Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как приготовить овощи. Мы нафаршируем тыкву, перец, приготовим омлет из кабачков и капусты. Вы сами с удовольствием будете есть эти блюда. А что касается тех, кто вынужден сидеть на диете № 5, то они обрадуются такому разнообразию стола. Ведь их удел – это только отварные овощи, или приготовленные на пару. Какие же конкретно рецепты мы предлагаем? Рассмотрим подробнее.
Как нафаршировать тыкву рисом?
![тыква фаршированная](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Тыква – это обычно осенний плод. Так как своей полной зрелости она достигает лишь к середине осени. Тогда ее можно сорвать и вкусно приготовить. Для этого не требуется много времени. Ваша семья ее сможет отведать ее на ближайшем ужине, так как вы сами будете в восторге от ее вкуса, то станете готовить данное блюдо очень часто.
Что же нужно взять для приготовления?
- Нужна, во-первых, сама тыква,
- Во-вторых, возьмите мясо,
- Рис,
- Яичные белки,
- Лук репчатый,
- Соль на ваш вкус.
Первым делом мы занимаемся мясом. Его нужно прокрутить через мясорубку. Также можно его отварить сначала. Для этого используйте один из методов: либо на пару, либо в воде. Еще можно его сильно измельчить, а потом потушить с лучком. С мясом мы закончили. Пришло время перейти к рису. Его нужно сварить, а потом добавить к готовому фаршу. Если лук еще не положили, то добавьте его. Посолите.
Теперь блюдо необходимо охладить. Тем временем взбейте белки и перемешайте с основной массой. Беремся за тыкву. Она режется на две или четыре части. Ее семечки и мякоть удаляются. Углубление следует заполнить фаршем. Теперь выкладываем ее в пароварочную корзину или кладем на решетку над кастрюлей с водой и варим на пару. Довести до готовности, тыква должна стать мягкой. Подавайте к столу со сметанным или томатным соусом. Приятного аппетита!
Фаршированный перец
![перец фаршированный](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы никогда не фаршировала перец, не так ли? Но вот сделать это правильно не всем удается. Поэтому стоит подумать о том, чтобы научиться все делать по нижеприведенному рецепту. Ваши домочадцы останутся довольными, так как это фактически праздничный ужин.
Что же нужно взять?
- Готовим на один раз, поэтому берем крупного болгарского перца шесть штук,
- Одну морковку,
- Луковицу,
- Триста грамм мясного фарша,
- Стакан риса,
- Соль на вкус.
Для начала занимаемся рисом. Его нужно хорошенько промыть до прозрачной воды. Потом сварить в пароварке в течение двадцати минут. Так он дойдет до полуготовности. Пока он варится, мы время не теряем. Подготовим перец, удаляя из него семена. Затем мелко режем морковку и лук. В общую массу кладем рис и мясо и все хорошенько перемешиваем. Начиняем этим перец. Теперь снова беремся за пароварку. В этот раз уже минут на сорок. Подаем готовый перец со сметаной.
Омлет из овощей
![омлет овощной](https://pitanielife.ru/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Данное блюдо готовится в духовке. Его можно приготовить на завтрак или вечером на ужин. Оно легкое и полезное, что особенно важно для тех, у кого больная печень.
Вот какие нужны ингредиенты:
- Три белка,
- Две ложки сметаны,
- Сорок грамм молока,
- Две чайных ложечки сливочного масла,
- Две ложки капусты,
- Столько же кабачков,
- Десять грамм салата,
- Чайная ложечка петрушки или другой зелени.
Все овощи мелко шинкуются и тушатся с маслом и половиной молока до тех пор, пока они не будут готовы. Затем все укладывается в форму для выпекания. Она предварительно смазывается. Вся масса заливается взбитыми белками, которые смешиваются оставшимся молоком и сметаной. Запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!