Приветствую вас дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательными закусками, которые можно включать в меню людям с такой болезнью как диабет.
Отварная говядина

Казалось бы, такое очень простое блюдо как отварная говядина что можно еще придумать но и его можно приготовить по особенному, да так что получится и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- Говядина, мякоть – 250 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- капуста (белокочанная, цветная, брокколи – подойдет любая) – 200 грамм,
- зелень,
- лист лаврушки,
- соль.
Мясо промыть, очистить от пленок, если требуется. Затем, не нарезая, одним большим куском положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять пенку, уменьшить температуру и варить до готовности. Для придания более интересного вкуса на этом этапе можно положить очищенные, разрезанные на 2-3 части луковицу и морковь. Их стоит проварить минут – 15-20, а потом удалить из бульона. В конце варки в кастрюлю кладется соль и лавровый лист. Затем отставляем блюдо в сторону, остужаем говядину в бульоне. Отварив мясо с овощами мы придадим ему приятный аромат и вкус. Мясо нарезается тонкими ломтиками. Подается с гарниром из овощного ассорти.
Мясной паштет по домашнему

Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 250 грамм;
- лук — 2 штуки;
- морковь – 1 штука; сливочное масло – 60 грамм;
- соль;
- зелень;
- специи;
- сливочное масло — 20 г.
- Мясо промыть, очистить от пленок и отварить.
- Лук очистить, мелко порубить. Протушить с нарезанной ломтиками говядиной около 10-15 минут, остудить. Отварить морковь.
- Пропустить мясо и лук через мясорубку, вместе с вареной морковью. Добавить к массе размягченное масло, соль и специи, хорошенько смешать.
- Затем прокрутить еще 2 раза, добиваясь максимально однородной массы.
- Сформировать как рулет, завернуть в пищевую пленку или фольгу, убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Заливное из курицы

Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- бульон – 250 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- несколько долек лимона;
- желатин – 10 грамм (1 пакетик);
- зелень;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- Промыть мясо, залить холодной водой, поставить вариться.
- Замочить желатин.
- Отварить яйца.
- После того, как курица будет готова, вынуть курицу из бульона, снять кожу, отделит мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки Достать курицу, очистить от шкуры и костей, нарезать на кусочки.
- В бульоне растворить желатин и довести до кипения.
- В форму выложить кусочки мяса. Нарезать зелень, лимон, огурец и яйца. Разместить их сверху курицы. Залить бульоном и поставить в холодильник на ночь.
Фаршированные луком яйца

Ингредиенты:
- Яйцо – 4 штуки;
- лук — 1 штука;
- сметана – 3 столовых ложки;
- зелень (укроп и петрушка);
- горчица;
- соль;
- Отварить яйца «вкрутую», поставить в холодную воду на 10 минут. Очистить, разрезать на две части.
- Луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета.
- Остудить до комнатной температуры, смешать со сметаной и горчицей, посолить. Мелко протереть желтки с помощью сита и смешать с луковой массой.
- Зафаршировать белки, красиво разложить на блюде, полить сверху сметаной и украсить зеленью.
Салат с рыбой

Ингредиенты:
- Рыба (подойдет любая) – 200 грамм;
- картошка – 1 штука;
- огурец свежий – 1штука;
- огурец соленый – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень (укроп, петрушка, салат);
- перец и соль.
Рыбу, картофель и яйца необходимо отварить. Рыба очищается от костей и нарезается на кусочки. Картофель, огурцы (как соленый, так и свежий), яйца мелко рубятся. Все смешивается в большой тарелке. Добавляется измельченная зелень и специи. Салат заправляется майонезом.
Паштет из фасоли

Ингредиенты:
- Фасоль сухая – 1 стакан;
- лук «репка» — 2 штуки;
- масло растительное – 3столовая ложка;
- уксус 3-х процентный (винный, яблочный или рисовый);
- соль и перец;
- грецкие орехи
- Фасоль необходимо предварительно замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Затем сливают воду, заливают свежую и варят, пока она не станет мягкой. Затем протирают через сито или прокручивают на мясорубке.
- Лук мелко режут и пассируют до золотистого цвета. Смешивают с перетертой фасолью. Добавляют специи и уксус. Все перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник на 20-30 мин.
- Затем скатать шарики, обвалять их в молотых орехах, выложить на блюдо. С верху можно украсить половинками орехов, веточками петрушки или какой нибудь другой зеленью которая имеется у вас дома.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!