Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как правильно готовить морковку. Сами подумайте, что лучше тем, кто на диете просто съесть отварной овощ или же в сочетании с другими продуктами? Поэтому читайте внимательно и повторяйте за каждым шагом приготовления рецептов. При этом помните, что вы во все это вкладываете не только свои силы, но и душу, любовь к больному печенью.
Морковка в глазури

Сама по себе она является сладким овощем, поэтому ее вкусно употреблять просто саму по себе, но при варке сахар уходит в воду, да и вкус уже совершенно другой. Поэтому давайте рассмотрим рецепт, как ее можно приготовить с медом и зеленью.
Для этого требуется взять следующий набор продуктов:
- Килограмм морковки,
- Стакан меда,
- Сто грамм масла,
- Воду,
- Соль,
- Мелко нарезанную петрушку.
Как же готовится это блюдо? Для начала растапливаем масло в сковороде. Затем к нему добавляется мед и в последнюю очередь овощи. Они режутся мелкими кусочками, предварительно моются и чистятся. Теперь немного посолите и добавьте воду. Кушанье тушится под крышкой. Когда все будет готово, положите петрушку. Блюдо подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Морковь тушеная

Согласитесь, что есть разница, съесть просто варенный овощ или тушеный. Мы предлагаем вам потушить морковку. Это будет очень вкусно и сможет разнообразить меню вашего больного члена семьи. Ведь печень – это не шутка! Если она не принимает какой-то продукт, то постарайтесь его заменить или приготовить так, как можно его будет употребить.
Поэтому рассмотрим, как можно потушить морковь.
Для этого следует взять следующие ингредиенты:
- Восемьсот грамм моркови,
- Сто грамм масла,
- Воду,
- Соль,
- Сахар.
Перед тем как готовить, возьмите и хорошенько помойте морковку. Далее, ее необходимо почистить, снова помыть и потом порезать ломтиками. Пока вы этим занимаетесь, в кастрюле уже должно топиться масло. К нему положите подготовленные овощи. Теперь помешивая, доведите до высокой температуры.
На следующем шаге следует добавить воду. Ее должно быть на глаз, но немного. Посолите блюдо и положите сахар. Теперь нужно тушить до тех пор, пока морковка не будет готова. Получится очень вкусный десерт. Приятного вам и вашей семье аппетита!
Запечённый хлеб и овощи
Возможно, мягкий белый хлеб для вашего члена семьи, у которого больная печень, небезопасен. Но вот гренки – это то что надо. Что для этого нужно взять?
- Шестьдесят грамм пшеничного хлеба,
- Семьдесят пять грамм молока,
- Один белок,
- Чайную ложечку сахара,
- Столовую ложку сливочного масла,
- Две столовых ложки сметаны,
- Семьдесят пять грамм белокочанной капусты,
- Пятьдесят грамм морковки,
- Столько же кабачков и яблок,
- Чайную ложечку листов салата,
- Столько же укропа.
Гренки должны быть не зажарены, а лишь немного подсушены. При этом даже не используется никакой жир для сковороды. Просто подсушите хлеб на огне. Пока он готовится, нашинкуйте капусту и кабачки, которые сначала необходимо почистить. Их нужно протушить с двумя ложками молока и десятью граммами масла. Отдельно готовится морковка. Ее мелко режут и тоже тушат.
Пока идет процесс тушения подготавливаем яблоки. Их следует помыть, почистить от кожуры и косточек, а также нашинковать. Теперь нужно все смешать. Затем мелко режем салат и укроп. Все выкладывается на гренки, ровняется и сбрызгивается топленым жиром. Осталось только запечь. Подаются они со сметаной.
Приятного аппетита! До новых встреч!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!