Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Как хочется порадовать свою семью вкусным кушаньем! Поэтому сегодня мы будем готовить, используя молоко и кисломолочные продукты. Нас ожидают клецки, лапша и крендели. Эти нехитрые блюда приготовить очень просто, но нужно время и силы. Так что дерзайте! Тем более что все необходимые продукты, скорее всего, будут лежать в вашем холодильнике.
Клецки из творога
![клёцки из творога](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Клецки являются отдельным кушаньем, которое можно подавать вместе со сметаной на завтрак или полдник. Так как используется нежирный творог, то это блюдо считается диетическим. Оно не добавляет лишнего веса, а также соответствует диете стола номер пять.
Что же нужно взять для приготовления данного кушанья? Остановимся на следующих продуктах:
- Двести грамм нежирного творога,
- Две столовых ложки муки,
- Две чайные ложки сливочного масла,
- Один белок,
- Одна чайная ложка сахара,
- Две столовых ложки сметаны,
- По вкусу соль.
Для приготовления блюда следует начать с творога, который протирается через сито. После этого к нему добавляем белок и муку. Также тесто солится и добавляется сахар. Все тщательно перемешивается.
Теперь начинаем лепить. Для этого используем две чайные ложки, чтобы сформировать клецки. Берем подготовленную массу и с помощью ложечек делаем их, выкладывая в миску пароварки, смазанную предварительно. Варим на пару десять минут.
Когда все готово, поливаем сливочным маслом, которое нужно растопить. Также можно подать сметану к столу. Есть и другой вариант. Запекайте готовые клецки в сметане в духовке в течение тридцати минут. Для этого они укладываются в сковороду и заливаются сметаной. Приятного аппетита!
Лапша из картошки
![картофельная лапш](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Приготовить лапшу не из муки, как обычно, а из картофельного крахмала – это находка. Такая лапша будет особенно вкусной в супе. Для чего лапша и нужна. Также можно подавать отдельно с маслом.
Возьмите следующие ингредиенты, чтобы получилось вкусно:
- Полтора стакана картофельного крахмала,
- Шесть стаканов молока,
- Три стакана воды,
- Две столовых ложки сливочного масла,
- Одно яйцо,
- Две столовых ложки сахара,
- Соль.
Для того чтобы получилось вкусно, готовьте следующим образом. Разведите в воде крахмал. К нему добавьте белок. Все перемешайте, должна получиться консистенция сливок, то есть тесто как на блины. Смесь берем половником и выпекаем на сковороде блины по два сантиметра в толщине.
После этого охлаждаем и нарезаем как домашнюю лапшу. Можно сварить, потом съесть как отдельное блюдо, сдобрив маслом. Приятного аппетита!
Крендельки с сыром
![крендельки с сыром](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Это разновидность печенья.
Как оно готовится, и что нужно взять? Рассмотрим подробнее:
- Шестьсот грамм муки,
- Полтора стакана тертого сыра,
- Триста грамм сливочного масла, можно маргарина,
- Пол чайной ложки пищевой соды,
- Полтора стакана молока,
- Две чайных ложки соли,
- Одно яйцо для смазки.
В муке размешиваем сыр, который предварительно натерли, добавляем маргарин. Добавляем соду, молоко и солим. Вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Ему необходимо постоять два часа. Когда будет готово, раскатайте пласт в пять миллиметров толщиной. Теперь следует разрезать на полосы и сделать крендельки, которые смазываются яйцом.
Они выкладываются на противень и выпекаются в духовке при двухстах градусах. Крендельки хранятся долго, поэтому пеките много. Сложить для хранения можно в картонную коробку.
Приятного аппетита! До новой встречи!