Здравствуйте, дорогие читатели! Говядина, особенно отварная – это самое лучшее диетическое мясо. Оно полезно будет тем, кто страдают болезнями печени. В данной статье мы рассмотрим три рецепта, в них рассказывается о том, как делаются тефтели, котлеты и рулет из говядины.
Тефтели

Данное блюдо красиво смотрится, особенно если учесть, что тефтельки похожи на ежиков. Такое симпатичное кушанье приятно подавать к столу, оно всем понравится. Что же нужно для этого иметь в холодильнике?
Рассмотрим подробнее:
- Берем говядину, потребуется четыреста грамм,
- Рис, две столовые ложки,
- Воды в три раза больше,
- Сливочного масла столько же, сколько и риса,
- Чесночок, два зубчика,
- Соли по вкусу.
Для приготовления нужно чесночок и мясо отправить в мясорубку. Тем временем пока пусть рис полежит в воде. Через десять минут смешать фарш, рис, воду. Когда все будет вместе, разделите массу на маленькие тефтельки. Все сложите в пароварку. Готовится блюдо двадцать пять минут. Пока сделайте молочный соус, либо просто растопите сливочное масло. Подаются ежики горячими.
Как сделать котлетки в молоке

Для того чтобы приготовить нежные диетические котлетки, вам потребуется взять обычные продукты, которые, скорее всего, есть в вашем холодильнике.
Вот смотрите сами, каковы ингредиенты:
- Требуется взять шестьсот грамм говядины без костей,
- В десять раз меньше мякоти батона,
- Стакан молока,
- Ложку муки,
- Столько же сливочного маслица,
- Соли.
Если вы хотите получить именно диетическое мясо, то далее следуйте инструкции. Для этого вам нужно отправить говядину на мясорубку. Когда получится фарш, его смешайте с хлебом, который необходимо смягчить в воде, потом снова пропустите мясо через мясорубку. Теперь следует посолить и побить его.
На следующем этапе нужно образовать котлетки. Они готовятся в пароварке на решетке в один слой. Вода должна уже кипеть. Если потребуется сделать несколько заходов, то сделайте, но не выкладывайте в два или даже в три слоя. Тогда котлетки хорошо пропарятся. Готовятся они пятнадцать минут.
После готовности выкладывайте котлетки в кастрюльку, у которой дно смочено водой. Муку тем временем подсушите на сковороде, добавьте молока, масла. Котлеты в кастрюльке заливаются этим белым соусом. Теперь их следует запекать в духовке при 180 градусах по Цельсию. Подавать горячими в кастрюльке.
Мясной рулет на пару

Готовится рулет просто. А главное, получается вкусно. Вам, как хозяйке, это понравится. Ваша семья останется довольна, особенно тот, кто страдает болезнью печени.
Итак, рассмотрим для начала, что нужно взять:
- Полкилограмма говядины без костей,
- Полкило лука,
- Килограмм картошки,
- Мясные специи,
- Пол-литра кефира,
- Один яичный белок,
- Две ложки подсолнечного масла,
- Одна ложечка негашеной соды,
- Мука на глаз.
Для начала делаем тесто. Для этого смешиваем кефир, белок, масло, соду и муку, которой должно быть столько, чтобы получилась некрутая смесь. Тесто доведите до мягкого и пластичного состояния.
Теперь переходим к начинке. Мясо режется мелко, добавляются к нему пряные травы, и тушится до полуготовности. Картошка рубится тоже кубиками, а лук помельче. Следует посолить, добавить сливочного масла.
Тесто делится на четыре части, именно столько секторов в пароварке. Оно раскатывается до пяти миллиметров, раскладывается начинка по центру. Теперь закручиваем тесто, прищемляя краешки. После того как вода закипит установить рулет на секцию и варить около сорока пяти минут.
До встречи, дорогие!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!