Лого

Творожная запеканка с клубникой и вермишелью

04.06.2016
Творожная запеканка с клубникой и вермишелью

Такая запеканка получается очень сытной, сочной и ароматной. Благодаря тому, что в состав творожного кекса входят ягоды клубники, выпечка получается невероятно нежной и ароматной.
Минимальное количество ингредиентов делает блюдо бюджетным и очень доступным. Кроме того, вы можете сделать заготовки для творожника заранее. Для этого сварите вермишель вечером и остудите.

ингридиентыУтром вам понадобится только смешать все ингредиенты и отправить запеканку в духовку. Нашинковав выпечку порционными сегментами и подав с шариком ванильного мороженого, ложкой густой сметаны или взбитыми сливками, вы создадите яркий и аппетитный утренний завтрак, который понравится вашим малышам и любимому мужу.

В зависимости от качества вермишели, структура творожника может быть разной плотности. Если вы боитесь, что масса не будет держать форму, вы можете добавить в заготовку 1 ст.л. крахмала.
По такому же принципу можно делать запеканку с любыми плодами (абрикосами, персиками, малиной или смородиной).

Ингредиенты:

  • творожная масса (250 грамм);
  • вермишель вареная (1 ст.);
  • разрыхлитель (½ ч.л.);
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию);
  • сахар (120 грамм);
  • клубника (150 грамм);
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. яйцаВыкладываем сырые яйца в глубокую пиалу, добавляем рафинад. Доводим массу до пышного состояния.
  2. творогДобавляем в готовую массу творог. Используем молочный продукт любой жирности.
  3. лапшаТщательно смешиваем ингредиенты до однородности, добавляем вермишель. Для изготовления выпечки используем мелкую вермишель твердых сортов пшеницы.
  4. смесь лапши и яицС помощью ложки делаем заготовку из вермишели однородной.
  5. клубникаПодготавливаем сочные плоды: удаляем листики и плодоножки. Нарезаем клубнику небольшими сегментами, вводим в творожную смесь.
  6. смесьАккуратными движениями смешиваем запеканку.
  7. на противнеВыливаем массу в форму (предварительно застелив ее пекарской бумагой).
  8. готовая на противнеГотовим в духовке (180 градусов) 25-32 минуты.
  9. тврожнаяОхлаждаем запеканку с клубникой и вермишелью, извлекаем ее из формы, шинкуем порциями, подаем с кофе, капучино, латте или чаем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *