Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить вареники и галушки. Интересно, что эти блюда очень полезны для больных печенью. Так как готовятся не на сковороде на масле, а с помощью кастрюльки с водой. Вареное, как известно, больным печенью можно. Существует целый набор рецептов того, как приготовить эти блюда, мы используем самый простой, но очень вкусный. Итак, читайте и повторяйте!
Вареники с творогом

Это блюдо готовится с использованием творога, так необходимого для организма, а также изюма или других сухофруктов, чтобы было вкуснее. Рецепт как теста, так и начинки очень прост. При этом все продукты обычно находятся у хорошей хозяйки в холодильнике. Поэтому трудностей с приготовлением не будет. Когда захочется, можно взяться и сделать вкусный ужин.
Какие нужны ингредиенты:
- Для теста берем стакан воды,
- Две ложки подсолнечного масла,
- Муку,
- Соль.
- Для начинки потребуется полкилограмма творога,
- Белок яйца в количестве одной штуки,
- Изюм или сухофрукты,
- Сахар по вкусу.
Для начала займемся приготовлением теста. Для этого налейте в глубокую миску остуженную воду, которую нужно предварительно закипятить. Туда добавляется масло и немного соли. Теперь всыпаем два стакана муки. Возможно, потребуется больше. Должно получиться круто, поэтому вымешиваем до готовности. На это уйдет не один десяток минут. Когда будет готово, помещаем в пакет и оставляем на час на столе.
Тем временем пока делаем начинку. Для этого нужно смешать вместе продукты, указанные в списке для начинки. Когда тесто уже постоит, его раскатывают на тонкие листки. Стаканом вырезаем кружочки, из которых лепим вареники, не забывая про начинку. Готовые можно, положив в пакет, заморозить, а можно сразу бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варятся до тех пор, пока не всплывут. Приятного аппетита!
Ленивые вареники

В отличие от обычных, эти не нужно лепить. То есть процесс приготовления становится намного проще.
Что же для этого нужно взять?
- Потребуется полкилограмма творога,
- Яичный белок,
- Пятьдесят грамм сливочного масла,
- Две большие ложки сахара,
- Соли по вкусу,
- Ванилина пакетик,
- И конечно же, мука.
Готовится это блюдо очень просто. И, главное, быстро. Ингредиенты все обычно есть в холодильнике или в шкафу. Поэтому когда захотелось чего-то повкусней макарон, просто читайте рецепт и готовьте.
Потребуется мягкое тесто. Для этого продукты из списка нужно смешать. После этого тесто лучше разделить на несколько частей. Каждая раскатывается, как колбаска, а потом нарезается кубиками, которые следует побросать в подсоленную кипящую воду.
После готовности они укладываются в форму для выпекания, которая смазывается маслом и посыпается сухарями. Содержимое заливается сметной и отправляется в горячую духовку. Запекается до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Готовим галушки

Для приготовления этого блюда следует использовать следующие продукты:
- Шестьсот грамм творога,
- Три белка,
- Сорок грамм сметанки,
- Шестьдесят грамм муки,
- Двадцать грамм крахмала.
Составляющие продукты нужно смешать и хорошенько вымесить. После этого формируются небольшие шарики. Тем временем пока вы готовите тесто, закипает вода. Ее нужно посолить и побросать туда галушки. Варим до всплытия всех. После готовности выложить на сито и дать стечь воде. Потом они выкладываются в миску и поливаются сливочным маслом, которое предварительно топим.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!