На этот раз мы будем готовить удивительные блюда из овощей: кольраби с морковью, кабачки с грибами, жареные грибы с кабачками и томатами, свекла с яблоками, синие с помидорами и фаршированные, которые рекомендуемые людям страдающие болезнью сахарного диабета.
Кольраби с морковкой

Список нужных ингредиентов:
- кольраби — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 2 ст. л.
- соль
Морковку и капусту нарезаем красивыми кубиками, можно также их натереть на терке. Выкладываем оба ингредиента в кастрюлю, вливаем туда предварительно разогретое молоко и ставим в духовой шкаф в режим тушения. Когда блюдо приготовилось, достаем из духового шкафа и добавляем муку, в которую предварительно было добавлено масло и щепотка соли. Начинаем аккуратно вымешивать и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем.
Данное блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное
Кабачки с грибами

Список необходимых ингредиентов для его приготовления:
- кабачки (молодые) — 2–3 шт.
- свежие грибы — 100 г
- томаты — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- кефир или простокваша — 100 мл
- масло подсолнечное — 50 мл
- укропа и петрушка
- соль
Берем луковицу, шинкуем ее и отправляем на сковородки обжариваться в подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Берем грибочки, чистим, обдаем крутым кипятком, нарезаем и добавляем на сковородку к луку — жарим еще около 10 или 15 минуток.
Берем кастрюлю, на дно которой выкладываем то, что жарилось у нас на сковородке, выкладываем в нее нарезанные на небольшие ломтики и предварительно обжаренные кабачки и отправляем в духовой шкаф включив режим тушения. Ждем пока блюдо станет готовым лишь на половину, добавляем в него кефир, томаты, нарезанные аккуратными колечками и снова ставим тушится на 5 или 10 минуток.
Перед тем, как готовое блюдо подавать на стол, его украшают мелко нарезанной зеленью, которой щедро посыпают блюдо сверху.
Сегодня мы приготовим из грибов восхитительное блюдо.
Жареные грибы с кабачками и томатами

Для его приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
- свежие грибочки — 0,5 кг
- кабачки — 0,5 кг
- соль
- мука — 2 ст. л.
- помидоры — 5 шт.
- щепотка перца
- масло сливочное — 80 г
- петрушка
Берем кабачки, моем, хорошо очищаем и нарезаем кружочками толщина которых не должна превышать 1-1,5 см, солим, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим до готовности.
Берем грибочки, также моем и чистим, выкладываем их в кипящую воду на 2-3 минутки, достаем и помещаем в дуршлаг. Нарезаем грибочки на тонкие ломтики и обжариваем на растительном масле, после чего заправляем сметаной и тушим до готовности.
Берем томаты, нарезаем их крупными кусочками, добавляем соль и перец и обжариваем до готовности.
Перед тем как подать блюдо на стол, оформляем его в таком порядке
- слой из кабачков
- слой из грибов
- слой из жаренных помидоров
- Сверху вся эта красота посыпается зеленью.
Что ни рецепт, то они полезные блюда. Не стал исключением и данный вариант. Сегодня мы готовим вот такую вкуснятину:
Свёкла с яблоками

Перечень необходимых для этого ингредиентов:
- Свёкла — 5 шт.
- мука — 1 ст. л.
- лимонная кислота
- соль
- сметана — 100 мл
- яблочки — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст л
.
Натираем на ней свеклу на крупной терке, после чего выкладываем ее в подготовленную посудину и вливаем совсем немного кипятка. Выставляем режим тушения и ждем пока блюдо приготовится наполовину. Позже добавим перетертые яблоки, заправляем сметаной и ставим тушиться.
Уже готовое блюдо присаливаем, добавляем лимонную кислоту и муку, предварительно растертую с маслом. Полученную массу тщательнейшим образом вымешиваем и доводим до кипения.
Баклажаны с помидорами

Список необходимых ингредиентов для приготовления:
- баклажаны — 3 шт.
- лук — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- петрушка
- кинза
- чеснок — 2 или 3 зубчика
- масло подсолнечное — 1/3 стакана
- соль
Очищаем наши баклажанчики, нарезаем их красивыми и ровными кружочками, солим и оставляем минут на 10 или 15. Спустя это время достаем их, отжимаем от скопившейся жидкости и обжариваем на подсолнечном масле. Затем, берем глубокую сковородку, в которую выкладываем слой из жаренных баклажанов, сверху на них кладем слой предварительно обжаренного на сковородке лука и покрываем слоем из нарезанных помидор. Всю эту красоту отправляем тушится на 20 или 30 минут. Когда блюдо остынет, необходимо посыпать его измельченным чесночком и зеленью.
Представляем вашему вниманию очередной вариант приготовления блюда за основу которого взяты баклажаны.
Фаршированные баклажаны

Перечень продуктов, которые нам понадобятся в процессе готовки:
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- сыр — 50 г.
Берем емкость, помещаем туда баклажаны, заполняем водой, добавляем растительное масло и тушим пока они не станут мягкими. После этого разрезаем их вдоль и вынимаем из середины мякоть. Томаты обдаем кипятком, снимаем аккуратно кожуру, добавляем обжаренный лук и тушим с баклажанной мякотью и панировочными сухариками. Добавляем немного перца и соли.
Берем баклажаны, начиняем их приготовленной заправкой, посыпаем сухарями и тертым сыром, отправляем их в духовой шкаф для запекания. Также их можно готовить на гриле.
Приятного аппетита. До новых встреч.