Сегодня предлагаю вам приготовить шесть вкусных супов полезных для людей больных диабетом. В их состав входят: овощи и фрукты ,грибы, говядина и ветчина, щавель и крапива и зелень.
Невероятно вкусный — Грибной суп

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- свежие грибы — 0,5 кг
- картофель — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- перловая крупа -50 г
- петрушка
- сметана
- соль
Берем наши свежие грибочки, очень тщательно промываем, помещаем их в посудину, вливаем туда водичку и ждем пока закипит. Когда они приготовятся, вытаскиваем их при помощи шумовки из кипятка, доливаем примерно около 2-х литров водички и помещаем туда картошку, предварительно нарезанную на небольшие кубики.
Достаем наши грибочки, также их измельчаем и выкладываем на сковородку, засыпаем сюда же натертую крупно морковку, мелко нарезанный лук и имеющуюся у нас в арсенале зелень. Всю эту красоту помещаем на сковородку где и жарим до момента готовности, после чего переливаем в емкость, в которой варится картошечка и тут же засыпаем перловую крупу. Ожидаем пока сварится.
Готовое блюдо подается со сметанкой.
Окрошка

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- говядина — 60 г
- ветчина — 60 г
- листья салата
- соль
- петрушка
- укроп
- лучок — 1 шт.
- квас — 0,5 л
- ксилит
- щепотка перчика
- яйцо — 1 шт.
- сметана
- огурчик — 1 шт.
Для ее приготовления предварительно варим такие продукты:
Теперь берем зеленый лучок и измельчаем, то же самое проделываем и с салатными листиками, укропчиком и петрушкой, к ним засыпаем сваренные и порубленные кусочки мяса, ветчины и яичка. Щедро приправляет полученную массу квасом. Туда же помещаем ксилит, щепотку соли и сметанку.
Весенний холодный суп

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- щавель — 100 г
- листья первоцвета
- листья крапивы — 100 г
- зеленый лучок — 1 пучок
- огурчик — 1 шт.
- редиска — 2 шт.
- вареная рыбка — 200 г
- яичко — 1 шт.
- салатные листочки
- укроп
- петрушка
- сметана
- соль
- щепотка перчика
- листик лавровый
Промываем тщательно листочки первоцвета и листочки крапивы, оставляем как есть, и не выжимаем с них жидкость, растираем тщательно сквозь сито и постепенно разбавляем остывшей кипяченной водичкой, закидываем туда мелко порубленные: — укропчик и петрушечку, огурчик и редиску и листья салата. Также засыпаем туда сметану, щепотку соли и крупно нарезанное яичко, которое мы сварили еще в самом начале процесса готовки. Рыбка варенная подается отдельно.
Дынный суп с добавлением яблок и лимончика

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- лимон — 1 шт.
- яблочки — 2 шт.
- дыня — 200 г
- ксилит — 20 г
Дыню и яблочки «раздеваем», берем в руки ножик и аккуратно так, чтобы не порезаться, измельчаем. Яблочную и дынную кожуру обдаем горячей водичкой и ставим на плиту, кипеть они должны не меньше 10 минуток. После чего снимаем их с огня, даем настаиваться около часа, далее процеживаем, добавляем цедру лимона и снова ставим кипятится.
Готовый настой заливаем в фрукты, добавляем сок лимона и ксилит.
Изумительный свекольник

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- свекольный отвар — 0,5 л
- свёкла — 1 шт.
- свежий огурчик — 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- яичко — 1 шт.
- зеленый лучок
- петрушка
- укроп
- сметана
- щепотка соли
- кислота лимонная
- небольшое количество ксилита
Из свеклы делаем отвар, затем ждем пока он остынет. В это время мелко крошим укроп, петрушку, зеленый лук, также нарезаем запеченную свеклу, огурцы и картошку. Готовое блюдо заправляем сметанкой, добавим немножко лимонной кислоты и ксилита.
Фруктовая окрошка.

Ингредиенты которые нам понадобятся в процессе готовки:
- персики — 5 шт.
- фруктовый настой — 0,5 л
- яблочко — 1 шт.
- щавель
- дынька — 100 г
- вишенки — 1 стакан
- листья салата
- сметанка
- ксилит
Яблочко и дыню освобождаем от «одежды» и режем кубиками. Берем горячую воду, помещаем в нее персики и ждем момента когда можно будет аккуратно отделить от них кожуру. После того как мы это сделали, изымаем с персиков имеющиеся косточки, полученную мякоть измельчаем. Берем вишенки, перемываем — отделяем мякоть от косточек. Берем в руки ножик и красиво сечем салатные листочки и щавель. Кожицу оставшуюся от фруктов и вишенки растираем в однородную массу, вливаем в нее горячую водичку и даем 1,5–2 часика настаиваться. Когда настой готов, помещаем его в фрукты.
Перед тем, как подать к столу эту вкуснятину, необходимо добавить немножко ксилита и сметанки.

[urlspan]Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»[/urlspan]
В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.
Приятного аппетита! До новых встреч!