Лого

Морковь в глазури, морковка тушёная и как вкусно запечь хлеб с овощами

13.09.2016
Морковь в глазури, морковка тушёная и как вкусно запечь  хлеб с овощами

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта того, как правильно готовить морковку. Сами подумайте, что лучше тем, кто на диете просто съесть отварной овощ или же в сочетании с другими продуктами? Поэтому читайте внимательно и повторяйте за каждым шагом приготовления рецептов. При этом помните, что вы во все это вкладываете не только свои силы, но и душу, любовь к больному печенью.

Морковка в глазури

морковь в глазуре

Сама по себе она является сладким овощем, поэтому ее вкусно употреблять просто саму по себе, но при варке сахар уходит в воду, да и вкус уже совершенно другой. Поэтому давайте рассмотрим рецепт, как ее можно приготовить с медом и зеленью.

Для этого требуется взять следующий набор продуктов:

  • Килограмм морковки,
  • Стакан меда,
  • Сто грамм масла,
  • Воду,
  • Соль,
  • Мелко нарезанную петрушку.

Как же готовится это блюдо? Для начала растапливаем масло в сковороде. Затем к нему добавляется мед и в последнюю очередь овощи. Они режутся мелкими кусочками, предварительно моются и чистятся. Теперь немного посолите и добавьте воду. Кушанье тушится под крышкой. Когда все будет готово, положите петрушку. Блюдо подается в качестве гарнира к мясу или рыбе. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Морковь тушеная

тушёная морковь

Согласитесь, что есть разница, съесть просто варенный овощ или тушеный. Мы предлагаем вам потушить морковку. Это будет очень вкусно и сможет разнообразить меню вашего больного члена семьи. Ведь печень – это не шутка! Если она не принимает какой-то продукт, то постарайтесь его заменить или приготовить так, как можно его будет употребить.

Поэтому рассмотрим, как можно потушить морковь.

Для этого следует взять следующие ингредиенты:

  • Восемьсот грамм моркови,
  • Сто грамм масла,
  • Воду,
  • Соль,
  • Сахар.

Перед тем как готовить, возьмите и хорошенько помойте морковку. Далее, ее необходимо почистить, снова помыть и потом порезать ломтиками. Пока вы этим занимаетесь, в кастрюле уже должно топиться масло. К нему положите подготовленные овощи. Теперь помешивая, доведите до высокой температуры.

На следующем шаге следует добавить воду. Ее должно быть на глаз, но немного. Посолите блюдо и положите сахар. Теперь нужно тушить до тех пор, пока морковка не будет готова. Получится очень вкусный десерт. Приятного вам и вашей семье аппетита!

Запечённый  хлеб и овощи

Возможно, мягкий белый хлеб для вашего члена семьи, у которого больная печень, небезопасен. Но вот гренки – это то что надо. Что для этого нужно взять?

  • Шестьдесят грамм пшеничного хлеба,
  • Семьдесят пять грамм молока,
  • Один белок,
  • Чайную ложечку сахара,
  • Столовую ложку сливочного масла,
  • Две столовых ложки сметаны,
  • Семьдесят пять грамм белокочанной капусты,
  • Пятьдесят грамм морковки,
  • Столько же кабачков и яблок,
  • Чайную ложечку листов салата,
  • Столько же укропа.

Гренки должны быть не зажарены, а лишь немного подсушены. При этом даже не используется никакой жир для сковороды. Просто подсушите хлеб на огне. Пока он готовится, нашинкуйте капусту и кабачки, которые сначала необходимо почистить. Их нужно протушить с двумя ложками молока и десятью граммами масла. Отдельно готовится морковка. Ее мелко режут и тоже тушат.

Пока идет процесс тушения подготавливаем яблоки. Их следует помыть, почистить от кожуры и косточек, а также нашинковать. Теперь нужно все смешать. Затем мелко режем салат и укроп. Все выкладывается на гренки, ровняется и сбрызгивается топленым жиром. Осталось только запечь. Подаются они со сметаной.

Приятного аппетита! До новых встреч!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *