Здравствуйте, сегодня мы предоставим вам шесть вкусных и как всегда полезных блюд. Мясные блюда полезны большим содержанием животного белка, фосфора и витаминов: А, Е, D и В12.
Свинина с кислой капустой

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Свинина постная (светло розового цвета) полкилограмма.
- Три луковицы.
- Два сладких перца.
- Триста грамм квашенной капусты.
- 30 мл растительного масла.
Свинину нужно сварить, а затем нарезать кусочками. Далее она смешивается с пассированным луком в сковороде. Ввести капусту и тушить 20 минут. Мелко порезанный перец придаст блюду приятный аромат.
Говядина тушёная, с томатами, грибами и перцем

Приготовление блюда требует:
- 300 грамм говядины.
- Один томат.
- Одна луковица.
- Один перец.
- 200 грамм отварных грибов.
- 50 грамм сливочного масла.
- Свежая зелень.
- Лавровый лист.
Говядина обжаривается в масле, пока не образуется нежная корочка. Вводится порезанный мелкими дольками томат, 100-150 грамм воды и лавровый лист. Все это тушится на медленном огне до готовности. Мясо извлекается и режется на небольшие кусочки. Помещают обратно с обжаренными луком, грибами и перцем. Тушить 5 минут. Блюдо готово, можно выкладывать на тарелку, добавлять соус и ароматную свежую зелень.
Мясо, тушёное с черносливом

Состав блюда:
- Полкилограмма говядины.
- 200 грамм чернослива.
- Четыре луковицы.
- По 50 грамм растительного и сливочного масла.
- Свежая зелень.
- Лавровый лист.
- Специи и соль по вкусу.
Говядина режется ломтиками, лук кольцами, а зелень измельчается. В кастрюлю помещаются сливочное и растительное масло. Перемешиваются. Слоями выкладываются – чернослив, говядина, лук, зелень. Мясо ложится последним слоем и покрывается сливочным маслом. Добавляется соль, специи, лавровый лист, вода. Всё накрывается крышкой и отправляется тушиться на 1,5 часа.
Английская мясная запеканка с картошкой

В процессе приготовления нам понадобятся:
- Полкилограмма фарша из говядины.
- Половина литра мясного бульона.
- Две луковицы.
- Зубчик чеснока.
- Две столовых ложки муки.
- Две столовых ложки томатной пасты.
- Одна ложка оливкового масла.
- Лавровый лист.
- 10 картошек.
- Полстакана молока.
Нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить мелко порезанные луки и чеснок. Далее в сковороду помещается фарш и обжаривается на большом огне, до приобретения коричневатого оттенка. Фарш необходимо постоянно помешивать. Ввести томатную пасту и муку, перемешивать ещё 1-2 минуты, затем вливается бульон и доводится до кипения. Когда фарш начнёт кипеть, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до 40 минут, пока мясо не станет мягким. По готовности, фарш извлекается в форму для запекания.
Чищенный картофель варится в солёной воде до полной готовности. Воду слить и вернуть кастрюлю на плиту, на 40-60 секунд, что бы картофель подсох. Добавить молоко и потолочь картофель. Пюре готово.
Пока духовка разогревается до температуры в 200 градусов, картофель помещается в форму для запекания поверх фарша. Форма помещается в горячую духовку и блюдо запекается до образования золотистой корочки, примерно 20 минут.
Телятина с томатами

Состав довольно простой:
- Полкилограмма парной телятины.
- Четыре томата.
- Три луковицы.
- 30 мл растительного масла.
- Свежая зелень.
- Соль по вкусу.
Телятина отваривается, а мелко порезанный лук обжаривается в масле. Далее к луку помещаются томаты, порезанные кольцами и тушатся в течение 5 минут. Отварную телятина режется тонкими пластами. К ней добавляют помидоры и лук. Всё посыпается ароматной зеленью.
Отбивные, диетические котлеты

Для приготовления берём:
- 200 грамм говядины.
- Одну морковку.
- Одну луковицу.
- Свежую зелень.
- Специи и соль по вкусу.
Мясо тонко режется, отбивается и посоленное отправляется на обжарку. Обжарить надо слегка, с обеих сторон. После обжарки, мясо с овощами тушится на медленном огне. Блюдо готово, можно подавать с овощами или овощными салатами.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!