, щепотку соли и немножко перчика, перемешиваем и взбиваем. С полученной массы формируем котлетки и готовим на пару, после чего перемещаем на сковородку и заливаем молочным соусом, который состоит из предварительно разогретых слегка поджаренной муки и молочка, Сверху посыпаем слоем из натертого сыра и зелени. Сбрызгиваем предварительно растопленным сливочным маслицем и отправляем в духовой шкаф для запекания.
Котлеты с вареного мяса с добавлением творога
Берем блокнотик и ручку и записываем себе еще один оригинальный рецепт приготовления мясных котлеток.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- говядина — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 100 г
- панировочные сухарики — 30 г
- масло сливочное
- соль
- специи
Берем кастрюлю, выкладываем в нее мясо, заливаем водичкой и ставим варится. Когда мясо будет практически готово, снимаем с огня, нарезаем на небольшие кусочки и перемалываем пару раз вместе с творогом. В полученную консистенцию вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и формируем на котлетки. Валяем в панировочных сухариках и обжариваем на сковородке. Можно также запечь в духовом шкафу. К столу готовые котлетки подаются с гарниром из овощей.
Капустник по-ирландски

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- Нежирная баранина — 0,5 кг
- капуста — 1 кочан
- луковица — 2 шт.
- соль
- перец
- мясной бульон — 0,5 л
Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, перемещаем каждый кусочек в глиняный горшок, чередуя слоем капустных листьев, добавляем щепотку соли и перчика. Также засыпаем измельченный лук. Накрываем сверху капустным листиком, заливаем водичкой или мясным бульоном, закрываем плотно крышкой и ставим на огонь на медленный огонь примерно на 2,5 часа. Пока блюдо варится, необходимо посматривать чтобы в нем было достаточное количество водички, при необходимости доливаем.
Мясная солянка с добавлением брусники или клюквы

Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- капуста — 1 кг
- мясные продукты (мясо, колбаса, сосиски) — 250 г
- огурцы (соленые) — 2 шт.
- бульон мясной (или вода) — 1-2 стакана
- луковица — 2 шт.
- паста томатная — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 100 мл
- панировочные сухарики — 30 г
- соль
Гарнир: брусника или клюква — 250 г.
Достаем капусту, шинкуем и перемещаем в глубокую сковородку, сюда же добавляем 1–2 столовые ложки масла подсолнечного и пол стаканчика водички или мясного бульона. Плотно накрываем крышкой и включаем режим тушения на 30 минут. Необходимо периодически помешивать.
Берем сковородку, перекладываем в нее предварительно измельченный лук и добавляем к нему мясные продукты, нарезанные на небольшие ломтики, сюда же домешиваем мелко нарезанные соленые огурчики, пасту томатную и 2–3 столовые ложки бульона. Накрываем крышкой и тушим около 5-10 минуток.
Печень в сметанке с печенными яблочками
Настал черед еще одного необычного блюда, ингредиенты которого не так уж и часто встретишь совместно, поскольку такое сочетание продуктов придется по вкусу далеко не всем любителям печени.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- печень говяжья — 0,5 кг
- лук — 7 шт.
- сметанка — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 3 ст.
- яблочки — 0,5 кг
- соль
Достаем с холодильника говяжью печень и нарезаем ее на небольшие ломтики, после чего каждый кусочек слегка отбиваем молоточком. Обмакиваем в муку, выкладываем на сковородку и немножко обжариваем. После этого со сковородки перекладываем кусочки в заранее подготовленную кастрюлю, засыпаем сверху измельченный и предварительно обжаренный лучок, вливаем водичку и сметанку и ставим в режим тушения до готовности. Присаливаем.
Разогреваем духовку и запекаем в ней яблочки, из которых необходимо предварительно изъять сердцевину. До того момента, пока яблочки не окажутся на противне, на него нужно залить немножко водички. Берем нашу самую красивую тарелочку и выкладываем на нее кусочки печени, щедро поливаем соусом. К столу подается вместе с запеченными яблочками.
Куриное филе с добавлением овощей
Завершающим блюдом наших кулинарных шедевров станет куриное мясо с добавлением овощей.
Перечень ингредиентов, необходимых нам в процессе приготовления:
- куриное филе — 300 г
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- петрушка
- укроп
- масло подсолнечное — 30 мл
- соль
Берем досточку, выкладываем на нее куриное филе и нарезаем на небольшой толщины ломтики. Берем сковородку, помещаем на огонь и выкладываем в нее лук, предварительно нарезанный колечками, прожариваем до образования золотистого цвета, добавляем к нему крупно натертую морковку, плотно накрываем крышкой и тушим в пределах 5-7 минуток. По истечении указанного времени, помещаем в сковородку куриное филе, солим и снова ставим в режим тушения. Перед подачей на стол блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!